5

СЛАВА: ДВЕ ДВЕРИ

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Есть в г.Краснослободске кафе. И в нем готовят прекрасный борщ.

А также там, в этом кафе, есть еще одна достопримечательность: туалет с двумя дверьми. Как-то заехал туда, посидел с хозяином (мы друзья) в кабинете, затем зашел в туалет.

Объясню, что значит «с двумя дверьми». Есть дверь со стороны зала (внешняя), и есть со стороны служебных помещений (внутренняя). Открыта, как правило, либо одна, либо вторая. Итак, захожу во внутреннюю, проверяю внешнюю (открыта), запираю её, делаю свои дела – и выхожу.

Мне подают борщ.

Вижу, кто-то подходит к двери туалета (внешней), дергает ручку, но дверь закрыта. Этот кто-то, разумеется, ждет. За ним пристраивается еще кто-то – и тоже ждет. Создается очередь. И я понимаю, что ждать они могут до бесконечности – дверь закрыта изнутри. Поднимаюсь из-за стола, захожу в туалет через внутреннюю дверь, открываю внешнюю – и выхожу в зал.

- Заходите, там свободно! – говорю.

Ожидающие смотрят на меня с недоумением. Но заходят. Принимаюсь за борщ. Он остывает. Ну, теперь-то всё ок!

Вообще-то нет. Не ок. А внутреннюю я закрыл? Теперь все что, будут выходить через неё? И идти через кухню! Но как теперь её закрыть? Поток-то идет…

Жду еще минут 20. Все заходят, потом выходят. Но находится-таки паренек, который скрывается в туалете, и обнаруживается вскоре за соседним столиком – и начинает рассказывать маме, что он вышел через какую-то другую дверь – а все продолжают ждать. Бедные люди…

Отодвигаю тарелку, снова иду к внутренней двери, стучусь предварительно (никого), захожу, открываю внешнюю – и снова выхожу в зал.

- Заходите, там свободно! – говорю.

Теперь уже у всех вокруг отвисают челюсти. Я делаю вид, что ничего не произошло, борщ уже едва теплый. Собираюсь его таки съесть…

И тут понимаю, что сам хочу в туалет. Перенервничал, что ли? Дожидаюсь своей очереди, захожу. Звонит телефон, я отвлекаюсь и на автомате выхожу снова через внутреннюю, иду через кухню, потом на двор, обхожу кафе кругом… Наконец, закончив разговор, вхожу в кафе с парадного входа.

В зале тишина. Все взгляды устремлены на меня. В лицах людей – целая гамма чувств, от недоумения до восторга.

Наконец, кто-то спрашивает меня:

- Вы тут работаете?

- Да, - говорю. – Я швейцар. Двери туалета открываю.

Мой борщ безнадежно остыл…

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

0
Автор поста оценил этот комментарий
Краснослободск под Волгоградом?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

Темы

Политика