Слава богу, не «как обычно»7
ТАСС сообщило о результатах расследования "дела Анны Артамоновой".
В Москве в январе этого года Анна Артамонова (45 лет) привезла на автомобиле сына 7 лет в бассейн и поставила авто на привычную ей парковку. Вместе с ней был также сын 19 лет, дочери 13 и 15 лет, а также 18-летний друг старшего сына.
Но тут подъехало лицо без национальности, поставило свой автомобиль на соседнее место и стало (как обычно) требовать освободить его «любимое и законное парковочное место». Артамонова отказалась переставлять автомобиль.
Лицо (как обычно) стало её оскорблять и угрожать. Потом на помощь лицу против 45-летней женщины (как обычно) подъехало ещё трое лиц без национальности, которые вчетвером (как обычно) напали на сына Артамоновой и его друга, сбили их с ног и принялись избивать.
Артамонова схватила из салона автомобиля столовый нож, подбежала к лицу без национальности, которое сидело верхом на её сыне и держало сына за горло и ткнула ножом в лопатку. Её тут же сбили с ног. Рана оказалась поверхностной, но на куртке появился порез.
Лица без национальности (как обычно) обвинили Артамонову в попытке убийства двух (?!) человек. И сидеть бы Артамоновой, как медному котелку, да поднялся широкий общественный резонанс.
«В ходе следственных действий было установлено, что Артамонова совершила правомерное пресечение общественно опасного посягательства……». Следствие установило (наконец-то!), что женщина действовала в состоянии необходимой обороны (ст. 37 УК РФ), то есть при защите личности своего сына от общественно опасного посягательства. Результат: Артамонова невиновна.
На месте Президента России я бы Артамонову наградил медалью или почётной грамотой.
Слава богу, получилось не «как обычно» в пользу лиц без национальности, а по закону.
UPD:
Видео конфликта и его обсуждение:
#comment_392644616
#comment_392652608
Лежал в больнице, в одной палате с даргинцем.
Отличный мужик, 50 лет, я по скорой попал, с собой ничего не было.
Да и родичей у меня не так уж и много в живых.
Так он мне и сок подогнал и нарезки всякие и печенюшек подкинул.
Завтра говорит приедут мои сыновья, что тебе привести.....нет, нет, нет. отказы не принимаются, иначе обидишь.
В общем чудо, а не мужик.
Тут к нам в палату попадает чечен, сопляк, лет 20-ти, и....
.........поведение моего чудесного соседа меняется на 180 градусов.
Здоровается через губу, никаких уже задушевных разговоров.
Я ему в столовой говорю, ты офигел, что за дела?
Прости говорит, у нас так принято....фейспалм.
Так он же щенок ещё, это он тебя должен слушать, а не ты его.
Ты не понимаешь..у нас так принято.
Я - принято перестать быть нормальным человеком7
Молчит.
(я раньше него выписался, конечно привез ему всякие вкусности) но было не приятно.
P.S.
Пикабу, какие на фиг СМИ, это мой личный опыт.
Или мне сначала в "Московский комсомолец" написать, а только потом сюда?