1

Словари для WORD SHOT

Привет! Я инди-разработчик игры WORD SHOT (про разработку можно почитать здесь и здесь). Ищу людей знающих языки, которым было-бы интересно принять участие в настоящем геймдеве!!! в этом скромном проекте и помочь мне со словарями. Да, речь идёт не о локализации как таковой.

Словари для WORD SHOT

На данном этапе игра представляет собой клавиатурный тренажёр. Для прохождения уровней нужно грамматически верно составлять слова.

Сейчас в игре присутствует только английский словарь из 1700 существительных, с длиной слов от 3 до 13 букв. В новой версии игры будет поддержка русского и, потенциально, других языков.

Вот тут возникает проблема. Английский словарь (а точнее англо-русский) я составлял порядка недели-полторы и это не совсем профильное для разработчика игр занятие. На другие словарные пары, вероятно, уйдёт ещё больше времени. Я-бы хотел потратить его на доработку игровых механик, графику и геймплей.

Далее в игре появится режим изучения языков, который разнообразит геймплей, но и потребует больше разных парных кросс-словарей (русский - итальянский, немецкий - испанский, латынь - эсперанто :) и т.д.).

В общем, хочу найти переводчиков-волонтёров, кому будет интересно принять такое вот участие в разработке игры. Взамен, могу добавить вас в кредитсы игры в раздел благодарностей или Локализация.

Перевод и переводчики

1.5K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!

Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.

Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.

Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну для меня приложение с одной из многих возможностей тех же 6000 слов не предствляет интереса - там все же есть и озвучка, и вставка лишних букв, и правописание - словарный запас пополняется гораздо активней.
Жаль свои слова нельзя добавить.
Я могу отправить скрины с ошибками разработчикам (обычно - благодарят), но делать всю работу ... очень странно при наличии готовых библиотек для парсинга

раскрыть ветку (1)
0

Да, это всего-лишь игра. Тут нет погони за количеством слов.

Свои слова можете добавить прям сейчас в словарь, контрибуцией ) Если нужно совсем уж свой словарь, то можно подумать как сделать такую опцию: закидываешь файл словаря в папку, игра его подключает сама. Только это, видимо, будет возможно только для PC версии.

0

ну допустим можно позаимствовать список наиболее употребительных слов.
Или вот как приложение выучить 6000 слов (перевод нюансов не передает), но очевидно что понятие одно и тоже (например "стол") , просто соединяют два слова из разных языков (table-tavolo-стол). В чем сложность обращения к онлайн словарям и парсинга?

Но без грамматики изучение языка сомнительно...
А китайский реализуете?))

раскрыть ветку (1)
0

Не все слова получается соединить из языка в язык. Даже в цепочке EN-RU-EN могут возникать нюансы. Например, thumb = большой палец или fireball = шаровая молния. В английском словаре они есть, а из русского пришлось убрать, т.к. для них нет односложного аналога или нужно что-то близкое по смыслу выдумывать. Что уж говорить про цепочку из нескольких языков. В игре (пока) используется только словарь из односложных существительных.

Китайский (корейский, японский...) теоретически можно, но, во-первых, нужно найти шрифт с поддержкой соответствующих иероглифов, во-вторых, понять как там происходит процесс ввода слова. )

0

Если доберешься до украинского я готов помочь)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Можно прям сейчас. Файлы для перевода на гитхабе.

0

Все файлы/словари для локализации игры есть на гитхабе: https://github.com/undrev/wordshot