2137

Случай в KFC

Наблюдал недавно интересную картину.
После ночной смены, был голоден как собака. До электрички еще 30 мин. Пошел в КФС на Ленинградском вокзале (в Москве). Очередь на кассу передо мной - 4 человека.Но один кассир.
Стояли: девушка и женщина с 2 детьми, на вид : лет одиннадцати девочке и пять - шесть мальчику.
Девушка заказала и проскочила мгновенно. Но тут началось самое интересное.
Сначала дама с детьми вообще не знала, что она хочет. Расспрашивала продавца, про каждый бургер, как на экзамене.
-А из чего он? А что за булка? Откуда курица? Что за соус?
В это самое время, мальчик был предоставлен сам по себе и не нашел ничего лучше чем начать бить стеклянной дверью об стену. Грохот стоял ужасный. Но женщине было не до этого, она с неистовым интересом продолжала долбить вопросами, бедного киргиза — кассира, который уже не знал, куда деться. Закончив десятиминутные расспросы, я подумал :
О чудо, наконец—то я поем!
Но нет, очередь заказывать пришла дочери. Та, переняв поведение матери, начала "мочить" бедолагу - кассира заказами.
— Зингер хааачу!
Кассир пробивает.
— Нееет,не хааачу!
Кассир бежит за менеджером , отмена заказа.
— Биггер хааачууу!
Снова пробивает.
— Маамаа , я передумала.
Грустный кассир, снова ищет менеджера.
Когда девочка определилась с заказом, под звук долбежки ее братом стеклянной двери, я уже было обрадовался:
- Вот он мой завтрак!!!
Но нет, похоже в этот день все было против меня. Настала очередь сына. С ним оказалось проще.
— А у Вас напитки есть?
— Да, Вам какой?
— Спрайт маленький. Ой нет, давайте большой.
— Извините, спрайта нет.
Женщина уже раздраженно.
— А что у Вас вообще есть то?!
Лицо кассира исказилось гримасой боли и страдания.
— Все что есть написано, посмотрите меню.

2—х минутное молчание.

— Липтон какой у вас есть?
— Зеленый чай и лимон!
— Принесите оба, я определюсь с сыном!
Кассир еле передвигая ногами поплелся за чаем.
— Давайте с лимоном!
— Хорошо,я пробил. Что то еще?
— Ой! А он холодный! Есть не из холодильника?!
После этого я понял,что мне пора... а то так можно и на последнюю электричку не успеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Кошачий медведь
Автор поста оценил этот комментарий
Пхах! Я работаю официантом (и горжусь этим, да)
Обожаю категорию гостей "мы вас уже 10 минут ждём, где вы ходите (стою, смотрю именно на этот стол, подошёл почти моментально, как человек начал оглядываться).
И на моменте принятия заказа начинается веселье: ....так....что же взять....
потом я чаще всего стою и "сдаю меню" прямо по списку. Иногда ситуация дополнительно накаляется, когда за столом вообще не слушают, что я говорю (правильно, ведь я всего
лишь обслуживающая единица, а не человек ахаха) и второй человек, готовый принять заказ делает что..? Просит меня "сдать меню" теперь и ему.
В итоге из 3 минут стандартного времени принятия заказа я трачу на них 15-20, остальные столики тоже ждут, начинается запара. Но вишенкой на торте за такими столами после 20 минут этой хуйни со "сдачей меню" будет заказ одного курса самого дешового блюда и бокал дешового вина или воды.
Так что запомните, если вдруг официант сказал, что подойдёт к вам через пару минут и пропал на пол часа, то он не обязательно съебался курить. Вполне может быть, что в соседнем зале ресторана очередной долбоёб, не знающий, чего хочет, ебет голову себе и людям. Накипело аж чутка
раскрыть ветку (20)
25
Тоже официантка и тоже горжусь этим!
Есть история, я тогда ещё работала в маленьком ресторане на 9 столов, где не было хостесов и только 2 официанта. И вот, вторая официантка где-то кушает, я прибираю стол, набираю полный поднос посуды. И тут заходит она.
Естественно, я бегу ко входной, прямо с подносом (кто не знает, подносы на столы ставить нельзя) - сразу же встречаю девушку, свободной рукой беру меню, провожаю за стол, представляюсь. К этому моменту рука с подносом уже начинает дрожать. Говорю: "Позвольте, за заказом я подойду к Вам через пару минут?", на что получаю: "НЕТ. Я знаю, что буду заказывать".
И вот она открывает меню на первой странице и... Смотрит. Потом листает дальше. И дальше. У меня реально нервный тик начался.
- Позвольте я подойду к Вам буквально через минуту
- нет. Я уже всё готова заказать. Знаю я вас, потом не дозовешься.
- .....*неловкое молчание* Может быть, Вам что-то подсказать?
- девушка, Вы меня слушаете вообще? Я всё знаю. Так. Суп сырный.
и опять молчание на минуту с листанием меню.
я в это время левой рукой пытаюсь писать в блокноте, который тоже держу левой рукой. Удерживая на правой руке поднос, который ощущается уже как трёхтонный. И улыбаюсь. Повторяю заказ, предлагаю допы всякие (ресторан такой был, что спокойно штрафовали, если не предлагаешь).
Вспоминаю и аж трясет.
раскрыть ветку (3)
12

А зачем это «позвольте»

Просто говоришь - подойду через минуту

раскрыть ветку (1)
6
Ну, у нас были конкретные стандарты обслуживания и фразы, которые надо было говорить. Я и так отошла от них, потому что по правилам нужно было сказать что-то вроде "Вы уже готовы сделать заказ?", и если говорят да, то стоять, а если нет, то предлагать помощь или подойти через пару минут.
Штрафовали там частенько за такое, потому что ресторан маленький, можно было услышать официантов практически из любой точки помещения. Так что варианта сказать, что я занята и подойду попозже, у меня попросту не было, з/п и так мизерная.
Естественно, сейчас я работаю в другом месте и удивляюсь, как я могла такое терпеть, но тогда я только начинала и думала, что это нормально))
9

Надо было сказать не "через пару минут" и не  "через минуту", а "здравствуйте, присаживайтесь, СЕЙЧАС я подойду к Вам". Никуда б она не делась. Если бы гость упорствовала, что УЖЕ ГОТОВА, повторяете, как мантру "СЕЙЧАС. Я. ПОДОЙДУ"

12

Работала в магазине. Одна тупая звезда приходила за колбасой. Пол часа я читала ей составы, даты производства, адреса производителей, расписывала вкусовые нотки. И прочее и прочее. В итоге она брала150- 300 грамм колбасы, шла на кассу, я ждала ее. Она через минуту возвращалась. Возвращала мне кусок колбасы, и говорила что передумала. А хочет другой. Или вспомнила что у неё дома в холодильнике уже есть колбаса или она вспомнила что покупала в другом магазине колбасу, которая понравилась ее коту. Я брала колбасу, списывала. Ибо эти 200-300 грамм у меня уже не купят. 100%. И отдавала их на производство. Ну и прикол в том, что она ходила к нам через день и исполняла это постоянно. В итоге меня достало. На мои намеки она не реагировала. Ругаться у меня не было желания. Я узнала кто ее подруга. Отвела ее в сторону, и спросила- нет ли у этой женщины каких проблем с головой? Рассказала как она покупает колбасу. Та сказала что она просто такая нерешительная в жизни. Ну ок. Та естественно передала ей все. О счастье!!!! Та больше не покупала у меня ничего и никогда. Обиделась.

6

Дешёвый, блеать! *удар словаря по столу*

13
DELETED

Что касается Фаст фудов, там да, лучше определиться заранее.

Но в ресторанах иногда непонятные названия без объяснений и составов. И в этом случае действительно приходится расспрашивать официантов, принимать у них меню. И меня как посетителя это тоже бесит.

3
DELETED

А если не секрет, чем именно гордитесь? Я без подколов и подъебок.

раскрыть ветку (6)
7
Кошачий медведь
Я умею вкусно составить марьяж, не будучи сомелье или кавистом, я искренне радуюсь гостям и правда пытаюсь сделать атмосферу праздника пусть если и не во всем ресторане, но хотя бы за конкретным столом. Работа научила меня аккуратности, чистоте, человеколюбию (хотя тут я все ещё в проебе) и открытости. Плюс ко всему, когда я только начал работать, я был мнения, что работа не пыльная и для дебилов.
Но я ошибался — уровень знаний, навыков и умений потребовалось подтянуть, так что на работе я ещё и (представляете!?) развиваюсь.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А сколько вам лет?

раскрыть ветку (4)
0

29 ему, плюс минус пара лет.

ещё комментарии
6

Т.е. да в большинстве случаев, ваши меню хер прочитаешь, из за шрифта и освещения. А если прочитаешь хер поймешь что это. А если поймешь, то всё равно получишь хер, потому что это салат с креветками это 2 креветки и килограмм какой то травы, а я не козел, что бы это жрать...

8
Здравствуйте! Вот и я пытался донести,что тут дело в отношении,про которое Вы написали,но в ответ:
- булок таких нет,лет сто;
- предлагают совершить действия сексуального и не только акта)))
- ты что,не мог через терминал заказать и тд)
раскрыть ветку (4)
6

Если хотели написать про отношение, то и пишите про отношение, а вы написали просто историю типа пришел, увидел, ушел. Выводов никаких.

И, кстати, тут Вам и хорошие советы дали, и люди понастальгировали по зингеру, биггеру и панини ;))

Здравствуйте. В каком отношении? В отношении кассира, не умеющего работать с клиентами? В Вашем отношении к людям, которые имеют право сделать выбор и затрудняются? В Вашем отношении к тем, кто желает знать содержимое? Ок, если там есть меню с подробной расшифровкой, то почему кассир только на моменте с напитком о нем вспомнил? Сразу не мог дать и предложить выбрать? Или позвать другого кассира, который умеет работать с такими посетителями. Сделать это спокойно. Нет, им надо терпеть.
А если нет? Почему посетитель должен гадать, что же ему попадется?!
Он видел, что у него есть еще люди в очереди. Вы стоите голодный и терпите? Психуете, что кто-то пытается определиться. И недовольны, что там аж три человека делают выбор 🤦🏼‍♀️ так попросите второго кассира. Тем более о том, что Вы опаздываете и очень голодны, знаете только Вы. Не верю, что в тц, да еще и в кфс всего одна касса. В общем, Ваш пост обнажает не отношение, а Ваше состояние.
раскрыть ветку (2)
1

Я знаю, у тебя есть два ребёнка: старшая девочка и младший мальчик. С разницей в возрасте лет 5-6.

раскрыть ветку (1)
😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы