239

Снабжение

Работаю наладчиком ЧПУ станков, естественно совмещая еще кучку должностей типа технолога, программиста и т.д.
У нас тут концентрат СОЖ (смазывающе-охлаждающая жидкость) начал заканчиваться в самом начале января. Ранее заказанная (в ноябре) поставка пришла (в начале января) не полностью, только масло для направляющих скольжения, без концентрата СОЖ. Дали заявку в снабжение. Они сначала сослались на то что конкретный человек из отдела снабжения, занимающийся этим вопросом, ушел на больничный из-за короны. А затем заявку завернули с отмазкой что в минусовые температуры концентрат СОЖ не возят а есть он только в Европе (Mobil Mobilcut). Естественно как и с заказом инструмента - если чего-то нет или не привезут - нас никто не уведомит, узнаём всё постфактум. Ну и сидят на попе ровно. Все эти кабинетно-бумажные сношения проходили больше месяца. Я начал возбухать ибо когда сож в станках закончится - это будет катастрофа, станки встанут - встанет завод, мы зарплату зарабатывать перестанем ибо сделка. Они (снабжение) сидят все также на попе ровно и аргументируют тем что мы виноваты в этом и типа мы знали (нет) что в зимний период её не возят. Вместо поисков аналогов или вообще каких-либо вариантов по перевозке в тепле (личто я этот Mobilcut в Москве нашёл, да и банально можно с проводником договориться за нал или также за нал с попутным дальнобойщиком чтоб в кабине тягача привёз) занимаются перебросом обвинений и "на этом наши полномочия всё©".
Нашел отечественный аналог который держит минус и нам вроде подходит, в Москве, в наличии. Созвонился с ними, заказал (вообще не мои обязанности).
Думаю что если сейчас нам не придет заранее заказанный расходный инструмент (импорт естественно т.к. твердосплав) - эти уё... уважаемые люди будут обвинять нас в том что мы сука должны были знать о будущей войне и санкциях блядь....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не работают? И почему интересно? Я вот 8 лет наладчиком ЧПУ работаю, у меня почему-то все работает. Может просто кто-то только кнопочки научился нажимать в правильном порядке?)

раскрыть ветку (1)
0
Может станки разные или требования к получаемым допускам, шероховатостям и перпендикулярности?
Фрезы из быстрореза это фуфел который гнется. Твердосплав ловит сотки, быстрорез отжимает на десятки. Быстрорезу нужна жесткость станка, низкие скорости резания и большая подача на зуб - вообще не про ЧПУ тем более при обработке нержавейки.
показать ответы

Штрафы за нарушение процедуры закупки ты будешь платить? Вы же все хотели конкуренцию и без коррупции. То, что раньше делал 1 человек, сейчас делают 10 и мечтают сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
0
У нас частный завод, нет тендеров.

Про отечественный аналог это ты поторопился, ну или вообще зря, нет у нас нормальной СОЖ и тратить время на метод проб и ошибок вам не советую. Вам куда везут, в Сургут?

раскрыть ветку (1)
0
Выбора нет + по заявленным характеристикам подходит.
Владивосток.
1
Так то да но большинство наших производств нищеброды, да и наши быстрорезы работают не плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Фрезы из быстрореза на ЧПУ не работают по стали и тем более нержавейке, это удел универсалов. Фрезы только твердосплав.
Сверла используем из быстрореза т.к. твердосплав у нас не затачивают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги