647

Сложное в простом

Сложное в простом

Относительно недавно начал изучать 3D, посмотрел много видеоуроков, ну и решил поделиться своими успехами.

Blender RU

1.4K пост3.8K подписчиков

9
Автор поста оценил этот комментарий

Клёвый подход к подаче. А как реализовано?

раскрыть ветку (1)
10

Анимация каждой стороны из 5 отдельно. Что то вроде слоёв в фотошопе, каждый слой отдельно от другого, и с помощью видео эдитора в самом блендере постпроцесс, компоновка.

А где успехи то? Выглядит как дилетантская поделка

раскрыть ветку (1)
9

Хорошо. Это мой первый пост касательно блендера и успехов в нем. Что по вашему мнению я могу исправить и сделать лучше?

показать ответы
1

Модели сам сделал или скачал?

раскрыть ветку (1)
6

Всё пилил сам, делать из ассетов и выставлять работу как "свою" считаю некорректным) Это не моделинг а компоновка получается) Таким люди и в Симс могут позаниматься)

показать ответы
2
Можно, а зачем?

Относительно недавно это сколько?

раскрыть ветку (1)
4

Конкретно в блендере где то месяца полтора. Почти каждый день по 1-2 часа, делал по туториалам из интернетов и ютубов.

показать ответы
21

смотрится отлично, но я вот пытаюсь понять, насколько хороша данная работа в качестве учебного материала.

она охватывает:

- моделинг

- текстурирование

- базовую анимацию

- выставление света (окошко с травой)

- симуляцию тканей (скатерть)

- морфинг (предметы на столе)

- процедурные шейдеры (планеты)

- постпрод (холдаут)

сюда бы ещё впихнуть скульпт, скиннинг и симуляцию воды (частиц) - и это был бы ультимативный cgi курс.

я что-то упустил?

раскрыть ветку (1)
3

Я вряд-ли скажу правильно, так как сам ещё новичок) Но скульптинг тут есть, череп который на полке в первой сцене лежит с зелеными глазами я делал в Zbrush, и думал добавить цельный скелет и сделать ему анимацию.
В целом как идея для того что бы "доделать" эту работу я рассматриваю этот вариант)

0
rel124C41

спасибо за ответ, но у меня такая ситуация, я сделал все 4 рендера, основной + 3 на каждую из граней, но когда я их вставляю на монтаж в блендер верхний слой перекрывает нижние, не смотря на "прозрачность", то есть у меня почему-то не видного нижнего слоя, хотя делал все как туторе.

может ли быть проблема в фпс? я ставил 29,97 (слышал где-то что это наилучший вариант)

раскрыть ветку (1)
1
Я так сказать не смогу, если взять потыкать посмотреть, то да. Если у тебя эта проблема до сих пор не решена можем связаться, отправишь мне работу по уроку я гляну, либо в трансляции посмотреть можно. Если ты двигаешь видео дорожки и картинка не появляется возможно само видео записано неправильно. Там могут быть артефакты, перекрытия и ещё куча всего. Если хочешь можешь отправить мне например дискорд и свяжемся. (в дискорде нужен и ник и твой #номер)
показать ответы
1

Сорян что поздновато отвечаю, возможно уже разобрался, но тут нужно либо видео урок пилить, либо выходить на связь и посмотреть что же не так) Могу лишь предположить 1 вариант, расстановка кадров. Ты рендеришь пирамиду, следовательно у тебя должно быть 1 основное видео(рендер) и 3 рендера сторон. Как только сторона начинает быть видимой (на каком конкретно кадре) у тебя это должен быть 8 кадр или 40 (вроде бы, судя по скрину) и ты двигаешь два видеоряда что бы они совпадали.
Пример моей работы, для наглядности всё поломал. У меня 1 строка это видео чистого куба с 1 по 200 кадр, вторая строка это рендер шестерней верхней части, они не совпадают поэтому идёт рассинхрон, и в третьей строке у меня 1 из 4 сторона куба на которой видео начинается и заканчивается. Я тоже её подвинул не на её нормальное положение. (1 скрин.)
Сделаю серию скринов с кривым и нормальным положением. Надеюсь поможет) (2 и последующие)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
rel124C41

я наверное что-то делаю не так, но у меня не получается такого как в конце в видео эдиторе, может кто сможет помочь?

раскрыть ветку (1)
1

Сорян что поздновато отвечаю, возможно уже разобрался, но тут нужно либо видео урок пилить, либо выходить на связь и посмотреть что же не так) Могу лишь предположить 1 вариант, расстановка кадров. Ты рендеришь пирамиду, следовательно у тебя должно быть 1 основное видео(рендер) и 3 рендера сторон. Как только сторона начинает быть видимой (на каком конкретно кадре) у тебя это должен быть 8 кадр или 40 (вроде бы, судя по скрину) и ты двигаешь два видеоряда что бы они совпадали.
Пример моей работы, для наглядности всё поломал. У меня 1 строка это видео чистого куба с 1 по 200 кадр, вторая строка это рендер шестерней верхней части, они не совпадают поэтому идёт рассинхрон, и в третьей строке у меня 1 из 4 сторона куба на которой видео начинается и заканчивается. Я тоже её подвинул не на её нормальное положение. (1 скрин.)
Сделаю серию скринов с кривым и нормальным положением. Надеюсь поможет) (2 и последующие)

показать ответы
0

А можно ссылки на уроки?

раскрыть ветку (1)
1

#comment_201426831
Тут человек отправил ссылку на один из, а в целом я посмотрел очень много уроков, и делал не по "уроку" а по накопленному опыту. В первой сцене там нет чего то одного, там анимация пробирок, свет в черепе, топор который я делал с нуля и с процедурными текстурами, опять же процедурные текстуры дерева.
Во второй есть анимация, трансформация, системы частиц, симуляция ткани.
В целом можно долго расписывать но толку от этого не будет.
Для ЛЛ и как итог: Ищи по запросам "Blender процедурные текстуры, моделирование, симуляция воды/ткани/жизни и т.д." и у тебя на основе уроков получится сделать то что хочешь именно ты)

DELETED

ТЬся!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, исправил)

показать ответы
1
И ща мне кажется надо анрил двигать, для всяких 4к презкнтух ландшафта и тд
раскрыть ветку (1)
0

Понял, благодарю, почитаю на досуге)

1
Рисуй табуретки и фигурки, хоть как то будет увлечение денежкой поддерживаться)
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а можно подробнее узнать как что и куда рисовать, ну или в данном случае скорее моделировать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги