Один раз на Windows 7 эта диагностика нашла и решила проблему с сетью (не было интернета). Я вообще охуел тогда.
Там диагностика простая, идёт опрос сервисов которые отвечают за сеть, если все сервисы отвечают, значит и проблем нет, но если какой не ответит, то его рестартанет и скорее всего исправит проблему. Прикол в том, что сервис может некорректно работать и отвечать, поэтому перезагрузка ПК или вручную их перезагрузить более действенная.
Так не только по сети, но и по звуку и другим функциям.
В техподдержке провайдера работал, всем руками делали при необходимости т.к. не помогала диагностика винды. Правда не помню, это очень давно было, не факт что там 7 была.
Конечно, таблицу маршрутов надо обновлять вдумчиво и руками. Одной кнопкой можно навредить. Поэтому диагностика делает уж совсем вещи, которые точно не навредят, т.е. определенные проблемы с однозначным алгоритмом решения
Такая же хуйня, времена модемов, Ростелеком. Старый модем сдох, а новый надо вызывать мастера настраивать. И чето я сидел летними каникулами, в линягу охота покатать пиздец, сидел полночи чето там настраивал пытался днс перенести и всякие хуйнюшки в админке. И ничего не работает. И взял уже от бессилия нажал на диагностику, и тут слышу одновременно уведомления от Аськи и майл агента. Как же это было ахуенно.
ПС. нельзя такие воспоминания вытаскивать из бошки, становится грустно от того как мало надо было для счастья и как невозможно достичь его сейчас(
Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберёмся и поможем.
Мне всегда было интересно че она там находила и исправляла, потому что мне эта функция раз 10 помогала еще на том этапе, когда звонок по телефону подразумевал отключение интернета
Не. У меня то микрофон чинила, то принтер, то интернет, то колонки. И каждый раз я сидел с лицом лягушки, и такой "это все, серьезно?"

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору