— Лиса, смотpи какую я коноплю выpастил. Хочешь половину? Скоси мне поле и забиpай полполя себе, А?
— Hу что ж, по pукам, только ты сначала дай попpобовать. Попpобовала лиса тpавку покуpить. Кpуто, говоpит, классная тpава! Пошла за косой, тут-то ее и пpибило. Косить уже влом. Смотpит — волк идет.
— Эй волк! Хочешь конопли? Скоси поле — четвеpть твоя!
— Да можно, только попpобовать дай.
Затянулся волк… Класс! — говоpит. Пошел за косой. Пpинес косу, смотpит на поле… Большое какое поле!.. Косить-то ломает! Вдpуг смотpит — еж идет.
— Пpивет ежик! Скоси поле конопли — восьмушка твоя!
— А че — говоpит еж — Скошу. Только ты попpобовать сначала дай.
Скpутил ежик папиpоску, закуpил…
— Да — говоpит — За такую тpавку можно и поpаботать.
Взял у волка косу и пошел косить.
Медведь сидит, вдpуг смотpит: какой-то ежик его тpаву косит!!!
Подошел, глядит, точно — ежик!
Он его лапой так слегка пpидавил. — Еж косит.
Он ПОСИЛЬHЕЕ надавил лапой. — Еж косит еще усеpднее!
Медведь тогда надавил ЕЩЕ ПОСИЛЬHЕЕ — Тут еж сквозь зубы:
— Как плющит, блядь… КАК ПЛЮЩИТ! А косить — то HАДО!!!
Подходит к нему бобер и говорит:
Ежик, ты чего делаешь?
Е: Косяк забиваю.
Б: А мне затянуться дашь?
Е: Да ты же не умеешь.
Б: А ты меня научи.
Е: Короче, сейчас затягиваешься, и ныряешь, а на другом берегу выдохнешь и кайф поймаешь, понял?
Бобер думает, чего же тут не понятного, затягивается и ныряет. Выныривает, выдыхает и лежит, кайфует. Идет мимо бегемот, и спрашивает у бобра, чего это он такой счастливый лежит?
А бобер ему и говорит:
Там на том берегу ежик затянуться дает, если хочешь кайф словить, плыви к нему.
Ну, Бегемот ныряет и выныривает на другом берегу прямо перед ежиком. Ежик посмотрел на него (квадратными глазами) и как заорет: Бобёр!!! Выдыхай!!! Выдыхай!!!
А был случай в США. Частная клиника наняла молодых стартаперов, которые в гараже(тм) запилили не имеющую аналогов(тм) систему распознавания рукописного текста,- чтобы документацию оцифровать. Договорились о стоимости за строчку текста. И пошёл процесс, стали получать оцифровки, проверяли - всё верно. А потом руководство решило сэкономить и срезало 3 цента с оплаты за каждую строчку. И хуяк, процесс встал. Как ни расспрашивали стартаперов - те ни бе, ни ме. Тогда наняли какого-то аудитора и тот провёл расследование. Оказалось, что стартаперы просто нашли субподрядчика за меньшую цену, тот ещё одного... В конце цепочки оказалась индийская женщина, читавшая тексты глазами и набиравшая руками. Когда заказчик срезал 3 цента - каждый из цепочки срезал их с оплаты субподрядчику, а последний - с оплаты женщине. В результате чего её доход упал сразу в 2 или 3 раза, она отказалась пахать за такие копейки, процесс встал :) .
3 цента со строчки срезали. Значит было ещё больше, за строчку. В клинике писанины, ого-го-го-го-го-го-го-го-(го). Это ж золотое дно за такие деньжища. Я б сам в ручную сел вбивать, на месте тех стартаперов.
Ну вот та женщина из индийской деревеньки и села. Но даже и она заёбывалась вусмерть, и совсем за копейки впахивать всё свободное ото сна время не захотела.
Думаю той женщине, из-за цепочки посредников, доставалось ноль целых, хрен десятых. Если бы напрямую состыковалась женщина с заказчиком, то она и за 1 цент работала бы и при этом сама получала бы больше, а заказчик тратил бы меньше.
Не совсем понял смысл вами написанного.
Это просто развенчание мифов об пост-индустриальной экономике с хай-теком. Айфоны так и будут делать китайцы в Китае, а не роботы в США,- потому что так дешевле, и много чего роботы или делать не могут, или могут, но это дохуя дорого.
Но только технологии дешевеют, а китайцы дорожают. Так что вопрос полной замены условных китайцев условными технологиями - это вопрос времени.
А потом будет "инклюзивный капитализм". Основные черты уже описал уважаемый господин Шваб (который не хуй с горы, а представитель глобалистской финансовой элиты). Для быдла нарисована красивая картинка почти-социализма, по факту будет пиздец. Нищебродов подтянут в почти-нищеброды, остатки среднего класса и простых смертных опустят тоже в почти-нищеброды, загонят всех стойло и будут доить как захотят, а кто посмеет мычать - того кормить перестанут, а возможности прокормиться самим, вне стойла, всем изначально обрежут :) .
Что же до прогресса, то планируют эти господа "японизацию экономик", то есть остановку развития-роста в угоду стабильности.
Также будут заблокированы возможности всяким стартаперам внезапно взять, и взлететь. Ибо нехуй соваться со свиным рылом в Калашный ряд, в смысле нищебродам по рождению в богатые.
Короч - дивный новый мир грядёт. Но Китай будет сопротивляться,- ему и текущий неолиберальный уклад выгоден, и в новом укладе он останется за бортом. Что думают китайцы по поводу того, что неолиберализм "уже всё" - то тайна великая есть.
Так что 3/8 поля в данном случае стоила работа, которую лень было делать другим.
Почему? Тебя уже плющит, но ты согласен работать. Условия-то устраивают... Сам вписался.
медведь увидел ежа, схватил бревно, подлетел к ежу и ёбнул его по голове. Ёж падает,тут же вскакивает и бормочет:
- Не спать! Не спать! Косить! Косить!
Аха, Canada Post или E24. Вторые привозят в этот же день до вечера, эт если срочно надо, а в магаз ехать лень
За пределами РФ (ну или СНГ) некоторые сервисы типа Яндекс Музыки даже не работают, что уж говорить про штат живых людей, которые доставлять что-то будут.
Им тут к сожалению не дадут обрушить цены как они это сделали в России, ибо тут сама лицензия таксиста очень дорогая
Какая нахер лицензия=) Это закон минтранса, они устанавливают тарифы.
И да, я сам живу в Израиле и этот сервис, не смотря на то, что он уже 3-й год в стране есть, вообще ни разу не видел)
З.Ы.
Кусок бесполезной информации.
Лицензия не дорогая(12к), машина под такси на 1/3 дешевле(это тоже закон), что дорого, это страховка. Ну и сам курс на тахбура цибурит долгий, ибо там требование стать парамедиком. Буквально. Должен уметь от простой первой помощи оказать, до принять роды.
знакомая продолжает брать у барыг, говорит государственная слишком сильная для неё,а у барыг чисто побаловаться перед сном
Обычный прайс.
С условием, что там еще есть гарантия, что никакого кидка не будет, тебе могут посоветовать, сервис есть, то я бы даже сказал, что это дешево.
это если с рук(друзья-знакомые)
Через закладки на порядок дороже )
Кстати, а известно что-нибудь про гашиш? А то после этой статьи https://web.archive.org/web/20200218102420/https://medium.com/@drugstat/из-марокко-с-любовью-почему-в-россии-пропал-гашиш-193011573ed1 непонятная ситуация складывается
Прочитал статью по ссылке выше?! В том, что цена на гашиш выросла, повлияло несколько факторов, начиная от проблем на нашей таможне, заканчивая проблемами в Гибралтаре по пути из Марокко. Королева Великобритании решила поднасрать любителям этого натурпродукта :(((
Меня больше удивляет другое, почему гашиш не производят у нас в стране, а его привозят из-за границы?! Неужели и правда у нас нету крупных (естественно нелегальных) производителей?!
Для США это дёшево, обычно стоит самая отборная 25$, просто курс давно уже около 100р за доллар
Если ппокупать у частных гроверов то 5 баксов за грамм.
Качество ххорошее :))