Снегири
Что-то в жизни, порой, происходит и пытаешься найти ответ за тридевять земель. Пролетаешь пол мира в один конец, вот тебе и пальмы, и океан, и люди говорят на разных языках, и совсем все по-другому. Кажется, что нашёл, вот оно, счастье, ответ на все вопросы: круглый год лето, тёплая океанская вода, красивые закаты и кораблик под парусом вдалеке , и, ещё чуть -чуть, и ты воочию увидишь здесь на каменистом берегу Ассоль, которая пристально всматривается вдаль в ожидании алых парусов, а их все нет и нет. А потом, обратно на базу, там уютно, люди хорошие -земляки рядом, есть о чем поговорить, что вспомнить и обсудить, можно даже через выходные съездить вместе в другое место, при условии, что окружающая обстановка позволит. Вроде, привык, быт налажен, работа понятна, что же нет так?
Аэропорт Домодедово, из лета с +35 в настоящую зиму, выхожу с двумя большими чемоданами, предварительно позвонив водителю такси, который с минуты на минуту должен подъехать , и тут,просто теряю равновесие, нет, не падаю, но пошатывает, а ещё, хочется встать на колени и поцеловать землю, точнее асфальт, пофиг все эти чемоданы и прочее- люди красивые, родные, немного хмурые и суетливые, но это ерунда, главное, я дома. Таксист звонит и объясняет , что перепутал заезд и придётся минут пятнадцать его ждать, я стою на улице в лёгкой крутке , на открытую голову падают снежинки , а я их ловлю ртом, как в детстве, и мне до такой степени безразлично, через сколько он приедет,я дышу, наслаждаюсь- зиму не видел два года.
И вот, наконец , мы едем, вокруг темно, лишь по пути видны фонари и подсвечены наши храмы, а водитель что-то бурчит про цены и трудную жизнь. Мне хочется крикнуть, что ты ( водитель) ненормальный, ты не можешь себе представить, что такое дом, Родина, Россия, зима со снегом и мороз -это подарок судьбы иметь такое, а он все про какие то пустяшные проблемы. Наконец,я дома, прошу выключить фары и не бренчать, пояснил, что поздно, супруга может спать ( хотя знаю точно, что ждёт, но это касается только нас). Быстро вытаскиваю чемоданы, иду, открываю калитку, в предбаннике зажигается свет, открывается дверца, и жена , еле сдерживая слезы, встречает, обнимает....
Уже более недели дома, не тороплюсь, привыкаю к окружающей обстановке и будто заново учусь ходить, дышать, и, кончено, чищу снег, его много... Соседи недовольны, нужен тракторист, а я сам себе тракторист и мой трактор - обычная лопата, спина с непривычки к вечеру побаливает, но терпимо. Рано утром смотрю в окно на кухне, чайник закипает, а я оторваться не могу, на ветке настоящий снегирь, как бы не спугнуть, протягиваю руку, чтобы взять телефон со спинки дивана и успеть сфотографировать, а он, проказник, прыг в кормушку с семечками- долой воробьев и синиц , и ту на ветке появляется второй красногрудый и попадает прямиком в кадр не только телефона, но и души, которая поёт, радуется, ликует. Чуть позже вешаю на ветку сливы позади дома кусок сала, прячусь на веранде и наблюдаю, как синицы сразу атакуют и тут, откуда не возьмись, появляются две сороки и ворона и начинают танцевать на снегу, как-будто в мою честь, как-будто встречают пилигрима, уехавшего искать в далёкие страны своё счастье, которое всегда было рядом, тихонько жило, и ожидало моего возвращения- вот же оно, настоящее , доброе и родное- мое счастье.

Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.