8

Случай в общаге

Дело было в ученическом общежитии. Мы с подругой Любой дни напролет проводили вместе, и все равно этого времени нам не хватало, поэтому мы любили и ночью посидеть и поболтать обо всем на свете. Но жили мы в разных комнатах, а комендант-старушка уж очень бдила ночной режим сна студентов. Ну потому что сама очень хотела спать, оно и понятно - возраст. Чтобы не расстраивать бабулю и не вступать в лишние конфликты, мы с Любой дожидались, когда все вокруг уснут, и собирались вместе, чтобы полушёпотом разговоры разговаривать, мечтать о будущем, обсуждать мальчиков, мыть кости преподам, ну и поржать. В тот вечер мы договорились, что Люба придет ко мне в комнату, так как у меня на выходные осталась всего одна соседка. И вот уже примерно полночь. В окно светит яркая луна. Моя кровать удобно стоит изголовьем к окну, а изножьем к двери, поэтому я, закинув руки за голову, смотрела прямо на приоткрытую дверь. Ее я специально не закрыла, так как она дико скрипела и могла разбудить всех и даже древнее зло. Лежу и уже начала возмущаться по поводу того, почему подруженька так долго не идёт, ведь уже вся общага сопит, храпит и вздрагивает во сне. И тут она появилась в проёме двери. А надо пояснить, что в те годы зрение мое было крайне плохим, поэтому я даже днём видела только силуэты, а ночью мои глаза вообще мало что различали. Вижу в свете луны белый конус ростом с человека, а вернее с Любку. Я поняла, что она взяла с собой одеяло и накинула его на себя. "Ну, - думаю, - заходи, не стесняйся". В этот момент заскрипела дверь и открылась шире. Моему гневу не было предела! Я ей специально приоткрытую оставила, а она, видите ли, не влазит! Белая фигура медленно приближалась ко мне. Не шла, а плыла. Тихо, даже бесшумно. И замерла у спинки кровати в моих ногах. Стоит. Я улыбаюсь от понимания того, что эта особа решила меня вроде как напугать - эдакий Карлсон в простыне перед жуликами на крыше ))) Но я не из пугливых, меня такими шуточками не проймешь. Жду, когда ей надоест, а она стоит и не шевелится. Даже подбешивает уже затянувшимся пранком. У меня всё-таки пробежал предательский холодок по спине. И тут я услышала дыхание! Нечеловеческое, ни на что не похожее, невыносимо тяжёлое и ... мёртвое! От дикого ужаса я рывком села на кровати и в этот момент все исчезло. В комнате никого, кроме спящей соседки. Я, наплевав на всех спящих, побежала в комнату к подруге, с грохотом ввалилась к ней, а она ... спит!!! Просто задрыхла в ожидании того, когда уснет старушка-комендант. В то время как я ее там изо всех сил жду и непонятно кого вижу! В ту ночь я осталась ночевать в ее комнате. Спустя время, я поняла, что и сама тогда почти провалилась в сон в ожидании Любки, а эта фигура мне лишь привиделась. Но тогда я готова была поклясться на крови и всеми зубами, что видение было реальным, а я чуть кукушкой не поехала от страха )))

Случай в общаге

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги