Случай в школе

У нас был очень весёлый одноклассник, который всех постоянно смешил. Говорил какую-то фигню, ржачно кривлялся, и я угорала. Но один раз я вернулась в школу всё ещё простуженная, а он опять сказал что-то очень смешное. Я засмеялась и у меня вылетели сопли из обоих ноздрей. Причем не просто вылетели, а повисли в воздухе. Было очень неловко и я радовалась, что до выпуска осталось полтора месяца.

А какие у вас были самые неловкие школьные ситуации?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Напишу рассказ про Вас.

Пятый класс.  Солнце, пробиваясь сквозь запылённые окна, высвечивало пылинки, танцующие в лучах света.  На уроке математики,  на котором мы с упоением решали уравнения с одним неизвестным (в моём случае, это чаще всего было "х" –  где мой шоколадный батончик?),  меня неожиданно посетила муза.  Нет, не муза поэзии или живописи, а муза чёрного юмора, того самого, который в пятом классе кажется вершиной остроумия.

В голове возникла абсолютно бредовая, но невероятно смешная (по крайней мере, мне так казалось) история.  Представьте себе: колобок, этот всем известный сказочный герой,  вместо того, чтобы убегать от лисы,  решает… повеситься.  Причина?  Суровая действительность,  отсутствие перспектив и  острая нехватка  варенья.  Или, может,  просто  экзистенциальный кризис –  кому известно, что творится в голове у колобка?

Я подавил хихиканье,  стараясь  сохранять видимость  сосредоточенности на  сложной задаче  с дробями.  Но  образ  повешенного колобка,  качающегося на ветру,  рисовал в моем воображении всё более яркие картины,  и  я  уже  представлял  себя  комиком  на  большом  сцене,  рассказывающим  этот  шедевр.

Перемена.  Я подошёл к  Ане,  соседке по парте,  тихой и спокойной девочке с большими карими глазами.  Она всегда была погружена в свои книги и казалась  немного  отрешенной от школьной суеты.  Именно её  я выбрал для  первого показа  моего  шедевра.

— Аня, —  прошептал я,  стараясь,  чтобы  меня  не  услышали  другие, —  я  тебе  анекдот  расскажу.  Только…  ты  никому  не  говори.

Она  кивнула,  заинтересованно  взглянув  на  меня.  И  я  начал.  Я  рассказал  всё  до мельчайших деталей:  как  колобок,  уставший  от  своей  нелёгкой  доли,  нашёл  подходящую  ветку,  привязал  к  ней  веревочку  (из  чего –  я  не  уточнял),  и  в  результате  его  сказочная  жизнь  прервалась  в  самом  расцвете  сил.

Описание  было  настолько  детализировано,  что  я  даже  изобразил  как  качался  колобок  на  ветру,  и  как  лиса  реагировала на  этот  нежданный  сюрприз.

В  начале  Аня  слушала  с  легким  недоумением.  Её  брови  были  слегка  приподняты,  а  глаза  выражали  интерес,  смешанный  с  недоверием.  Но  постепенно  на  её  лице  расцветала  широкая  улыбка,  сменяемая  взрывами  тихого,  сдавленного  смеха.

И  вот  он –  кульминационный  момент.  Смех  Ани  достиг  такой  силы,  что  из  её  носа  вылетели  сопли…  пузырями.  Да-да,  пузырями!  Не  просто  сопли,  а  целые  пузыри,  которые  медленно  сползали  по  её  щекам. 

Я  застыл  в  изумлении,  наблюдая  за  этим  зрелищем.  Мой  анекдот  оказался  настолько  удачным,  что  вызвал  у  Ани  не  просто  смех,  а  настоящий  соплевый  фонтан.  Я  никогда  в  жизни  не  видел  чего-то  подобного.

Мы  оба  начали  хохотать,  при этом  Аня  пыталась  дискретно  вытереть  лицо  рукавом.  Этот  случай  запомнился  нам  надолго.  А  история  про  повесившегося  колобка  стала  нашей  секретной  шуткой,  которую  мы  вспоминаем  до  сих  пор.  Только  теперь,  вспоминая  это,  мы  смеёмся  уже  над  соплями  в  пузырях.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилось, спасибо)