Случай в отеле. Делай добро
Обычная ночная смена, я ожидал заезда последнего бронирования и можно было расслабиться. Вижу, как из такси выходит семья, состоящая из мужчины, женщины и ребенка. Мужчина подошел ко мне и спросил о наличии свободных номеров. На тот момент была высокая загрузка в отеле и в наличии был только один номер - Люкс, если я правильно помню, стоимость была 12 тысяч.
В этот момент, приехали те самые последние Гости, которых я ожидал, они встали в очередь.
Когда я озвучил цену Люкса, мужчина позвал свою жену, видимо, чтобы посоветоваться. Женщина спокойно сказала, что для них это слишком дорого и поинтересовалась у меня о наличии чего-то подешевле. Я объяснил, что это был последний номер и посоветовал другие отели, которые были неподалеку.
От себя скажу, что я с радостью отдал бы Люкс этой милой семье по низкой цене, потому что по ним было видно, что они устали от дороги и еще с ними был ребенок, но у меня были бы серьезные проблемы. Семья села на диванчики в лобби отеля и видимо начали искать альтернативы.
За всем этим наблюдали те самые последние Гости, которые ожидали в очереди, милая пара, мужчина и женщина средних лет. Когда я начал процедуру заселения, парочка попросила объяснить, что произошло с этой семьей. Я рассказал и я не поверил в то, что я услышал. Мужчина спросил, сколько стоит последний номер? После того как я озвучил цену, в 12 тысяч, он достал наличку и попросил оплатить номер для этой семьи. Я был сильно удивлен. Так как мужчина попросил сделать все анонимно, я искренне поблагодарил за такую щедрость, можно сказать, от лица той семьи. Я решил немного тоже поучаствовать, сбил цену до 9 тысяч (это максимум, что я мог сделать с ценой) и добавил бесплатные завтраки, хоть и нельзя так было делать.
После того как я заселил эту добрую парочку, я подготовил ключи и подошел к семье, которая все еще пыталась найти свободные места в других отелях. Я протянул ключи и объяснил, что благодаря добрым людям, вы можете пройти в номер и хорошенько отдохнуть. Они были так удивлены и не поверили тому, что такое бывает. Я убедил их в том, что все уже улажено и семья пошла отдыхать.
Я был очень рад наблюдать за всей этой доброй ситуацией. Надеюсь, что эта семья все еще помнит эту историю.