43

Смысл ЦЗН

Знаете завязался тут спор по поводу того, а какой смысл от Центра занятости населения. И очень удивился, что основная задача ЦЗН это выплата пособия по безработице. Согласен со стороны это выглядит действительно так. Но с точки зрения сотрудника ЦЗН, гражданин в первую очередь встаёт на учёт ради поиска работы, а далее государство войдя в положение выплачивает пособие по безработице. Подтверждает мои слова тот факт, что в случае вашего отказа от вариантов работы, или в случае неявки на обязательную перерегистрацию по неуважительной причине выплата пособия приостанавливается.

Как работник ЦЗН скажу вам так, что смысла искать работу через ЦЗН если вы сидели на редкой или  высокооплачиваемой должности нет, потому что лишь малая часть работодателей вообще подаёт сведения о потребностях в работниках, и вероятность найти работу именно под такого гражданина крайне мала. Поэтому очевидно что лишившись работы, вы встанете на учёт только ради пособия. Но именно смысл ЦЗН это поиск работы. Все всё понимают, иногда граждане прямо говорят я встал на учет ради пособия и работу мне искать не нужно. Но с точки зрения всех регламентов так дело не пойдёт) и вам всё равно будут подбирать подходящие для вас вакансии.

Это мысли вслух для затравочки. Если кому-то хочется знать о подноготной кухне ЦЗН, о мерах поддержки, или ещё каких-то вопросах, то с удовольствием отвечу. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В ковид уволился, встал как безработный в цзн. На вопрос как будут проходить поиски работы, получил ответ, что никак, потому что смогут предложить только магазины, склады и рабочие специальности. В основном вся работа неквалифицированная. В итоге раз в месяц мне звонили узнать, не устроился ли я на работу, после чего платили пособие. Приехал я в цзн только один раз, через 6 месяцев забрать справку. Периодически задача вопрос про поиск работы, получал ответ, что подходящей мне работы нет.
раскрыть ветку (6)
4

Получали реально? В каком регионе?

Я в Москве в 2010г. после увольнения по сокращению штата сотрудников встала на этот учет, и меня тут же закидали вакансиями за три копейки в ебенях. Все мои подруги тогда в аптеках стабильно получали по 20-25т, а вакансии предлагались тоже в аптеках, но с зп в 12-13т.р.

Когда я сказала сотруднице, что это смешно, она ответила, что смысл цзн - не дать соискателю сдохнуть с голода. Если соискатель отказывается от вакансий, значит, с голоду он не умирает и всё у него хорошо.

Велела через две недели явиться к ней с отзывами от всех посещённых работодателей, и если только там будут реальные отказы - мне выдадут новые вакансии и начнется выплата пособия. Но спустя две недели снова надо будет привезти отзывы, иначе следующее пособие не выплатится.

Я подумала, подумала да и забила на это всё.

раскрыть ветку (4)
2

В 2010 не было таких пособий это во-первых, во-вторых получение вакансий до признания безработным прописано в законе о занятости. С этим ничего не поделать, такова процедура. В-третьих, если вдруг вам придётся столкнуться с центром занятости после увольнения, то помните что предлагать должны только подходящую работу, если же вы длительно не работали то будут предлагать ЛЮБУЮ работу.

Есть небольшой совет, допустим вы встали на учёт, получаете максимальное пособие, можете пойти на общественные работы, с учёта вас не снимут, назначат материальную поддержку максимально 3600 в месяц за каждый календарный день,  за время пока вы работаете на общественных вы будете получать зарплату и что самое главное ПОСОБИЕ.

Сравнивать 2010 год и 2022 это большая разница на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну хорошо, что дело на лад идёт!

Просто мне по следам того опыта казалось, что контора это совершенно бестолковая...

1
DELETED
В 2020 году в мае встал, получал 6 мес 19500. Прописка Мск
раскрыть ветку (1)
1

А.Хре.Неть...

0

в ковид получали хорошее пособие? В целом в тот момент работодатели мало подавали данные, так как коллектив пытались сохранить. Ну и во время ковида все проходило дистанционно что несомненно плюс. Сейчас всё вернулось на круги своя, и явка в цзн два раза в месяц обязательна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы