СЛАВА : НА ДАЧЕ
Идея попробовать сразу с двоими меня преследовала всегда, и нередко это стремление приводило к забавным ситуациям.
Была у меня девушка, а у нее – подруга. И вот как-то в погожие июньские выходные мы трое собрались на дачу.
Тут надо заметить, что девушка у меня была покладистая – прежде всего потому, что относилась ко мне очень нежно и многое мне позволяла, а подруга была немного странной, достаточно сказать, что она дважды меняла имя – сначала была Сашей, потом Настей, а потом снова Сашей.
Ну да ладно. Поездка на дачу началась со сцены в лифте, когда мы поднимались с этой Настей (она тогда была в этой своей промежуточной ипостаси) на этаж – и я в буквальном смысле «преклонил головку» на ее плечо. Лысую головку, извиняюсь за тупой каламбур. Дурак, конечно. Она так двумя руками взяла мою голову и установила в первоначальное положение. Хорошо, подумал я, сразу не получится. Но авось на природе она растает.
И вот едем мы в «Ниве» втроем, и я на них так поглядываю, на обеих – одна блондинка, другая брюнетка, самое оно. И они на меня тоже поглядывают – одна весело, другая скептически.
Дача у Насти – на берегу пруда, с гусями. И дом с террасой. И елочка у ворот, которую, как Настя сказала, они наряжают каждый Новый год.
И вот мы садимся перекусить, и я обнаруживаю какое-то невероятное количество бутылок с разными жидкостями на полках, прямо напротив меня, на кухне. Бутылки, разумеется, полные. Кое-какие початые. Мне почему-то не пришло в голову спросить, а кто владелец такого богатства (потом выяснилось, что ее у ее папы был какой-то ликеро-вино-водочный бизнес), но зато я напрямую предложил выпить. Вот чего мне не хватало, с этими девчонками! Сейчас напою их обеих. Как же я раньше, дурак, не догадался? Танька как-то к этой идее отнеслась без энтузиазма, а Настя пожала плечами: давай. Надо сказать, что моя девушка меня и пьяным-то никогда не видела; как тогда, так и сейчас, я практически равнодушен к спиртному. «Ты особенно-то не усердствуй». «Не боИсь!»
В общем, стали мы пить. Я реально вижу: работает. Танька стала смеяться, потом глупо хихикать, Настя тоже развеселилась. И я такой: «Ну, вы обе такие красотки!» - с намеком, значит. А Настя такая: «Ну да, мы такие». «Что проверим, что вы обе умеете? Танька, сквозь алкогольную пелену, смотрит на меня так: «Ты уверен, что со мной одной-то справишься, герой?» И все трое хохочем.
Что мы там пили, дай бог памяти? Время от времени (примерно раз в три месяца) я распиваю с другом бутылку «Царской Оригинальной». Но тогда, мне кажется, я выпил годовую норму. Наливки, домашние вина, ликеры, водка, шампанское – я попробовал, наверное, все, отпил из каждой бутылки на полке. И потом выпил кружку пива.
«Ну что, пошли купаться?»
Пошли.
Дальнейшее я помню смутно.
Какой-то пруд, гуси, в ужасе разбегающиеся от меня. Какие-то голые бабы. Крики, причитания, Мансарда наверху, где я беру свою девчонку – почему-то без подруги, а где та-то была? Нет, Настя была, и даже, кажется, тоже голая, но просто абсолютно трезвая – это именно ее издевательский ведьминский смех я слышал, когда сделал к ней несколько шагов, пока земля, а именно какие-то грядки и лежащая на них сучковатая жердина – не приблизились и не ударили меня по лицу.
Утро было мрачным, не скрою.
Я страдал так, как не страдал ни разу в жизни от алкогольной интоксикации – даже пришлось остановить «Ниву» на обратном пути, чтобы я мог выйти и очистить желудок. Причем этой Насте было – хоть бы хны. Танька, как обычно, за меня беспокоилась, хотя, по-честному, я заслуживал хорошей взбучки.
Никакого ЖМЖ там, конечно, не случилось, хотя с Танькой было – или это была не она? – но одно я для себя уяснил твердо: не надо пытаться перепить женщину. Это бесполезно.
Другие рассказы в телеграм канал "Графиня и Сантехник":