14

Случаи из практики

Мужчина 38 лет

— … и говорю жене, что собираюсь купить палатку, удочку и все остальное для рыбалки – мол, буду по выходным кататься на природу, рыбку ловить с друзьями, отдыхать. А она мне заявляет, что это дорого и в добавок у меня никаких друзей-то и нет.

— Так их никогда и не будет, если вы не станете выходить из дома.

— Вот именно! Ладно, пофиг, решил купить себе квадроцикл, чтобы гонять с двоюродным братом по лесу. Так она начала мне кидать мемы с кучками фарша, рассказывающими, что раньше они были мотоциклистами. Затем начала уговаривать отказаться, мотивируя это тем, что я могу легко сломать себе что-нибудь, а скорая в лес не приедет и разыскивать меня придется с собаками.

— С этим сложно поспорить – подобные развлечения не даром называются экстремальным спортом.

— Меня это так достало, что я заявил ей что буду кататься на сапборде – плаваю-то я как рыба. На реке со мной явно ничего не случится, особенно в гидрокостюме. Так она принялась сочинять об уровне загрязненности окружающих водоемов и о периодически пропадающих без вести сапбордистах.

— Похоже она очень печется о вашем здоровье.

— Или о моих деньгах, - мрачно ответил клиент. – Послушал я ее, сел и задумался, с чем мне нужно справляться: с кризисом среднего возраста или женой, которая постоянно сует нос в мои дела?

Женщина 30 лет

— Я родила полтора года назад и со мной начали происходить странные вещи, - заявила Анастасия. - Во-первых, изменился вкус – то, что раньше приводило в восторг, сейчас кажется неимоверной гадостью. Причем речь идет не одном или двух продуктах, а практически обо всем, что я раньше ела.

— Это довольно распространенное явление, которое может возникать в силу целого ряда причин.

— Погодите – это еще не все, - горько усмехнулась клиентка. – Следом за едой меня начали бесить люди: подруги превратились в жутких зануд, а голос брата стал таким противным, что я едва могу сдерживаться чтобы сразу не убежать в другую комнату. Слава Богу, мужа это пока что не задело, хотя не проходит и дня чтобы я не думала о том, что буду делать, если и он станет таким же невыносимым.

— То есть дело не только в голосе, но еще и в поведении?

— Во всем вообще – недавно я села в такси и по взгляду поняла, что водитель замышляет что-то очень плохое. Пришлось попросить остановиться и как можно быстрее покинуть машину. Понимаете?! Мне не понравился его взгляд!

— Помимо этого есть еще что-то?

— Это как раз самое странное – мне постоянно хочется слушать собачий лай. Я собираю дочку, кладу ее в коляску, и мы идет гулять в парк – специально чтобы послушать этот звук. Даже и не знаю зачем мне это и почему. Есть мысли?

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, я читаю Пикабу и в каждом посте ищу где тут смешное. Вот и у вас: первая часть не смешная. Потом читаю вторую часть - ну как бы тупо смеяться над тем что у женщины что-то происходит в голове. Думал, что соль в том что это одна и та же семья. Вроде нет

Раз уж пост не юмористический, расскажите чем закончилось

В первом случае пикабушники посоветовали бы развестись с женой/завести любовницу/выгнать её на работу. Рациональное решение просто договориться

Во втором - я даже ничего предполагать не смею, только ворос: это психология или уже психиатрия?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги