-1

Смутные сомнения

Вчера обнаружил в подъезде на двери объявление следующего содержания:


"Уважаемые жильцы дома по адресу *********

В связи с уменьшением поступлений от платежного терминала, по решению Совета дома

ежемесячный взнос на оплату консьержа, благоустройство и мелкий ремонт общедомового имущества с декабря 2017 года составит 250 рублей с одной квартиры"


Мягко говоря, резко не понравилось, что какие непонятные и неизвестные люди, назвались Советом дома, и пытаются запустить руку в мой карман. Причем это не ТСЖ, я не вижу здесь протокола собрания жильцов, решения об оплате, и прочего. Каким образом здесь завязан терминал Киви, стоящий на первом этаже, тоже неясно. С какой-такой стати я должен выкладывать эти деньги?


Прошу грамотного совета, как отказаться от такого платежа? Подумываю о письме в прокуратуру, или куда там надо, в Потребнадзор? На каком основании Совет дома имеет право решать, что мы чего-то там должны оплачивать?

С одной стороны, 250 рублей вроде немного в месяц, но если 23 этажа, 10 квартир на этаже - выйдет прилично. Да и мне в год 3000 отдавать - нихуя не охота, я бабки не печатаю, а 3000 это неделю-две прожить можно. Насколько правомочно подобное заявление?


Бегло пробежался по Гуглу - прихуел. Если такое решение примет ТСЖ - обязан подчиняться. Какие-то "бояре" могут мне взять и приказать оплачивать "хотелки". Сегодня 250 на мелочи, завтра еще что-нить захотят, а потом им ваще зарплату начать отдавать? Какой-то пиздец.


Граждане юристы, вам слово!

Дубликаты не найдены

+6

1) любое увеличение или изменение платежей - решается на общем собрании дома 51 % голосов  собственников помещений . Запросите протокол собрания и проверьте его подлинность( Вас в обязательном порядке должны были уведомить о собрании )  . 2) Совет дома - это не управляющая организация , получать деньги в любой форме не имеет права ( тем более у Вас не ТСЖ, да и ТСЖ тоже  ) 3) Обратитесь сначала в совет дома . Если внятного ответа не получите - в прокуратуру и жилищный надзор

раскрыть ветку 9
+3

Помимо всего прочего: совет дома не является юридическим лицом, в отличие от ТСЖ (которое своим уставом, возлагая на себя ряд функций, исполняемых УК, могут деньгами оперировать, составляя договора, к примеру, на проведение каких-либо работ и/или приобретение материальных ценностей), поэтому любой факт приема ими денежных средств является незаконным.

Надо оторвать данную объяву и приобщить её к заявлению в прокуратуру. Они во всем разберутся, такие дела они любят: мороки мало, показатели хорошие.

раскрыть ветку 2
+1

Вот, а я выкинуть хотел! А теперь схороню, спасибо!

+1
Записала, спасибо!
+1

Вот кто бы мне подсказал как этот 51% набрать? На собрания никто из собственников не ходит. Опросные листы не заполняет и не сдает. Дай бог человек 20 на собрание придет.

В результате ни одного законного решения правление принять не может.

раскрыть ветку 4
+1

Я председатель ТСЖ , насчёт 51 % согласна , трудно , но возможно . Сейчас можно проводить собрания кроме очной , еще в заочной и очно-заочной форме . Это попроще . НО при этом о проведении собрания должны быть оповещены 100 % собственников обязательно лично , если по-другому не проголосовало собрание)) , опять же . Т.е возможно собственники проголосовали за размещение информации о проведении собрания на информационных досках например . Если такого не было , то только лично под роспись , либо заказным письмом с уведомлением о вручении . При этом составляется реестр собственников , получивших уведомление . Это обязательное приложение к протоколу . Если его нет , то можно смело в ГЖИ писать жалобу . Зарегистрируйтесь на сайте гис жкх как физ лицо ,( если не живёте в Москве , Питере или Симферополе, . В этих городах заработает с 2019 года  ) . Информация по собраниям должна быть доступна каждому собственнику ( отображается в личном кабинете . Там же можно посмотреть всю информацию о доме и стоимости всех работ и услуг)

раскрыть ветку 3
0

Записал, спасибо.

+1
Два вопроса.
1) Как вы определили кто автор текста?
2) Каков механизм оплаты этих 250 рублей?
раскрыть ветку 2
0

Меня тоже интересуют эти вопросы. Написал на почту председателю ТСЖ, жду ответ.

А пока вечером и утром в лифте спросил рандомных соседей - видели обьяву? Да, видели. А что делать будете? Платить будем..

Пипец я фигею, ноль вопросов. Либо все знают, либо похуй?

раскрыть ветку 1
+1
Я почему спросил. Такую бумажку, в принципе, может кто угодно повесить...
А работать может так же как ооо "Государственная лаборатория поверки счетчиков" - кто не записался на поверку - тому штраф 1009 рублей.
+1
У нас в доме ноаоизбранный председатель ЖСК сдачей в аренду помещений нотариусу, парикмахерской и магазину, компенсирует расходы на общедомовые нужды, в следствии чего сумма в квитанции становится немного ниже. Когда на собрании это было озвучено и подтверждено документально на очередном собрании, количество пиздунов против сдачи в аренду помещений и пр. резко снизилось до нуля. Новый председатель кстати из молодежи, очень быстро и оперативно решает все вопросы.
раскрыть ветку 1
0

Тут хотя бы логика понятна. Допустим, терминал у нас на первом этаже тоже за аренду компенсируют чего-то там. Но с какой стати, еще сторонние решения о выплатах денег, да еще без каких-либо оснований? И так все оплачиваю сам, все ремонты у себя, все запчасти покупаю сам, даже лампы на мой этаж. Какого ляда еще какие-то выплаты хрен пойми за что?

+1
Если уверены, что ни в одном из решений после собраний собственников нет пункта , где жители большим числом голосов приняли, сформировали и поручили Совету дома решать всякие вопросы, то отправляйте фото объявления с заявлением в Жилищный комитет.
Если не уверены, то отправте запрос в ТСЖ о предоставлении информации по Совету дома: собстна копии протокола собрания по формированию Совета, решения за большим числом проголосовавших собственников, а так же протокол встречи уже Совета дома на котором было принято решение о повышении платы на благоустройство и т.д.
(Будьте готовы к поддельным протоколам и хождению по квартирам с целью выяснения участия в голосовании того или иного соседа).
Удачи!
+1

ТСЖ так то не бояре, а вы и ваши соседи. Ходите на собрания и сами говорите почему вы за или против каких-либо мер. А если ТСЖ "узурпировано" кем-то из жильцов это само по себе повод для серьёзного разбирательства.

раскрыть ветку 1
+3
ТСЖ так то не бояре, а вы и ваши соседи.

не поверишь, но в некоторых ТСЖ - председатель и члены правления очень классно зануляют себе квартплату :) соседи - глаз да глаз нужен :)

+1

Предполагаю, что аренда места под терминал оплачивалась процентом с поступлений бабла и этот фонд шел на оплату "консьержа, благоустройство и мелкий ремонт общедомового имущества".

+1
Прошу грамотного совета, как отказаться от такого платежа?

начните с азов. В объявлении есть "объявитель". Сделайте письменный запрос к нему, с уведомлением на копии о получении, - на основании чего данный оброк вводится?

0

Ок, записал. Спасибо.

-1

То что лично Вы не участвует в жизни ТСЖ не значит, что ее нет. Кто за деньгами придет у того и надо спрашивать про обоснованность и протокол решения.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: