Скоро ёлки!
Живу я в маленьком провинциальном городке и есть у нас свой любительский театр, репетируем, ставим спектакли и если есть возможность то вывозим их на фестивали. Главное это конечно же спектакли, но к счастью нас и новогодние детские утренники не обошли. А вот с ними то и связано много интересного.
Мы собираемся в последний из свободных дней рано утром и едем в большое село района. Всю дорогу обсуждаем как будет хорошо сегодня завершить "ёлки", осчастливить детишек, ну и конечно же заработать на подарки близким и любимым людям. В дороге все шутят, пытаются как то проснутся, рассказываем новогодние истории с прошлогодних "ёлок". Один из таких случаев заключался в том что как то давно, лет 10 назад так же выезжали с театром и по неопытности забыли положить костюм Деда Мороза. Ну все конечно же смеются - молодая кампания, не первый раз выезжаем, все укомплектовано было заранее. Приезжаем мы на место, выносим технику, костюмы, всякие игры для детей и только наш молодой "дедушка" хмурной ходит и всем мешает готовится. До первой программы остается меньше 15 минут и становится понятно что костюм Деда Мороза со всеми его вещами был оставлен в костюмерной, к счастью в местном детском саду нашли старый костюм и накладную бороду, которая превращает человека в профессора Зойберга из Футурамы. Персонажи вышли на сцену и началось представление. Как водится надо вызывать Дедушку Мороза, он приходит, дети счастливы, танцуем, водим хоровод, а Снегурочка ждет и парится в большой теплом костюме за дверью в ожидании своего выхода. Дедушка всех хвалит и задает детям неожиданный вопрос - Кого же не хватает на нашем празднике? Тишина на полминуты, ну дети же сонные, поэтому Дедушка еще раз спрашивает - Кого ребята не хватает у нас на ёлке? К Дедушке робко подходит девочка в костюме фей и тихонечко так ему на ушко шепчет - Кати не хватает, она заболела.
Наследующей ёлке дети рассказывают стихи. Каждый подходит к Дедушке, называет своё имя и начинает читать стихотворение, получает подарок и встает на своё место. Очередь доходит до одного очень стеснительного мушкетера. Он подходит к Дедушке(дедушка - д, мушкетер - м):
М: Ёся.
Д: Ёся..Йосиф?
М(немного испуганно):Нет, Ёся.
Д: Ну я и говорю - Йо-сиф.(И тут из зала кто то из воспитателей начинает подсказывать - Лёша) Ах Лёша.., тёзка, меня тоже Лёшей зовут...(В этот момент Дед Мороз понимает, что он в принципе без имени персонаж и начинает поправляться) ну то есть Снеговика моего так зовут.
Дети в общем то мало что поняли, но вот воспитатели с родителями смеялись долго над Дедушкой Морозом Лёшей.