Сложное в простом
Относительно недавно начал изучать 3D, посмотрел много видеоуроков, ну и решил поделиться своими успехами.
Относительно недавно начал изучать 3D, посмотрел много видеоуроков, ну и решил поделиться своими успехами.
Анимация каждой стороны из 5 отдельно. Что то вроде слоёв в фотошопе, каждый слой отдельно от другого, и с помощью видео эдитора в самом блендере постпроцесс, компоновка.
Хорошо. Это мой первый пост касательно блендера и успехов в нем. Что по вашему мнению я могу исправить и сделать лучше?
Всё пилил сам, делать из ассетов и выставлять работу как "свою" считаю некорректным) Это не моделинг а компоновка получается) Таким люди и в Симс могут позаниматься)
Конкретно в блендере где то месяца полтора. Почти каждый день по 1-2 часа, делал по туториалам из интернетов и ютубов.
смотрится отлично, но я вот пытаюсь понять, насколько хороша данная работа в качестве учебного материала.
она охватывает:
- моделинг
- текстурирование
- базовую анимацию
- выставление света (окошко с травой)
- симуляцию тканей (скатерть)
- морфинг (предметы на столе)
- процедурные шейдеры (планеты)
- постпрод (холдаут)
сюда бы ещё впихнуть скульпт, скиннинг и симуляцию воды (частиц) - и это был бы ультимативный cgi курс.
я что-то упустил?
Я вряд-ли скажу правильно, так как сам ещё новичок) Но скульптинг тут есть, череп который на полке в первой сцене лежит с зелеными глазами я делал в Zbrush, и думал добавить цельный скелет и сделать ему анимацию.
В целом как идея для того что бы "доделать" эту работу я рассматриваю этот вариант)
спасибо за ответ, но у меня такая ситуация, я сделал все 4 рендера, основной + 3 на каждую из граней, но когда я их вставляю на монтаж в блендер верхний слой перекрывает нижние, не смотря на "прозрачность", то есть у меня почему-то не видного нижнего слоя, хотя делал все как туторе.
может ли быть проблема в фпс? я ставил 29,97 (слышал где-то что это наилучший вариант)
Сорян что поздновато отвечаю, возможно уже разобрался, но тут нужно либо видео урок пилить, либо выходить на связь и посмотреть что же не так) Могу лишь предположить 1 вариант, расстановка кадров. Ты рендеришь пирамиду, следовательно у тебя должно быть 1 основное видео(рендер) и 3 рендера сторон. Как только сторона начинает быть видимой (на каком конкретно кадре) у тебя это должен быть 8 кадр или 40 (вроде бы, судя по скрину) и ты двигаешь два видеоряда что бы они совпадали.
Пример моей работы, для наглядности всё поломал. У меня 1 строка это видео чистого куба с 1 по 200 кадр, вторая строка это рендер шестерней верхней части, они не совпадают поэтому идёт рассинхрон, и в третьей строке у меня 1 из 4 сторона куба на которой видео начинается и заканчивается. Я тоже её подвинул не на её нормальное положение. (1 скрин.)
Сделаю серию скринов с кривым и нормальным положением. Надеюсь поможет) (2 и последующие)
я наверное что-то делаю не так, но у меня не получается такого как в конце в видео эдиторе, может кто сможет помочь?
Сорян что поздновато отвечаю, возможно уже разобрался, но тут нужно либо видео урок пилить, либо выходить на связь и посмотреть что же не так) Могу лишь предположить 1 вариант, расстановка кадров. Ты рендеришь пирамиду, следовательно у тебя должно быть 1 основное видео(рендер) и 3 рендера сторон. Как только сторона начинает быть видимой (на каком конкретно кадре) у тебя это должен быть 8 кадр или 40 (вроде бы, судя по скрину) и ты двигаешь два видеоряда что бы они совпадали.
Пример моей работы, для наглядности всё поломал. У меня 1 строка это видео чистого куба с 1 по 200 кадр, вторая строка это рендер шестерней верхней части, они не совпадают поэтому идёт рассинхрон, и в третьей строке у меня 1 из 4 сторона куба на которой видео начинается и заканчивается. Я тоже её подвинул не на её нормальное положение. (1 скрин.)
Сделаю серию скринов с кривым и нормальным положением. Надеюсь поможет) (2 и последующие)
#comment_201426831
Тут человек отправил ссылку на один из, а в целом я посмотрел очень много уроков, и делал не по "уроку" а по накопленному опыту. В первой сцене там нет чего то одного, там анимация пробирок, свет в черепе, топор который я делал с нуля и с процедурными текстурами, опять же процедурные текстуры дерева.
Во второй есть анимация, трансформация, системы частиц, симуляция ткани.
В целом можно долго расписывать но толку от этого не будет.
Для ЛЛ и как итог: Ищи по запросам "Blender процедурные текстуры, моделирование, симуляция воды/ткани/жизни и т.д." и у тебя на основе уроков получится сделать то что хочешь именно ты)
Интересно, а можно подробнее узнать как что и куда рисовать, ну или в данном случае скорее моделировать)

Blender RU
1.4K пост3.8K подписчиков