Случайный прохожий
(Случай первый)
Собаки.
Армия, заполярье, декабрь. Первый месяц службы. Случился День рождения. Дали увольнительную в местный гражданский посёлок. От воинской части до посёлка большой пустырь. Снега примерно по колено, но протоптана народная тропа соединяющая службу с гражданской жизнью.
Парадно побритый, подшитый, отутюженный и наглаженный, размахивая полами несуразной шинели, я двигаюсь по тропе в направлении посёлка. В стороне замечаю стаю собак, которая, завидев меня, с радостным, как мне показалось, лаем начала перемещаться в мою сторону. По мере приближения стала понятна их «радость». На этом безлюдном пустыре, в моём лице они увидели лёгкую добычу, к которой собственно и устремились (ко мне, стало быть).
Я продолжаю своё движение, убеждённый, что ничего интересного для собак не представляю. Полают и пробегут мимо. Как я ошибался. В итоге, перегородив тропу, озверевшая дикая стая вынудила меня остановиться. Хищно пригнувшись, с диким лаем, постепенно окружая, псы ползли ко мне по снегу. Свирепые оскаленные пасти, бешено блестящие глаза, текущие слюни, пена у рта. Я смотрел на всё это с глупым пониманием безвыходности ситуации. Пытался воздействовать на них, словом добрым. Но куда там, разозлил ещё больше. Как то обидно стало вот так вот героически погибнуть, защищая Родину, будучи загрызаным собаками. И что интересно напишут родителям в похоронке? С такими мыслями я крутился на месте, стараясь не оказаться спиной к наиболее активным и наглым.
В какой-то момент на тропе появился солдат, судя по одежде из старослужащих. Увидев мою нелепую ситуацию, он ускорил шаг, на ходу снимая ремень. Пару ударов бляхой по мордам самых, свирепых, видимо и самых главных, хватило, что бы собаки с жалобным скулежом побежали прочь. Кто-то из них пытался тявкать, но уже издалека. «Ну что стоишь, смотришь. Загрызут ведь. Бляхой надо их», - отчитал меня солдат. «Дак, жалко вроде. Собаки ведь», - пытался оправдываться я. Парень, усмехнувшись, покачал головой: «Ладно, пошли, провожу». С этими словами мы гуськом по тропе двинулись в сторону посёлка. Дойдя до первой улицы, он попрощался со мной и пошёл своей дорогой. Я же двинулся дальше, осуществлять свою праздничную программу (кино, кафе, почта).
Спасибо тебе посторонний человек.
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.