6912

Скромнее надо быть

Пришла я как-то на собеседование в маленькую бюджетную организацию и директор спросила, как ко мне обращаться. "Кадуя Батьковна", - ответила я. Директора слегка перекосило, но собеседование потекло своим чередом и в конце я услышала заветную фразу "мы вам перезвоним". После этого я и женщина из отдела кадров вышли в коридор, и та мне сказала, что можно искать работу дальше, сюда меня не возьмут. Глядя на мое ошарашенное лицо,

она добавила:"По имени-отчеству у нас только директора зовут, скромнее надо быть".

А еще меня однажды не взяли на работу бухгалтером на завод, потому что я маленького роста и скромного вида, не смогу работяг по известному адресу убедительно посылать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1839
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень удобно, когда сумасшедшие не маскируются, а сразу говорят, что не сработаются с вами. Бережет время и нервы.

раскрыть ветку (183)
155

Не скажите, не скажите; когда я собиралась на собеседование в одну типографию, мне посоветовали  зайти часов в десять вечера и прихватить с собой лыжи.

Пришла вовремя, но без лыж.

Отличное место оказалось!

раскрыть ветку (16)
118
Лыжи не дали, ограничились палками?)
раскрыть ветку (2)
64

Да ваще! Ни лыж, ни палок, одно трудоустройство.)

ещё комментарий
15
Дак скромно без лыж пришла, вот и взяли
раскрыть ветку (1)
11

Теперь уж не узнаешь. Может, приди я с лыжами, мне б зарплату больше дали.

За чоткость и исполнительность.

12

Однажды приспичило устроиться на работу барменом. Опыта никакого не было, и самое лучшее, что я придумал - это ходить во все заведения и с порога говорить "Здравствуйте, я  поводу вакансии бармена" Кто-то отшивал сразу, кто-то давал заполнить анкету, но особо ни к чему это не шло. Но запомнился мне один момент: Захожу в заведение в центре мск, и, как обычно, сходу говорю "Я по поводу собеседования!". На что мне в ответ "А, это вы к Наталье на 16:00?" я решил не теряться и сказал "да". Дальше дождался своей очереди и сел к этой Наталье. Она немного прифигела, посмеялась и разослала своим знакомым мое резюме.... Но, видимо, большой роли это не сыграло и барменом я так и не стал) теперь понимаю, что к лучшему)

раскрыть ветку (3)
4

Мы все хотели быть похожими на героев Майкла Джей Фокса, лихо получать работу и взлетать по карьерной лестнице...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
0
Набухать на халяву хотел?
3
Мой босс Акула

проверяли Вас на адекватность.

раскрыть ветку (1)
3
Или на исполнительность. Поди угадай этих HR
2

А что было бы, если бы вы пришли с лыжами?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Стояла бы на асфальте перед офисом, обутая в лыжи

раскрыть ветку (1)

неа, уехала как из пи... на лыжах!

1

Это не в июле было?

раскрыть ветку (1)
2

В сентябре.)

887

Муж, когда проржался, точно так же сказал))

раскрыть ветку (158)
191

У каждого свои заскоки, на моей бывшей работе была начальник кадрового отдела, которая всем в работе отказывала у кого были золотые кольца, цепочки, серьги и тп (кроме обручального кольца), считала это чем-то хреновым, при этом ещё и отчитывала)) но некоторым (как и мне повезло), попали на собеседование к специалистам, а не к ней)

раскрыть ветку (97)
201
А на моей работе начальница по работе с персоналом интересовалась у устраивающихся на работу какими талантами он владеет. Если человек не умел петь, танцевать, играть на музыкальном инструменте или хотя бы вышивать крестиком, то он тут же посылался в даль светлую и о приёме на работу не могло быть и речи. Вы можете себе представить завод, который загибается от нехватки токарей, а их на работу не берут, потому что они петь не умеют.
раскрыть ветку (57)
176

Зато какие охуенные корпоративы.

56
Чтобы петь нужен не талант, а наглость. У нас большая часть российской эстрады на этом вывозит. Вот взять, к примеру, ту же Бузову
раскрыть ветку (50)
29

В том и суть, что спрашивают об умении петь

раскрыть ветку (1)
17
А второй этап собеседования - прослушивание))
12
DELETED
Бузова вывозит на трудолюбии.
так пахать, как она, могут немногие.
и не надо про шахтеров, "кривляться на сцене" - только со стороны кажется, что легко.
на самом деле, там ежедневная работа с педагогами по вокалу, хореографами, косметологами, тренерами - быть иконой стиля тяжело и физически, и морально.
а особенно безупречно выглядеть почти 24/7.
и я, кстати, не только не фанат Бузовой, но и толком песен ее не слышал.
я только слышал о ее графике и работоспособности.
и поверьте, весь тот офисный планктон, который называет ее бездарностью и тупой шлюхой, его не выдержит.
раскрыть ветку (44)
16

Согласна, трясет от её голоса, музыка - говно страшное, но она молодец и пример.

Целеустремленность и работоспособность сумасшедшая, я б вот не вывезла, потому что она сделала это из ничего.

Нелегко стать извчеьнойг певицей, даже имея красивую внешность, сексуальность и обалденный голос. А уж будучи изначально просто симпатичной и совсем без голоса - вообще нереально)

Итог - она гребёт бабки и имеет толпу безумных фанатов. Фанатов без слуха и вкуса, видимо, но это чисто мои впечатления)

раскрыть ветку (3)
11

Я думаю от неё самой мало что зависит, скорее всего её просто назначили быть в первых рядах эстрады. Завтра например покровителю она разонравится, а уже послезавтра мы забудем кто это такая.И будет кривляться на сцене уже какая нибудь "Гузова". Оглянитесь на поп звезд прошлых лет, история повторяется.

1

Депутат её сделал, который в Испании в бегах сейчас, молодец, что спала с ним? Нет толпы фанатов и  концерты отменяются,не было даже корпоративов на НГ,  никто не заказал звезду, так что все раздуто, как пузырь.

раскрыть ветку (1)
0

Я не слежу за ее выступлениями, я два раза в жизни попадала в ее Инстаграм. Первый раз были очевидно купленные комментарии, а второй - рьяно спорящие фанаты, которые кричали, что на видео "живой голос вообще-то", при том, что запись типа на природе, но нет звуков природы, а голос чисто студийный)

На счёт того с кем там она спала- не спала, тоже не знаю. Никогда не интересовалась. Но даже если и так, про то я и говорю - я бы не вывезла такое))

4
А где можно послушать о ее графике и работоспособности?
18

А результат где?

раскрыть ветку (25)
33
На ее банковских счетах
раскрыть ветку (1)
3

Не её, а диаспоры, которая на ней деньги обналичивает, у неё самой даже квартиры в Москве нет

7
DELETED
Он очевиден - Бузова знаменита и востребована.
и я Вас уверяю, ещё соберёт Олимпийский.
то, что она не нравится лично Вам - совершенно не показатель
раскрыть ветку (22)
71

Любит наш народ всякое говно... (с)

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

заметьте, автор высказывания, ничуть не смутившись, в него давно превратился, и этого не скрывает.
а чо, ютуб крутится, лавэха мутится.
А хомячки все равно только на пикабу минусят, считая, что их АХУИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ рецензия на чье-то творчество хоть кому-то уперлась.

раскрыть ветку (5)
22

От того кем он стал и был, актуальность высказывания не поменялась. Да и не делаю я рецензий. Мне глубоко похрен на то что делает бузова и остальные. Я даже могу порадоваться за нее, она делает неплохие деньги на этом всем. Печалит, то что множество людей несут за это деньги, хотя и на них тоже похрен.

раскрыть ветку (3)
0
Автор не в г-но превратился, а разложился на плесень и на липовый мёд
6
В наше время популярность (в медийной сфере) это показатель наличия достаточной суммы для удачного пиара, хороших знакомств, эпатажности, хайповости и вообще чего угодно но не трудолюбия или таланта.
раскрыть ветку (6)
2

только чтоб получить нужную сумму, знакомства и прочее - нужно пахать столько, сколько ни один васян на заводе не пашет

раскрыть ветку (5)
1
Что бы получить нужную сумму, нужно что бы вовремя вложились родители либо муж. Если посмотреть биографию большинства селебрити, на это и наткнешься. Удачные знакомства требуют скорее определенной удачи, нежели работы. Но да, это все не отменяет того факта, что и при этих раскладах можно работать с самоотдачей. Но и это не тот случай. Когда покупается песня, покупается аранжировка, на постпродакшине звуковиком вытягивается вокал (голоса ведь тоже нет) и проплачивается ротация... Это при всем желании нельзя назвать ни качеством ни самоотдачей. Конвеером - да. И то, этот конвеер работает благодаря грамотному продюсеру, так что это скорее его заслуга.
раскрыть ветку (4)
7
Миллиарды мух не могут ошибаться (с) жри говно
1

У неё в клубах концерты отменяются,на Новый год корпоративов не было ни разу, а вы про Олимпийский. Или верите в её 12 млн подписчиков? Посмотрите количество лайков, её инстаграм фальшивка, как она сама. Люди научились разбираться в голосах, а уж комментарии под постами о ней, это отдельная тема.

раскрыть ветку (2)
3
Специально сейчас посмотрел:у неё почти 15кк подписчиков и в среднем 200к лайков под каждой публикацией.К примеру у того же шнура только 4.4кк подписоты а лайков под фото столько же...к чему я всё это,про арбузову давно ходят слухи что инста у неё очень сильно накручено и реальных подписчиков там в разы меньше!
раскрыть ветку (1)
1

Я подписана на актёра одного, всего 6000 подписчиков и при этом 2500 лайков в первый час размещения нового фото,   плюс комментарии без реклам и услуг,  это и есть живой инстаграм.

Бузова как Путин. Вроде никто за него не голосует, а ...
раскрыть ветку (3)
0

Бузову на новогодние корпоративы не пригласил никто, это показатель

раскрыть ветку (2)
4

откуда ты то знаешь об этом ?)

раскрыть ветку (1)
5
Как-то смотрел интервью с Нагиевым . Он тоже говорил о том, что работа актёра - это сложная работа. Но по молодости он работал фрезеровщиком. Так вот он сказал, что за те же деньги, что он имеет сейчас, к станку бы он не вернулся. Лёгкой работы не бывает, но всё относительно.
раскрыть ветку (1)
7

Может, причина в том, что актерство ему банально интереснее?

4
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я из эстрады только Беркову знаю. Смотрел ее выступления, где она выступает у микрофона по телевизору

раскрыть ветку (2)
8
Ах, как она в квартете блистала!

Кожанный микрофон?

4

Её труд никому не приносит пользы, и при этом оплачивается так, как ни один трудяга не заработает. Даже от "офисного планктона" есть польза людям.

1

Как бы она , Бузова, не бесила, но что-то у нее есть. Без голоса, танцует как дерево так зарабатывать... Молодец. Поучиться надо.

0

Мне почему то было всегда стыдно было в школе и универе в КВН- ах и тому подобных мероприятиях участвовать. Я стеснялся, хотя никогда зашуганным не был. Бузова - молодец, хотя мне не нравятся её песни.

0
Ахахаха!

Я щас расплачусь, бедная олечка)))) так ей тяжело. Прям как шахтеру в забое.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно согласен что бузова плохой пример. Но и шахтеры... тупой, нудный физический труд- вовсе не сложен, когда организм адаптирутся к нагрузкам. Именно поэтому, шахтерам так мало платят.

Какое трудолюбие, весь её труд это поехать по адресу, указанному ей директором и засветиться там рожей в рекламных целях,  какой вокал, у неё слуха нет, нигде она не занимается, следит за женой бывшего и копирует её, у неё образование купленное, косноязычная , до сих пор говорить не научилась. На ней отмывает деньги контора её директора, там главное быть на виду.

Бузова,иди нахуй отсюда!!!

Смотрела программу документалку с Бузовой. Это роль. В жизни она умная, расчётливая женщина. Посмотрите, тогда вопросы о работоспособности и "дурочке" сразу развеятся..

раскрыть ветку (2)
6

Не может быть женщина, которая с 18 лет в Доме 2 быть умной, то что она подготовилась к интервью и ответила по написанному, ничего не значит

раскрыть ветку (1)
0

Ну по крайней мере в видео было более чем убедительно. Плюс к тому красный диплом. ( конечно, можно купить, кто спорит). Но я была в шоке от того как она разговаривала. Небо и земля.

45
Не баг, а фича

Могу представить. Я же живу в этой стране.

4

Хочу увидеть имеющихся на заводе токарей, танцующих летку-еньку!!!!

2

Надо было заранее проинструктировать проходящих собеседование,что бы они говорили что петь не умеют, зато пьют профессионально, а это тоже талант.

1
DELETED
Первый вопрос при устройстве инженером-строителем был : "Сможете ли Вы в случае поломки компьютера его починить? Ну, или хотя бы программы переустановить, если что?"
Взяли.
0
А ведь на это какое-то нарушение существует? Или там только при необоснованном отказе человеку предпенсионного возраста?
73

Ее наверное в детстве цыгане обманули и ее заклинило на золотых украшениях.

раскрыть ветку (3)
11
Скорее всего @Levites - цыган и работал он на ипподроме
раскрыть ветку (2)
5
Лошадью
раскрыть ветку (1)
0
А потом его спиздил цыган
0

А меня уволили за то что с шефом в сортире не поздоровался)

ещё комментарии
71
Так может это и есть Ваш муж
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

И директором он тоже был) Пранкер хренов)

раскрыть ветку (1)
4

Все её муж. Не существует никого.

ещё комментарии
13
Могли бы и ещё немного времени сберечь: сразу после того, как представилась, предложить искать другую работу)
5

"Можешь называть меня Сьюзи"

0

Если вы про топик-стартера, то я согласен.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы