17902

Сломался4

Через четыре часа звоню на другой завод, куда меня звали в конце апреля. Слесарем КИП и А, на пятидневку. Если предложение ещё актуально - пишу заявление на увольнение. Теряю в зарплате , вместо ста десяти тыщ, что на текущем месте работы, обещают восемьдесят. Мне уже похуй, я заебался. Не вывожу ночные смены, после ночных побегушек на два цеха в режиме разнорабочего (киповца, слесаря и электрика) сутки отсыпаюсь. Заебало жить без нормального выходного хотя бы раз в неделю. Выпросить пару дней в счёт отпуска или на диспансеризацию (дать больной спине отдохнуть) - тот ещё квест, ибо работать вместо меня некому. Последней каплей стало то, что сегодня ночью меня поставили на метлу делать уборку в компрессорных вместе с кыргызами. Ебал я на шестом десятке работать подметалой.

Извините за мат, просто уже всё достало. Это типа "выгорание" у меня такое наступило. Всем добра.

За рабочее дело

1.6K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в конторе бригадиром, последний объект на котором я работал был ооооочень большой около 150 метров в длину, три этажа цоколя и пять выше. Бригада плюс-минус 90 человек, плюс подрядчики корейцы (кстати с ними проблем было меньше), работали вахтами два месяца через один. На каждую вахту состав бригады менялся процентов на 50, дохера сидевшего блатняка, среди которых не очень много адекватных и понимающих ребят было, с алкашкой боролись отчаянно, но победить не могли, кто хотел, тот находил и бухал, короче дикая дивизия... Работали по всему зданию человек по 4-5, бегал по этажам как савраска, при этом не хватало спецов, таких как сварщик и электрик, по необходимости сам варил и помогал электрику. Средняя зарплата тогда была у рабочих около 50тр, мне платили 52. Терпел три вахты, потом наступило не выгорание, а кипение говна, психанул и уволился, нашел работу сварщиком в городе без вахты с зарплатой 40 тр. С учётом того, что на вахте трудились по 12 часов, а в городе я работал по 8, я только выиграл, а если учесть, что закончились все головняки и я стал спокойно спать по ночам, то я сорвал джек пот....
раскрыть ветку (11)
17

А если еще и подкалымить иногда, то даже в плюсе

раскрыть ветку (3)
16
Подкалымить это конечно плюс, но у меня малые детки и я хочу видеть, как они растут, и чтобы они видели батю рядом, а не только вечером пол часа перед сном. Но время от времени берусь конечно за мелкие подработки, а выходные, это семья.
раскрыть ветку (2)
0
Вы сейчас работаете сварщиком за 40000? Или когда это было?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, сейчас я работаю сварщиком с хорошей оплатой, а было это.... боюсь соврать 2012 вроде.
2

Всё правильно. Надо считать в час. И вообще, деньги -это не цель, а средства.

1

Так а мораль или посыл этого "психанул" в чем? В том что бригадир не смог организовать работу бригады и сам бегал делал за них пока не "выгорел"? Или в том, что руководство (бизнес) экономят и нанимает распиздяев подешевле? Или в том, что иссяк рабочий народ и нет нормальных рабочих рук - приходиться "заказывать" корейцев или т.п. специалистов ближнего зарубежья, чтобы добиться результатов и проект/объект принес прибыль?

раскрыть ветку (5)
17
А какая мораль? Я в этой организации лет 10, когда работали в пределах города я за эти 10 лет сформировал бригаду из спецов, которые могли сделать всё по строительству от фундамента до отделки, зарплата была гораздо лучше, чем в среднем по городу. Потом поменялся директор, выхватил большой объект, который этим колличество людей было не потянуть, потом следующий ещё больше, объемы росли, зарплата падала. По факту из той бригады на мой последний объект поехало 5 человек. Народ набирался по объявлению ( из распиздяев подешевле) Спецы за такие деньги работать не хотят. Самого тоже зарплата не устраивала, поднимал этот вопрос, но з/п поднималась по смешному минимуму, из фонда з/п бригады себе деньги тянуть воспитание не позволяло. Работал по инерции в надежде что всё наладится, но долго не выдержал. Кстати в сравнение со специалистами из ближнего зарубежья Корейцы работали просто огонь, многие по русски говорят, не пьют, работают быстро и качественно, у нас они занимались кладкой и штукатуркой, с ними только одна беда была, это ТБ. С 2015 ушел из сферы строительства, но осталось много знакомых там, с которыми общаюсь, слушая рассказы нет никакого желания вернуться, сейчас ещё хуже стало. Платить не хотят квалифицированным рабочим, дешевле "индейцы" обходятся, а что они нихера не понимают и на при работе косяк на косяке, так это с технадзором можно деньгами решить. Такие фото иногда ребята присылают со стройки, что страшно жилье в новострое покупать.....
раскрыть ветку (2)
1

Вон в Саратов почти 1,5 тыс индийских швей завезли.

раскрыть ветку (1)
5
Ну пиздец, то мулла говорил "свинья не кушай, баран башка режь", а теперь ещё брахманы начнут "корова не режь, помойка в речка кидай".......
1

А мораль наверное в том что бригадир сам такой же, как другие из его бригады. Зачем ему отдел кадров сует алкашню, которая не работает? И что он мог поделать? Вы на месте бригадира как бы с этим смогли справиться и "организовать"?

раскрыть ветку (1)
10
Не всегда возможно "организовать", когда рычагов давления и поощрения нет. Пытался давить, был даже такой вариант, когда всю бригаду попросил написать заявление по собственному с открытой датой, ибо каждый день бухие попадались, а меня дрючили за них каждый день. Так эти же синеботы позвонили в контору и начали вопить, что за беспредел!? Завалить меня кстати тоже обещали, и пару раз приходилось кулаками своё здоровье спасать. По сути руководство мягко говоря самоустранялось в некоторых моментах, был мастер про которого работяги говорили "ни в жопу дать, ни хуй помять" и этим всё сказано, а без поддержки сверху "организовать" работу и трудовую дисциплину в одно рыло я не смог.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы