Смерть во спасение

Захотелось мне как-то отведать медку. Да не простого, а дикого. На опушке леса я увидел рабочую пчелку и начал за ней следить. Беспечная труженица привела меня прямо к улью. О, как он был прекрасен. С веток дерева свисали огромные соты, мед с которых так и сочился. Я аж сглотнул слюну. Оставалось лишь подойти и взять себе немного меда.

Но дело это крайне опасное. Разъяренное стадо пчел с легкостью может отправить меня на тот свет. Вспомнился мой давний товарищ, академик Пчеломей. Он как раз занимался изучением пчел и рассказывал мне много интересного. Пчеломей был просто одержим пчелами и наделал из-за этого много глупостей, за что отбывал наказание в женской колонии не особо строгого режима. Так вот, он мне рассказал о способе безнаказанно отжать у пчел немного меда. К сожалению я забыл этот способ и решил провернуть это дело за счет скорости.

План не сработал. Меня догнали, истыкали сотнями жал, и оставили умирать в лесу, задыхаясь от отравления пчелиным ядом. К счастью я вспомнил об одной из теорий, над которой работал Пчеломей. Согласно этой теории, пчелы, как и всё в мире, подчиняются закону сохранения энергии. И он предположил, что если есть ядовитые пчелы, то должны быть и пчелы с антидотом.  Даже вроде как он находил таких пчел. Внешне они не отличаются от обычных ядовитых пчел, отличаются лишь поведением. И как раз, когда меня жалили эти пчелы, я заметил, что одна из них держалась особнячком. Вроде как изгой какой-то. И в данный момент она как раз сидела неподалеку от меня и смотрела добрыми глазами, полными сострадания. Из последних сил я протянул к ней руку и отключился. Очнулся, когда солнце уже садилось. Отеки спали и дышалось легко. На ладони лежал трупик пчелы-антидота, пожертвовавшей собой ради моего спасения. Я встал и пошел домой, а пчелу забрал с собой, как напоминание о маленьком создании, сделавшем для меня большое дело.

Юмор для всех и каждого

73.2K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы