32

Скоро российским селлерам конец?

Серия Мысли, истории

Искал блок питания, выбрал модель, начал смотреть, что где по ценам... И вдруг на ЯМ вылезло предложение просто криминально выгодное.

Я туда глядь — а это китайцы. Ну ок, думаю, не в первый раз у них брать буду. Присматриваюсь, а там в карточках видеообзор с русскими сабами и русской озвучкой, сделанной понятно через что (слово power перевели как власть). То есть, китайцу россиянин вообще не нужен, никакой дополнительной перевалки, где раньше всегда была конская наценка для своих.

Вопрос: Как долго ждать, когда китайцы вытеснят всех ру селлеров, у которых +100500% наценка (по системе мы ггуззкие — не обманываем дгуг дгуга). Про торговые сети молчу, там этот БП вроде продают за 22к.

Вопрос №2: Как думаете, это хорошо для российского покупателя или плохо? В перспективе, говорят, уход большой деньги зарубеж, а не вращение ее внутри ру экономики.

Маркетплейсы

3.6K поста5.5K подписчика

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не вытяснят. Селлеры делают главное - создают логистику и соблюдают законы. Ты не можешь, например, каждый раз штучно доставоять стирки из китая. И ты не можешь вести деятельность на территории рф без регистрации в рф. И крупным китайцам нет никакого интереса ебаттся персонально с тобой. Это ж надо склады заводить, грузчиков, юристов, продавцов.

Ему интересно продать быдлораду сто тыщ стирок и получить заказ еще на 50.

раскрыть ветку (1)
4

1. Что такое быдлорад?
2. Что такое стирка?

показать ответы
55

Рано делишь шкуру не убитого медведя ….

Ты только заказал по цене дешевле чем в России. Ты получи сначала. Уверен, что придёт без конских задержек или вообще придёт? А тот ли товар придёт? А если брак? Как будешь возвращать?

раскрыть ветку (1)
2

Очень много вещей уже так с Китая брал.

Всё ок.

показать ответы
33
DELETED

Эмм... Напомните, сколько лет существует Алиэкспресс...

раскрыть ветку (1)
1

Это не Али, а ЯМ. На Али уже редко покупаю, там наш любимый Майлсру свои ручки запустил — не выгодно.

показать ответы
1

Повер спрашивает повера....

раскрыть ветку (1)
1

...каков твой банк.

1

Ну "власть" неплохой вариант перевода. Я тут на пикабу постоянно читаю слово "повер". Тут меня начинает слегка корёжить.

раскрыть ветку (1)
1

Повер спрашивает повера....

показать ответы
3

Русский продавец заплатит озону до 70% комиссии с продажи. И потом ещё 7% налогов от всей суммы продажи.

Китайский продавец заплатит 5% комиссии озону и 200 рублей почте. И получит вычет по НДС при придании посылкой таможни в Китае.

раскрыть ветку (1)
1

Мне одна разбирающаяся особа говорила, что и ВБ и озон - убыточны и всегда такими были.

Или это только на бумаге убыточно?)

показать ответы
1

Суть та же. Скорее всего и фулфиллмент может быть такой же. Там вообще под капотом может быть интеграция с апи алиэкспресса, если копнуть.

У тебя оба товара из-за рубежа, никаких местных продавцов в этой цепочке нет.
Вариантов несколько:
1. Там где за 7000 тебя кинут вообще
2. Там где за 7000 тебе приедет кирпич
3. Там где за 7000 тебе приедет внешне то же самое, но сильно хуже качеством.
4. Там где за 7000 тебе приедет то же самое что и за 14000, потому что китайцы тоже могут охуевать с маржой.

Основной жирный плюс местных продавцов перед зарубежными - товар в наличии и доставка со склада за несколько дней.

Например мне надо было какое-то говно на озоне, не вспомню уже. Там были варианты за Х и за 1,5-2Х
За Х ждать 3 недели. За 1,5-2Х - приедет завтра. А там уже кому насколько срочно.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но почему всё время всё приходит в норме?

Вот щас хожу с ушами, которые ровно в 2 раза дешевле, чем у нас у селлеров (а в Спортмастере, прикол, их вообще за х3 ценник выставили, хз, кто покупает уши ценой 6к за 18к)

показать ответы

никогда Просто тебе это криминально выгодное предложение выйдет боком. Ибо пришлют какую нить херню полную Это уже пройденный этап.

А про то что китайцы вытеснят наших продавцов и ваще оффлайн магазины скоро кончаться виду интернет торговли я слышу уже лет 15 как. Но вот что интересно многое из этой самой техники выгоднее покупать именно у оффлайн продавцов.

раскрыть ветку (1)
1

Если могло показаться, что я против нашей экономики, это показалось.
Я против конской наценки. Если вы не видели 1000% (нули правильные) наценки — то я видел. Оффлайн продавцы, с торговых точек любого мегаполиса.
Опять же, наверное, рынок сам порешает и решает. Я наблюдаю и задаюсь вопросами.

показать ответы
0

Почитав все комменты только утвердился в верной оценке ситуации. Спасибо всем, кто поделился мыслями и опытом.

5

Ошибка выжившего. Не всегда всё ок.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда. Но поправка на ветер меня не пугает. Я уже пол машины сэкономил, не отдав их рююзкенеобманиваемсвоих добросовестным купцам отечественным.

Если и попадется разок херня, — пофиг. Едем дальше.

0

Покупал на алике и озоне с Китая проц, мать, видеокарту, ссд 3,5 года назад, суммарно на 150К, и ничего - вообще без проблем всё работает. Риск? Да. Зато без переплат

раскрыть ветку (1)
0

Как-то дороговато(

А где именно? Али? Можно ссылку на магазинчик плз?

0

заказывал нож с Китая, прислали какой то брелок.
продавец с озона дает компенсацию копейки, отказываюсь, дает побольше копеек, отказываюсь.
В итоге вернул всю стоимость. Теперь у меня есть не нужный мне брелок бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Я так мольберт получил с браком небольшим.

Но не бесплатно, а по скидке. Когда я понял, что они обратно не могут отправить, то на этом шаге согласился. Думаю по себестоимости получил в итоге. Мог бесплатно, если б ещё раз отказался, но это уже не по совести.

0

Чаще в норме приходит, иногда не в норме. Выгоднее из Китая - покупай из Китая. То что я себе покупаю всё равно на али не продаётся в основном.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, ни разу не видел выгодно видюху там. Или оперативки, скажем. (Это я про Али)

4

Взял с китая комплект материнку двухпроцессорную, два процессора на 12 ядер каждый к ней и оперативку на 128 гигов (ддр4 3600). Всё это роскошество обошлось в 52 000 рублей вместе с таможней и налогами. Искал перед этим тоже железо по нашим продованам. Продованы накрутили ценник х6, самый гуманный. Внимание, вопрос! Кому я отдам бабки за железо? На кой буй мне поддерживать русского селлера с его накруткой? Вопросы без ответов, однако...

раскрыть ветку (1)
0

Это что за материнки такие и почему ддр4?

Не кидайтесь, я правда не знаю)

показать ответы
0

Брал себе такой жев октябре, но за 10к в ДНС. Все равно вышло дешевле чем в среднем везде.

раскрыть ветку (1)
0

Платиновый?

Нет, вы про голдовый, он действительно 10.5к в днс и сейчас продается.

Про разницу говорить не будем - может это всё просто маркетинг, ок.

5
Гам зу летова!

Напомню, что уже утвердили и скоро планируют ввести отдельный НДС для покупок из-за границы + НДС на операции с карточками, а уж дополнительные ограничения законодательно сделать вообще не проблема...

раскрыть ветку (1)

Ну, дальше больше, хехе. Мы всё вывезем (наверное).

14
ты в спячке последние года 4 был да?
раскрыть ветку (1)

Бесплатные голосовые и видео генерации появились 4 года назад?

75

Деньги за границу уходят? А у русского продавца - что, этот блок питания на Воронежском телезаводе сделан?

раскрыть ветку (1)

Ру селлер конскую маржу и потратит в продуктовый, на глажку/стрижку/котика. Я про это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги