SLAY CLAY в DevGamm2019 Moscow

Ну вот SLAY CLAY и попал в список игр на DevGamm2019 Moscow!

https://games.devgamm.com/moscow2019/games/slay-clay

Там есть и трейлер, и геймплей, и новая исправленная демка))

Сейчас думаю, как оформить стол на шоу кейс. Выставить свои пластилиновые фигурки или заказать банер + roll up.

Что лучше - как думаете?

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, что не забил, молодец! А то многие бросают. Я правда очень растроился, когда понял, что игра превратилась в мобильную. Ну ладно, главное, что пластелиновый мир будет доделан)
раскрыть ветку (1)
1
В чём смысл девгамма, если стоимость билета 160 баксов? Тусовка для тех, кому билет оплатила компания?
раскрыть ветку (1)
1

получение обратной связи от игроков вживую, общение с потенциальными издателями, конкурс - все это и еще + опыт

показать ответы
1
Имел ввиду, подробное продумывание истории и мира игры и построение уровней основываясь на этих идеях. У тебя просто арт/дизайн с геймплеем расходятся. То как выглядят уровни, враги и весь стиль - просто потрясающе, но очень абстрактно, при этом никак не обьяснено. Обычно когда так делают, это подкрепленно зубодробительным геймплеем, ибо на первую позицию ставится игра, а остальное служит на пользу и ради игры, потому легко можно обойтись абстракциями. Посмотри на тот же дум первый и квейк - там нифига не рассказано, не особо понятно и уровни очень абстрактные, но с их геймплеем до сих пор мало кому под силу тягаться. У тебя дизайн уровня дума с квейком, но при этом невероятно простой геймплей, ибо ограничения телефона, из за этого оно бросается в глаза и похоже на технодемку. Уровень с замком с окнами в полу и жутким свечением - топ, но как ты туда попал, почему оно так выглядит и как все это вобще - эти вопросы возникли от того, что я жал 1 кнопку и понимал, что кроме волн врагов больше ничего не увижу. Потому и пишу про историю игры.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, очень ценно ты мне подсвечиваешь. Реально спасибо. Если есть желание, подпишись в группу в ВК https://vk.com/slayclay Я там чаще пощу, чем здесь

1
Если вдруг вобщем решишься такое пилить и прокакать еще года 3 своей жизни - с радостью помогу по мере сил) мне опыт нужен. Умею в юнити, c# на уровне junior-начало middle где-то, blender, звук могу попытаться писать с помощью audacity. В пластелине и 2d я 0 правда. Так что если надумаешь - пиши)
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо!

1
100 баксов - да, вход в стим. А на счет пропуска кадров - рекомендую посмотреть игру blasphemous - там хоть и пиксель арт, но суть та же. Это придает определенный шарм. Или мультики с уолесом и громитом или как они там назывались, я насколько помню - там тоже движения немного дерганные и видно, что кадрами склеено все.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, blasphemous изучу. А Уоласса и Громита помню - зачетная была анимация))

1
Увеличить размах - всмысле прям сделанные под сюжет и лор уровни из пластелина, с кучей анимаций ( это же фишка пластелина - на него смотрят из за манящих анимаций с пропуском кадров), новыми механиками и геймплеем. Представь допустим, как бы выглядела анимация огня из пластелина - это же офигенно. Кучи вещей которых можно было бы брать, сделанных в том же стиле, свободное передвижение персонажа по уровню - я бы за такую игру рублей 600 отдал не раздумывая. Таких игр просто нет, а у тебя есть возможность сделать нишевый продукт для изголодавшихся игроков. Но сил туда надо будет вбухать еще столько же.
раскрыть ветку (1)
0

что такое лор уровни ?

показать ответы
1
Увеличить размах - всмысле прям сделанные под сюжет и лор уровни из пластелина, с кучей анимаций ( это же фишка пластелина - на него смотрят из за манящих анимаций с пропуском кадров), новыми механиками и геймплеем. Представь допустим, как бы выглядела анимация огня из пластелина - это же офигенно. Кучи вещей которых можно было бы брать, сделанных в том же стиле, свободное передвижение персонажа по уровню - я бы за такую игру рублей 600 отдал не раздумывая. Таких игр просто нет, а у тебя есть возможность сделать нишевый продукт для изголодавшихся игроков. Но сил туда надо будет вбухать еще столько же.
раскрыть ветку (1)
0

Хмм, вот это "из за манящих анимаций с пропуском кадров" - это новая мысль, которая меня раньше не посещала. Спасибо.

100 баксов - ты имеешь ввиду вхождение в стим?

показать ответы
1
А я уже прошел) спасибо) не успел ответить просто. Если интересно, то я приятно удивлен - не ожидал от мобильной игры такого, у меня с тех пор как прошла эпоха джава игр и первых игр на андройд/ios сложилось исключительно отрицательное отношение к мобилкам, так что ты обрадовал) поздравляю с релизом! Игра очень не плоха, так что не слушай, что ьам школьники пишут, которые привыкли проходить все, нажав 1 кнопку и смотреть как игра сама в себя играет. Стиль просто потрясный, такого арта я давно не видел. Единственное, чтл огорчает - таки что это мобилка и что очень короткая. Я понимаю, что скорее всего ты расчитывал на бесконечный режим, но я привык к обычному стори и прошел твою собственно за 1 заход - минут 20 наверное вышло. Я думаю, что если ты вдруг решишь сделать расширенную версию игры на пк и раз эдак в 10 длинее с сюжетом, это будет шик. + кстати не знаю, должна ли быть в конце катсцена, но если да, то ее не было - видимо баг. Если нет, то выглядит немного странно, когда проходишь все 5 лвлов и ничего не происходит. Управление оружием - все отлично, не обращай внимания на людей, которые ругали это. В игре должно быть испытания, на то она и игра - я все нормально прошел, с первого раза и даже скажу, что для людей как я можно бы и посложнее. Увеличенные колизии на монстрах - хорошая идея, учитывая скорость полета/вращения оружия. Дизайн монстров отпад. Спаун мелких мобов от лягушки показался немного передернутым - не потому, что кому-то сложно, а потому что бесконечная вереница от лягухи выглядит немного глуповато. Я бы уменьшил время спауна. Спасибо за игру! Если ты таки решишь сделать прям большую полноценную игру на пк - сообщай, буду ждать) а может и помогу чем, если ты не против)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подробный отзыв и добрую оценку! Рад, что игра понравилась! для мобилы у меня уже готовы еще 5 уровней, 4 новых врага, один из которых босс на 9 уровне и конечно же финальный катсцен)) Все это готово и должно войти во вторую версию! Вопрос: ты серьезно думаешь, что на стиме при расширении уровней и сюжета было бы больше шансов чем на мобиле?

показать ответы
1
@scolfield, ты там жив еще? Как игра? Новости есть? Не забил надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0

жив, не забил, пилю почти каждый день насколько позволяет время, свободное от работы и семьи)) На саму игру не забил. Сделал туториал, встраиваю покупки, после финальная шлифовка и еще одна итерация тестирования. А вот на свяь с общественностью пришлось врпменно подзабить((( сорри

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги