Снижение веса

В июле 2023 года впервые столкнулась с повышенным давлением, всегда была гипотоником , невзирая на лишний вес, а тут . . Короче, испугалась я сильно, что и послужило толчком к снижению веса. Начинала я худеть 26.07.2023 со 134.5 кг, рост 165. За 5 месяцев вес достиг отметки 97кг, чему я , конечно, была рада. Но малодушно поддалась на уговоры в новый год, того кусочек, этого +2кг. Но это ерунда, я же теперь гуру в похудении! Ага .. ещё 5 месяца вес стоял, я разленилась и стала позволять себе жрать. Итог закономерен 119, 7кг, стала возвращаться одышка, отеки... Сейчас начинаю сбрасывать вес с этой отметки. Планирую вернуться к питанию по часам 3 раза в день, исключить все перекусы, сладкое, углеводы ( оставить их только в виде фруктов, но опять же не более 300гр в день).
Хочу попробовать писать сюда посты ввиде дневника, думаю, что должно мотивировать.

Лига диетологов

258 постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.