5188

Смена паспорта ...⁠⁠2

Вчера пошел получать паспорт ,замена в 45 лет .Дают в руки проверяйте ,на главной странице все гуд ,листаю дальше ,в штампе о браке ,у супруги как ни странно обычно путают имя вместо Наталия ,пишут Наталья,но тут все верно ,а дальше сюрприз ,отчество ННиколаевна,я малость прифигел ,листаю дальше в графе дети имя дочки ЕлЕзавета ...Я реально в ахуе от тех кто работает в мвд ,у вас блять все ксерокопии документов на руках ,вы даже переписать не можете правильно !Нужен срочно паспорт ехать,а теперь ждать ещё 2 недели ((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
608
Автор поста оценил этот комментарий

Я меняла паспорт, когда вышла замуж, тогда еще от руки писали. И мне написали два раза отчество. А еще у меня место рождения с длинным названием и из-за того, что под двойное отчество было использовано 2 строки, паспортистке пришлось лепить меленькими буковками. Казалось бы, очевидная ошибка, косяк виден невооруженным взглядом, но нет, мне пытались отдать такой. Потом в виде одолжения предложили затереть второе отчество. Говорю им, мол, а паспорт с исправлениями вообще действительным считается или мне потом за свой счет ваши косяки исправлять? Меняли с такими недовольными мордами, как будто я сама запорола документ, а им теперь корячиться.

раскрыть ветку (73)
115

О, моя история! Получала первый паспорт в 1998, тоже он ещё рукописный был. И год рождения написали 1981, а не 1984. Спрашиваем - "и что теперь, как нам быть?"

Отвечают с усталым видом, в таком духе - "Ну ёпта, сами не можете чёрными чернилами дописать штришок у единички, штоли?".

Ага, поверх ламинации дописать, отличный план!

Хорошо я с мамой была, она там их взъебала и заставила новый паспорт делать.

А сама бы я молча забрала и ушла бы, наверное... :-(

раскрыть ветку (12)
83
На пенсию раньше бы вышла...
раскрыть ветку (4)
35

А я итак выйду, кстати...

У нас сын-второклашка недавно инвалидность получил. Ситуация хреновая, конечно, и прямо сейчас мне пришлось даже уволиться для его реабилитации. Но зато хоть пенсию ему платят хорошую и в ПФР сказали, что я смогу в 50 лет на пенсию пойти. Посмотрим...

раскрыть ветку (3)
13

В 50 лет если вырастил ребенка инвалида до 8 лет. Если инв дали после 8ми ну хз

раскрыть ветку (2)
20

Доживем сначала до этих 50, потом посмотрим.

В любом случае, прожить на ту пенсию нельзя будет и работать буду, как миленькая.

6
Если ребёнок инвалид жил до 8 лет в семье, а не в детдоме например. Неважно, во сколько лет ребенка дали инвалидность
15
О, у жены там подтерли сначала в свидетельстве о рождении точки от буквы ё, потом паспорт дали без точек от ё, потом в свидетельстве о браке аналогично. Недавно пришлось менять всю цепочку, так еще в свидетельстве о рождении год рождения отца на 2 года отличался, т.е. в архиве одно, на бумаге другое. Менялось именно в целях беспроблемного вступления в наследство в будущем, что при наличии разных фамилий а тем более разных дат, обрастает проблемами
раскрыть ветку (1)
2

Коллега судилась, чтобы вступить в наследство - у отца фамилия с "ё", а у неё с "е"

13
А мне в 1996 году дали паспорт советского ещё образца. Меня как-то менты остановили в метро, уже ближе к нулевым дело было, хз что им надо было, может скучно было, решили девчонку остановить, паспорт даю, а они меня спрашивают: "А что это у вас паспорт такой старый?" Я говорю: "какой ваши коллеги дали, такой и есть")) Поменяла только в начале нулевых.
3
Можно было бы бухлишко покупать в 15, эхх)
1

Ага, поверх ламинации дописать, отличный план!
Какая ламинация в 1998??

раскрыть ветку (2)
15

Я получала паспорт в 1998. Как раз с 1998 года изменили вид страниц и нумерацию пасорта.  И у паспорта стал современный вид. И ламинирование с 98 года было

4

Маасква ведь.

Они так и сказали нам - "ну вы лезвием там прочертите палочку и поверх чернилами впишите" 🤦‍♀️

90

Конечно недовольным. Могла бы и двойное отчество взять, документы бы быстро оформили,  а им теперь за испорченный бланк отчитываться )))

52
У меня коллега в 45 менял паспорт и ему на странице " Семейное положение " в штампе о браке напечатали :
Произведена регистрация заключения брака Чаленко Анатолия Яковлевича с Чаленко Анатолием Яковлевичем.
А мне в 45 пропечатали пол женский. Хотя я на фотографии лысый и бородатый мужчина.
Так что ничему не нужно удивляться.
раскрыть ветку (1)
11
«Я сам себе пиздатый друг! Вот, и документик имеется!» 🤣
25
DELETED
У моей мамы в свидетельстве о браке ее отчество написано через -вич. И то это я увидела. Столько лет никто не замечал. Еще и учитывая, что я родилась через 8 лет после их свадьбы. И до сих пор с таким свидетельством ходят
раскрыть ветку (7)
58
Иллюстрация к комментарию
15

А, со свидетельством о браке у нас тоже косяк. Имя мужа напечатали не "Дмитрий", а "Дмирий". В запале свадьбы не обратили внимания, а потом неохота было морочиться с заменой. 23 года уже прошло, ни в одной организации, где приходилось предъявлять это свидетельство, никто не обращал внимания на эту ошибку. То ли мозг у людей не вникая автоматически читает "Дмитрий", то ли всем глубоко пофиг.

раскрыть ветку (4)
58
Не буду каркать, но вам бы лучше поменять документ и исправить ошибку. Не дай бог, до наследства дело дойдёт. Запаритесь потом доказывать свои права.
4
У нас работают дамы с отчествами ИгорЬевна и Вячеславна. Это ещё в свидетельствах о рождении накосорезили.
раскрыть ветку (2)
2
О, это моя боль. Отчество- Игоревна, как только его не коверкали. Егоривна, Игорьевна Егорьевна... Ну что за идиотки ? Ведь имена Игорь и Егор- разные.
0

Я знал такую даму. Светлана Игорьевна. Проблемы у неё из-за этого. Везде приходилось контролировать написание отчества, что бы потом не получились две разные гражданки.

2
У меня в ПТС так))
38

К нам в класс приходит новая девочка!

Директор: это девочка Олеся, поприветсвуем!

Девочка: я Алеся.

И вот как она ахирела всех обучать её имя, с документами у ней всю жизнь траблы были.

Она диплом получала месяца три - никто не мог её правильно записать.

раскрыть ветку (44)
28

Охерела

раскрыть ветку (7)
24

Охерела бы если б была Олеся...
А т.к. она Алеся, то она ахерела.
Как-то так)))

раскрыть ветку (3)
7

А так как Алеся была хилая, то ахирела. Преступление раскрыто!

раскрыть ветку (2)
5
Элементарно, Уотсон!
раскрыть ветку (1)
3

Ватсон

2

Ана

раскрыть ветку (1)
2

Ана ахирела всех абучать

0

поприветсвуем

33
А это сейчас самая модная тема. Самим именем в наше время хрен выделишься, поэтому детей стали называть с ошибками. Именно ЕлЕзавета, ДарИя, Ана, ВЕчеслав, ВЕчЯслав, СИргей, БАгдан и т.п. А мне на приёме нужно на них документы оформлять (оригиналов документов не вижу, только карточку, а в регистратуре такие грамотеи сидят, шо ппц (из анамнеза: "на ребёнка упала ГОНТЭЛИЯ"), так переспросишь, ещё и с недовольной миной подвердят. Так, блять, когда вы так называли своего ребёнка, вы, наверное, и рассчитывали на такой эффект, чем вы недовольны?
Один так ваще заявил в ответ на мой вопрос "точно ли Вашего ребёнка зовут ГрЕгорий?", что я больно грамотная для медработника. А имя такое потому что ребёнок не Гриша, а Грегор.
раскрыть ветку (26)
29

В садике у сына в группе мальчик по имени Артемий. Его мама прямо в припадке билась, если его кто-то называл Тёма или Артём. Только Артемий и никак иначе!!! И все даже привыкли. Помню, пришла я забрать сына, разговариваю с воспитательницей и тут подбегает девочка:

- Екатерина Леонидовна, а Артемий в унитазе руки моет!

- Твою жжжёлтую кофточку!!! - сказала воспитательница и убежала отвлекать Артемия от водных процедур.

P.S. Интересно, почему бы тогда и не писать "Грегор", а не "Грегорий". Ебанутым нет покоя..

раскрыть ветку (16)
11
Знакомая назвала дочь Мирославой. И уже 8 лет бьётся в припадке, если кто-то пытается назвать дочь Славой. Она не Слава - она Мира!
раскрыть ветку (5)
7

Марина - вот все кто как не попадя - Маруся и ниибёт.

В паспорте Марина - а все её Маруся зовут.

раскрыть ветку (2)
5
У нас наоборот. Тётя Марина. А потом бабушка говорит Маруся приезжала. Кто это? Маша. Ба, я не пойму какая Маша. Как какая, которая Марина жена моего сына. Вот и пойми..и почему они все её зовут Мариной, а она столько лет на это отзывается я тоже не знаю.
0
Эм... Всю жизнь Марину сокращали как Муся. А Маруся, всё-таки, это Мария.
2
Мамина подруга назвала сына Святослав. Называть только так никаких Слав. Мама моя ржала все время, Святослав Игоревич, князя растит типа. Там что Игорь алкаш, что Святослав в жопу которому дули постоянно, пришлепнутым получился. Но красиво назвала че уж.
0
У товарища дочка Мирослава и сын Демьян
4
У меня дочка Людмила. С детства Милой называли. Сейчас ей 12 и она очень обижается, если говорят Люда. Мила, и всё. В лагере, в школе, в поликлинике... Но, правда, все привыкли. Кроме одной учительницы, которая зовёт мою дочку Милаша.
раскрыть ветку (2)
1
Люськой не зовут?
раскрыть ветку (1)
14
О нет, она не зря на рукопашку ходила))).
1
О, по меня в саду тоже наверное думают, что я с пибабахом. Сына зовут Даниил, а на фото подписали как Данил. Я попросила исправить, теперь все его фото, поделки и рисунки подписывают как Даниил, хотя остальным пишут Вася, Петя, Саша. А я даже не ругалась, просто попросила исправить
раскрыть ветку (1)
0
И у меня Даниил. В саду, школе, вузе называли Даня, Ден. Всегда уточняли, с одним или двумя "И" пишется имя...
1
Предпросмотр
YouTube●3:34

Может, потому что ГрИгорий?

раскрыть ветку (3)
6

Там комментом выше медработник писал как раз про ГрЕгория, который оказывается в быту Грегор.

раскрыть ветку (2)
2

Тогда сорри, каких только чудес не бывает, оказывается

раскрыть ветку (1)
6
У тебя в слове "ебанашек" слишком много ошибок.
Иллюстрация к комментарию
6

Так в том-то и прикол! год наверное 1990, она просто белоруска.

И у них вот так и назвали эту Алесю!

Ну и для справедливости - была очень умной и красивой девочкой!!!

раскрыть ветку (1)
0
У меня в детстве были знакомые девчонки и Олеси и Алеси. Я 89 года.
4
Точняк, в классе у сына Елисавета.
2
Дария - это же просто самостоятельное имя? У нас на работе есть Дария. Она только по маме русская.
раскрыть ветку (1)
1

У меня в классе девочка Дария, как-то разговорились. Она сказала, мама хотела Марию, папа Дарью и они решили совместить)

1

ну по поводу Алеся/Олеся это не безграмотность, а свое написание в разных регионах. Алеси обычно из Беларуси, а Олеси украинки. Туда же Оксана/Аксинья/Ксения

раскрыть ветку (1)
0
А у нас Оксана и Ксения это разные имена как и Алена и Елена
0

Тащемта конкретно здесь ошибки нет, Алеся, Алесь и даже Аксана - это белорусские варианты знакомых вам имён.

0
Подвердят?? Это какой-то гриб, что растет под дверью? У самих то беда со словами
7
Знаю женщину по имени Аксана. Наверное тоже сложно в жизни приходится.
раскрыть ветку (2)
1
Тоже знаю Аксану. У них в семье всех детей на А зовут, но выделяется только её имя из привычных))
0
Какая-то новая модификация видимо. Я знаю Ксения, Оксана и Аксинья. Аксан не знаю.
6
Я когда в школе училась, наш класс фотографировал мужчина по имени Алесь. Необычное имя, зато сразу запомнился
раскрыть ветку (1)
6
69 регuoн

Беларус, наверное.

0
Тоже самое с именем Сафия )
раскрыть ветку (3)
16

Это имя не имеет ничего общего с Софией или Софьей. У имени Сафия арабское происхождение, популярно у татар, башкир и прочих исповедующих ислам народов.

раскрыть ветку (2)
9

Там и ударение, видимо, на последний слог?

раскрыть ветку (1)
1

Это уже как повезет. Многие имена такие уже с другим, более привычным русифицированным ударением.

6

А вопрос про исправления интересный. Я работала в банке и однажды видела паспорт, где в странице дети одно ФИО было перечеркнуть и дописано "умер". Разве так делают? Это как то жестоко.

раскрыть ветку (1)
3

Мем про Умерчика

5

Моему близкому знакомому фотографию в паспорте приклеили горизонтально. И ничего, так пытались отдать). Типа, нормально же, и так сойдет.

7

У знакомого имя Алик Маликович, написали Алик Мальчикович. Как мы орали!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы