148

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре

Доброго времени суток случайным читателям и подписчикам. Внезапно вас уже 179.
Скумбрия. Бывает 4 вида:
Австралийская скумбрия (Scomber australasicus)
Африканская скумбрия (Scomber colias)
Японская скумбрия (Scomber japonicus)
Атлантическая скумбрия (Scomber scombrus) – один из наиболее распространенных видов в водах Северной Атлантики.
Сегоня буду коптить атлантическую.
И 4 корюшки.

Скумбрию беру с/м, размер 500+, потрошу и засаливаю около суток сухим посолом.
Специи:
соль 20г/кг
сахар5г/кг
перец ч/м по вкусу
чеснок???? во многих рецептах встречаю, на вкус и цвет, я не кладу.
смешиваем и натираем рыбу со всех сторон, снаружи и внутри.
После суток засола замачиваем рыбу в воде на 30 мин убрать излишки соли.

Спустя 30 мин сливаем воду и приступаем к обвязке.

Вяжется для сохранения формы и удобства. Рыба за петельку подвешивается вниз головой, т.к. жабры могут давать горечь. Вялил около 3 часов.

Копчение.
Коптил на смеси щепы черешни и ольхи.
Температура 55-60°с
Время около 45 мин

это 65°, а на фото ниже я завтыкал и температура поднялась до 70°. Как результат, шкуру немного порвало.

После копчения нужно дать рыбе остыть и проветрится, затем кладу в контейнер и отправляю на ночь в холодильник. За это время соль равномерно распределится и рыба пропитается ароматом.Если не закрыть крышку, то и весь холодильник)

Еще немного о скумбрии:
Высокая пищевая ценность и содержание витаминов и микроэлементов, в частности ненасыщенной жирной кислоты Омега-3, сделало скумбрию одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты Омега-3 отвечают за профилактику развития онкологических заболеваний, образования тромбов.
Благодаря насыщенным жирам и отсутствию углеводов, филе скумбрии легко усваивается организмом. Его назначают при диетах, направленных на снижение веса, и для спортивного питания. Аминокислоты и минералы укрепляют сосуды, понижают риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.
Спасибо всем, кто прочитал.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества