159

Случаи из практики 197

Женщина 32 года

— Знаете, как это бывает у молодых девушек, которым только стукнуло двадцать - все вокруг в какой-то момент решают, что их священный долг – напомнить ей о том, что необходимо заняться собственным потомством. Со мной случилось точно так же – я вроде бы только недавно поступила в ВУЗ, как мать, бабушка, тетки и подруги начали периодически напоминать про тикающие часики.

— И вас это раздражало?

— Может быть немного, - покачала головой Галина. – Дело в том, что я всегда была послушной, можно даже сказать - правильной девочкой. То есть, если папа с мамой сказали, что надо, значит надо – вот я и начала основательно подходить к решению этого вопроса.

— Составили план?

— Все как по рецепту: найти молодого, красивого, перспективного, обязательно с жилплощадью. Окрутить, охомутать, привязать к себе и, удостоверившись что все хорошо, рожать.

— Интересно… И как, получилось?

— Искать долго не пришлось – у меня в группе был прекрасный образчик: сын бизнесмена, мать из очень богатой семьи, высокий, симпатичный, с хорошим чувством юмора. Вторая часть плана тоже удалась – я, не без труда, смогла стать его пассией, ну а дальше все как положено: съехались, наладили быт, прошли через разные этапы жизни.

— После чего вы поняли, что пора?

— Причем это было по обоюдному согласию – то есть я его не принуждала, не портила средства контрацепции и тому подобное. Он действительно хотел детей от меня, - и тут она замолчала с горестным выражением на лице.

— Но что-то пошло не так, верно?

— Я никак не могла забеременеть – не получалось и все тут. Чего мы только не пробовали – и разные позы, и по нескольку раз подряд, и все, что вообще приходило в голову.

— Стало быть, у кого-то из вас были проблемы со здоровьем?

— Мы тоже так подумали и после нескольких откладываний, таки сдали анализы. По итогу со мной все в порядке, а у него наоборот – все плохо. Короче, шансов на зачатие у нас почти не было.

— Сочувствую.

— А вот мои родители не сочувствовали – мать сказала, что или я договорюсь с мужем о том, что забеременею о другого мужчины, а воспитывать будем вместе, либо нафиг он на мне нужен, настолько больной. Собственно говоря, отец ее поддержал, как и вся родня.

— Жестоко.

— Мне хочется верить, что меня вынудили на этот поступок, хотя на самом деле я в те годы все еще оставалась глупой, папенькиной дочкой. Я не отвечала за свои действия, за меня все решали родители – поэтому я пришла вечером к Саше и поставила ему такой ультиматум. Видели бы вы его лицо в тот момент…

— Скорее всего, он не согласился воспитывать ребенка от другого мужчины.

— Вот именно, причем я начала давить на него, шантажировать тем, что если он меня действительно любит, то должен согласиться. Короче, я вела себя самая последняя скотина – сейчас я это понимаю и мне очень стыдно. Но тогда все закончилось плачевно – разводом.

— Печально это слышать.

— И чтобы вы понимали, я настолько прониклась идеей забеременеть, что это стало чем-то вроде мании. Превратившись в хищницу, я все пыталась найти достойного жеребца, чтобы зачать ребенка и родить, пусть даже и без замужества. Вот настолько окружающие промыли мне мозги…

— И у вас это получилось, я так понимаю?

— Сначала появилась задержка, потом головокружения и токсикоз – а через какое-то время округлился живот. Я не стала делать тест – и так все было ясно, оставался только один вопрос: кто отец. Сложность состояла в том, что потенциальных кандидатов было несколько. И вот, я вся такая счастливая, растрезвонила родителям и всем друзьям что ЭТО наконец-таки случилось. Начала читать книжки для молодых мамаш, получать от близких подарки в виде пеленок-распашонок и все такое.

— А насчет отца вы не беспокоились? Или думали, что все решит ДНК-тест?

— Именно так – думала, что сделаю анализ и выясню кто счастливчик. Вот только все пошло совсем не так, как я полагала изначально. Спустя какое-то время, я решила, что пора бы уже встать на учет, начать делать анализы, снимки и все что там нужно – ну и пошла по врачам. Но вместе гинеколога, я по итогу, попала к психиатру – у меня оказалась псевдобеременность.

— Редкий случай…

— Настолько редкий, что я даже не поверила, хлопнула дверью и пошла в другую клинику, где все еще раз подтвердили. То есть я настолько поверила в то, что забеременела, что заставила свое тело выполнить это желание. На каждый симптом беременности, мой организм выдал своеобразную подделку: головокружения, рвоту, даже шевеление плода. Но хуже того, у меня в брюшной полости появилась доброкачественная опухоль, которую, к счастью из меня извлекли. Но бредовость этой ситуации, наконец, заставила меня выйти из того состояния, в котором я находилась до этого момента.

— Вы осознали, что вами все это время манипулировали?

— И многое, многое другое, - разрыдалась Галина. – Мне было так горько от всего того, что я натворила: что бросила прекрасного человека, который ни в чем не был виноват, опустилась до случайных связей с мужчинами, к которым у меня не было ни малейших чувств, что была лишь марионеткой в руках других людей. За это свинское поведение – мне нет прощения. Я, вне себя от злости, порвала со всеми родственниками и теми друзьями, что поддерживали их в стремлении зомбировать меня, а затем переехала сюда, в Питер.

— Почему именно сюда?

— Потому что хотела вымолить прощение у Саши, а он после нашего расставания уехал сюда, к родителям. Я позвонила ему и попросила о встрече, где все рассказала…

— Как он отреагировал?

— Он ничего не сказал, лишь сел рядом, обнял меня и не отпускал, пока я не выплакала все, что накопилось за эти годы. А когда я попросила прощения, ответил, что никогда не переставал любить меня, хотя ему и было горько от того, что я ему тогда наговорила.

— Должно быть вы ожидали иного ответа?

— Думала, что после всего произошедшего он пошлет меня и будет прав. На такую доброту я и не надеялась… И у меня зародилось сомнение по поводу того, достойна ли я вообще того, чтобы быть рядом с таким человеком? Я извела себя этими мыслями, но, в отличие от предыдущих лет, мне не к кому обратиться – поэтому и пришла к вам. Скажите, как мне справиться с муками совести?

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы