7

Снимал квартиру ч2

Начало - http://pikabu.ru/story/snimal_kvartiru_3886207

Решил не бросать историю на половине, не хорошо это. Кто-то ждал всё-таки. Извините, что с такой задержкой, сами понимаете - праздники, Новый Год, рубить салаты, потом есть, все дела. Ладно, я две недели спал.

Короч, добрались мы с Пашей до заветной квартиры. С хозяйкой он созвонился по телефону около подъезда (странно, что он раньше этого не сделал. А вдруг её дома не было бы?) Открыла такая довольно пухлая тучная женщина, Татьяна, 2 на 4 метра тётка. Если споткнётся и будет падать на Вас, шансов выжить - ноль. Из-за спины мужик какой-то выглядывает, и кошак в ногах нюрк-нюрк, постоянно норовил выскочить в подъезд. ДЕРЖИТЕ ДВЕРИ!

Показала комнаты, кухню, санузел. Всё в идеальном состоянии, разве что радугой не переливается. Холодильник вот, плита, стиралка, телек - плазма здоровая, пару столиков, огромный диван-кровать, ещё кровать, шкаф и три мягких стула. В двухкомнатной квартире больше и не нужно. Договор подписали, я денежку отдал - половину хозяйке, половину Паше (за что?). Ключи проверил, сказал что приеду к вечеру со своими пожитками. А у меня и были только комп, сумка с трусами-носками, и пакет со всякой мелочью. Не нажил я тогда ещё ничего, в общем)

Приезжаю с вещами вечером, начинаю заполнять шкаф - замечаю, что плазмы нет. Плазма, что стояла на тумбочке в зале пропала, а вместо неё стоит старый SHARP бочка. И пульт лежит рядом, изолентой перемотанный. Я сразу звонить Татьяне:

- Телевизор поменяли, был большой - стал маленький! Как понимать?

Татьяна, если бы не занималась сдачей квартир в аренду, наверняка могла бы петь в опере. Уж очень громкий и внушающий голос у неё. Кто был в опере - поймёт о чём говорю. И она мне:

- Телевизор в договоре указан? Указан. Телевизор есть. Тот, что был тогда мы не успели забрать, это наш. Мы его сегодня увезли, а тебе поставили другой.

Без моего ведома. Зашли, взяли и увезли. Я тогда охерел от такой наглости, но забил, было классное настроение.

Бли, и не поспоришь. Многие советуют снимать квартиру на видео, когда арендуешь. Что бы потом не было таких недоразумений. А я вот совсем не умный был. Ну да, кинули с телеком... Она не первый год сдаёт хату, кстати. Хорошо, что всю остальную технику не увезла и не поменяла.

Ладно, думаю, пусть забирает, тем более, что телек я почти не смотрю. Да и сейчас тоже времени нет, всё равно одна срань там. Ещё и на эмоциях был от того, что наконец-то в отдельной квартире сам себе предоставлен, пофиг на все неудачи было.

Проходит месяц. Я уезжаю утром на работу, а вечером, как обычно, возвращаюсь в "свой" чужой милый дом. Вставляю ключ, а с той стороны другой ключ. Знаете, замок такой, если ключ вставлен с одной стороны, то с другой не откроешь, блокируется. Думаю, хозяйка приехала. Я стукнул - а открывает узбек. Гляжу - в прихожей сумки с каким-то барахлом стоят. Я на него сразу чуть-ли не с кулаками, потому что думал грабят. Хотел, потом, вообще запереть его в хате и полицию вызвать. Я ему ору: "Ты кто, бля? Что тут делаешь?". А он мне: "Я комнату снимаю здесь!"

Оказывается, вторую комнату Татьяна сдала этому узбеку, даже не удосужившись сказать мне об этом. Я в шоке, узбеку похер, он сразу спать завалился. Набираю её, говорю:

- Татьяна, что за узбека Вы ко мне подселили?

- Он будет жить во второй комнате, тебе не помешает. И можешь теперь платить 20 тысяч.

Вкратце, такой диалог у нас и состоялся. Я сначала обрадовался, 20 тысяч, круто. А потом думаю, я 35 (плюс коммуналка) за всю квартиру платил, один в ней хотел жить, без узбеков. А тут на тебе. Потом смекнул, что алчная женщина хочет ещё денег. То есть, с него 20 и с меня 20. Сорок получается. Вы скажете: у тебя есть договор, можешь качать права. Не-а, друзья. Не стал я качать права. Через пару недель отношения становятся доверительными, да и забиваешь на всё это дело. Во-первых, нет времени ходить по судам. Не в моих интересах ругаться с хозяйкой, я всё-таки живу в её квартире. Во-вторых, в лучшем случае, вернут деньги, а искать новое жильё - это опять проблема. В общем, забил я на узбека, на это хамство хозяйки. Подкупило ещё то, что теперь платить меньше. Да и узбек ещё какой-то странный попался. Не молился, плов не готовил. Утром уходил, вечером приходил. Каждый день. Я с ним познакомился через пару дней. Сказал, что зовут Валера. Ну, по-русски, конечно. Как его настоящее имя я уже не вспомню.

Всё. Обязательно допишу потом, сейчас нет времени. Не судите строго, не ставил перед собой цель выдать бестселлер, я не писатель. Просто делюсь историей из своей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы