Случаи из практики
Мужчина 38 лет
— … и говорю жене, что собираюсь купить палатку, удочку и все остальное для рыбалки – мол, буду по выходным кататься на природу, рыбку ловить с друзьями, отдыхать. А она мне заявляет, что это дорого и в добавок у меня никаких друзей-то и нет.
— Так их никогда и не будет, если вы не станете выходить из дома.
— Вот именно! Ладно, пофиг, решил купить себе квадроцикл, чтобы гонять с двоюродным братом по лесу. Так она начала мне кидать мемы с кучками фарша, рассказывающими, что раньше они были мотоциклистами. Затем начала уговаривать отказаться, мотивируя это тем, что я могу легко сломать себе что-нибудь, а скорая в лес не приедет и разыскивать меня придется с собаками.
— С этим сложно поспорить – подобные развлечения не даром называются экстремальным спортом.
— Меня это так достало, что я заявил ей что буду кататься на сапборде – плаваю-то я как рыба. На реке со мной явно ничего не случится, особенно в гидрокостюме. Так она принялась сочинять об уровне загрязненности окружающих водоемов и о периодически пропадающих без вести сапбордистах.
— Похоже она очень печется о вашем здоровье.
— Или о моих деньгах, - мрачно ответил клиент. – Послушал я ее, сел и задумался, с чем мне нужно справляться: с кризисом среднего возраста или женой, которая постоянно сует нос в мои дела?
Женщина 30 лет
— Я родила полтора года назад и со мной начали происходить странные вещи, - заявила Анастасия. - Во-первых, изменился вкус – то, что раньше приводило в восторг, сейчас кажется неимоверной гадостью. Причем речь идет не одном или двух продуктах, а практически обо всем, что я раньше ела.
— Это довольно распространенное явление, которое может возникать в силу целого ряда причин.
— Погодите – это еще не все, - горько усмехнулась клиентка. – Следом за едой меня начали бесить люди: подруги превратились в жутких зануд, а голос брата стал таким противным, что я едва могу сдерживаться чтобы сразу не убежать в другую комнату. Слава Богу, мужа это пока что не задело, хотя не проходит и дня чтобы я не думала о том, что буду делать, если и он станет таким же невыносимым.
— То есть дело не только в голосе, но еще и в поведении?
— Во всем вообще – недавно я села в такси и по взгляду поняла, что водитель замышляет что-то очень плохое. Пришлось попросить остановиться и как можно быстрее покинуть машину. Понимаете?! Мне не понравился его взгляд!
— Помимо этого есть еще что-то?
— Это как раз самое странное – мне постоянно хочется слушать собачий лай. Я собираю дочку, кладу ее в коляску, и мы идет гулять в парк – специально чтобы послушать этот звук. Даже и не знаю зачем мне это и почему. Есть мысли?
Доктор, я читаю Пикабу и в каждом посте ищу где тут смешное. Вот и у вас: первая часть не смешная. Потом читаю вторую часть - ну как бы тупо смеяться над тем что у женщины что-то происходит в голове. Думал, что соль в том что это одна и та же семья. Вроде нет
Раз уж пост не юмористический, расскажите чем закончилось
В первом случае пикабушники посоветовали бы развестись с женой/завести любовницу/выгнать её на работу. Рациональное решение просто договориться
Во втором - я даже ничего предполагать не смею, только ворос: это психология или уже психиатрия?