18509

Слава богу, не «как обычно»7

ТАСС сообщило о результатах расследования "дела Анны Артамоновой".  

В Москве в январе этого года Анна Артамонова (45 лет) привезла на автомобиле сына 7 лет в бассейн и поставила авто на привычную ей парковку.  Вместе с ней был также сын 19 лет, дочери 13 и 15 лет, а также 18-летний друг старшего сына.

Но тут подъехало лицо без национальности, поставило свой автомобиль на соседнее место и стало (как обычно) требовать освободить его «любимое и законное парковочное место». Артамонова отказалась переставлять автомобиль.

Лицо (как обычно) стало её оскорблять и угрожать. Потом на помощь лицу против 45-летней женщины (как обычно) подъехало ещё трое лиц без национальности, которые вчетвером (как обычно) напали на сына Артамоновой и его друга, сбили их с ног и принялись избивать.

Артамонова схватила из салона автомобиля столовый нож, подбежала к лицу без национальности, которое сидело верхом на её сыне и держало сына за горло и ткнула ножом в лопатку. Её тут же сбили с ног. Рана оказалась поверхностной, но на куртке появился порез.

Лица без национальности (как обычно) обвинили Артамонову в попытке убийства двух (?!) человек. И сидеть бы Артамоновой, как медному котелку, да поднялся широкий общественный резонанс.

«В ходе следственных действий было установлено, что Артамонова совершила правомерное пресечение общественно опасного посягательства……». Следствие установило (наконец-то!), что женщина действовала в состоянии необходимой обороны (ст. 37 УК РФ), то есть при защите личности своего сына от общественно опасного посягательства. Результат: Артамонова невиновна.

На месте Президента России я бы Артамонову наградил медалью или почётной грамотой.

Слава богу, получилось не «как обычно» в пользу лиц без национальности, а по закону.

UPD:

Видео конфликта и его обсуждение:
#comment_392644616
#comment_392652608

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Кому интересно, вот видео конфликта

https://m.vkvideo.ru/video-28658784_456349015?list=ln-8z5bnM...

Предпросмотр
VK1:25
раскрыть ветку (131)
254

Двуличные, безпринципные животные. Позор нации.

раскрыть ветку (4)
125
Не позор а маркер.
37
Ихней нации, никак не относящейся к нормальным. Хотя у них эттв порядке вещей.
раскрыть ветку (1)
31
Да нихуя не в порядке вещей. Попробовали бы они так быковать среди своих - их тела не скоро нашли бы
12
Почему же позор, для них это более чем ровные нормальные люди. Даже можно сказать адекватные. Это вот цивилизованные, не конфликтные и воспитанные для них позор, ибо слабаки и не мужики
76

Свиньи ебаные

96

Ебаные чурки

53
раскрыть ветку (105)
102
Эээ, норм они описание пишут. На видео молодые люди подошли к водителю, но он 2 раза толкает их первым, причем первый раз, как ток они подошли, а в статье блин "больной раком на которого налетела молодеж".... Пиздец сми под них стелится
раскрыть ветку (38)
77

Не могу понять причины, зачем к водителю подходить ближе и ближе. Он уже садится, а они к нему лезут в салон.

Нахуя и зачем?

раскрыть ветку (28)
57
Тут все долбоебы! 🤷 из-за парковки бля развести такую хуйню.
Причём рядом есть места.🤦
раскрыть ветку (26)
2

Самый адекватный ответ тут. Я тоже думаю, что обе стороны. Актриса спокойно возит под сиденьем нож... и без предупреждения колет им... ладно хоть не сильно ...

раскрыть ветку (21)
14

Слушай ну а с хуяли после того как какой то чуркестан подъедет ко мне и начнет требовать пере парковаться я должен это делать? А чурки птицы гордые пока с ними незарубишься уважения в их глазах не увидешь. Мне один чурка начал во дворе предъявлять что я на его место становлюсь и что если я не хочу проблем и чтобы моя машина была цела не должен там пакрковаться, дал ему в ебучку думал ну упал он пойду и я наверное конфликт исчерпан, нет, догнал начали драться с ним не сказать что я выиграл или проебал но по итогу еще раз поговорили я ему объяснил что парковка общественная и могу парковаться где хочу он согласился (и уже по другому базарил).

В целом в жизни сталкивался не раз с ними зачастую они не считают нас за людей пока им по ебучке не настучишь.

раскрыть ветку (13)

По словам актрисы, все произошло из-за парковочного места. На нее «обрушился неадекватный человек», желающий занять «ее место»

раскрыть ветку (1)
5

Ну все по факту, ее место значит то на котором она уже запарковалась же в контексте.

ещё комментарии

А они разве люди? Пыль сортирная

Москва🤷
раскрыть ветку (6)
3

А Питер бы расчленил?

раскрыть ветку (5)
3
Да не. У нас спокойно
раскрыть ветку (4)
3

У нас спокойно

расчленяют...

раскрыть ветку (2)
1
Спешка и суета нужна только при ловле блох
раскрыть ветку (1)
2

)))))

У нас за царапину на корыте убивают, а раньше и за 300 рублей в темном месте.

раскрыть ветку (3)
8
Так надо тогда таким таблетки пить
раскрыть ветку (2)
7

Цианистый калий?

раскрыть ветку (1)
3
Можно и его, чтоб наверняка
5

Уверен на 100% чебурек в своем репертуре вначале оскорблял женщину, а потом и сына. Потому и была ответная агрессия

36
Т.е. вдвоём подошли к водителю? Не водитель бросился на них? Ну и на видео видно что женщина первая ударила.
раскрыть ветку (5)
10

Да не говори я заебся уже тут диван блять разворачивать.

ещё комментарии
27

Ну ни хуя, на видео я вижу другое. Чебурек стоит у своей машины и чёт пиздит. В это время к нему подходит чел, нахуя-то.

Это не он прёт на пиздюка а пиздюк сокращает дистанцию. Толкает да, но первым перевел в плоскость физических разборок не дед а пиздюк.

На следующем видео от бабы я не вижу жёсткого вытаптывания пиздюка.

Да повалили напол и возможно чутка по еблу щёлкнули. Но давай честно пиздюк явно искал приключения и пиздюля. А кто ищет тот найдет.

2

Он их отталкивает потому что они приблизились к нему слишком близко, наверняка словесно еще и наезжая. Там вообще такой жабагадюкинг.

4

Нет, первым на 21-22 с видео толкнул молодой говнюк, мужчина защищался.

38

Ну потому, что пытаются наебать. Лишний раз убеждаюсь: люди - уебаны. Там и нож столовый в кожаном чехле зачем то в машине, бежит она ща ним, права качают. Не поддерживаю мохнатых, но и сопляки - ебланы.

раскрыть ветку (7)
6
У меня в машине несколько ножей...
раскрыть ветку (5)
7
Надо тоже запастись
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке

1

Людям в спину если не тыкать, то не считается.

А бейсбол любишь?

свои всегда правы, но у вас степашек безнациональных все по другому конечно)

51
Обычный жабогадюкинг. Опять.
Судя по видео, эскалацию на физический уровень конфликт перенесли именно 18-19 летние лбы "дитачки". Которых, возможно, мадам для этого и позвала в начале видео.
раскрыть ветку (18)
31
Максимум, что "безнациональным" можно предъявить, это поддельные справки (?). И то, тут больше вопрос к системе, которая это позволяет и практикует.

А в рамках конфликта, когда ты или твоя дитачка лезет в чужую машину с угрожающим видом, это нормально что тебе и/или ему по ебалу настучать могут.

На видео нет звука.

Судя по тому как чел разговаривает на видео со звуковом - он инициатор агрессии

ещё комментарии
29

потому что иначе видно, что сын Анны Артамоновой и его друг первыми начали вести себя агрессивно, когда начался конфликт с водителем за парковочное место.

раскрыть ветку (24)
4

Агрессивно это словесно ругаться? Меня волнует только кто первый начал бить

раскрыть ветку (22)
8

А кто начал первым бить? По видео это актриса.

раскрыть ветку (11)
0

Мне не понятно, если честно

он толкнула после того как тот толкнул

раскрыть ветку (9)
6

Но сначала его прижали к машине. Чего им было надо?

ещё комментарии
1

Старый безнационал два раза толкнул парня.

раскрыть ветку (3)
13

Парня который прижал его к машине. К которой парень сам зачем-то подошел.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
12

@moderator, тут часть важной информации в корне меняющей восприятие новости, хорошо бы приложить к посту

раскрыть ветку (6)
3
rotaredoM

Добрый день. С нашей стороны нет причин вмешиваться непосредственно в пост - комментарии это то самое место, где можно рассмотреть все варианты взглядов на события.

раскрыть ветку (5)
16

Так текст новости намерено манипулирует мнением читающих и очевидно выставляет события в не объективном ключе. Приложите оба видео чтобы у людей был полнота информации.

9
Приложите оба видео. Это же явная ложь и однобокость. +разжигание межнациональной розни. Это же тип новость, которая не соответствует реальности.
раскрыть ветку (2)
1

@moderator, выж свои правила нарушаете сейчас нет?

Что значит не видите причины, в тексте однозначно не адекватная трактовка события. Ну приложите вы оба видео к посту - пусть люди смотрять как оно было, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1
Violets are blue

Добавили UPD в пост

2

Да, я тоже люблю почитать пиздарез в комментариях))

И? Я посмотрел полностью. Орут друг на друга. Безнационал толкает парня два раза.... Где парень или актриса не правы?

Как хорошо что везде есть камеры. Ещё больше камер хочу. Что бы безнационалы не врали людям.

Поведение старого безнационал уже в присутствии полиции тоже плохое...

раскрыть ветку (6)
17

Ну орут, безнационал не может орать? Кто начал первым не известно, но именно парни подошли к безнационалу, причем на очень короткую дистанцию. Нормальная реакция ее разорвать, но безнационала прижали к машине.

Что парни хотели от безнационала? Чем он им не угодил? Почему актриса прибежала и начала распускать руки?

ещё комментарии
4
Иллюстрация к комментарию
1
Какой удивленный испуг ножик увидел)) даааа пипец...

Пиздец. Ну и рожи. Пробы ставить негде. Просто дегенеративные уёбища. Глисты. Черви.

какой национальности эти чиркаши нельзя называть-а место рождения можно?

Ҽбаные макаки горите в аду.
Чурки, твари!!!
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти
0

41 год живёт - русский язык не выучил 👀

0

Биомусор, сразу обратно в кишлак, если вести себя не умеют.

Задрали уже эти чурки!

Обезьяны бл*ть
ещё комментарий
0

Страшно жить рядом с нами? На хуй - в кишлак !

"Нам страшно с вами тут жить", ппц конечно, рафик неуиновен опять...

раскрыть ветку (1)
2

Мы одно и то же самое смотрели?
Точно?
Он его не то что не пиздил, а даже аккуратно положил на снег, а ему в спину нож прилетает. Это хорошо, что она слабая и зимняя одежда, а так могла бы просто убить человека из-за парковки, которую ей не уступили.
Я бы тоже немного боялся с такими людьми рядом жить.
Тут наверное единственный случай, когда Рафик пиздец как невиновен. А вот актрису и сыновей надо серьёзно проверить.

ещё комментарии

Ипать бойцы!!!!)))) женщину с детьми отхреначили...

Хотя по их словам ребятишки то с мамой все же нанесли тяжкие бедным испуганным жителям!!!)))) страшно им блядь!!!!))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы