10047

Скоро1

Скоро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, про массовую сдачу ифа я в первый раз слышу. Обычно берутся мазки на пцр.
Но вот что интересно. Мазки по омс делаются наборами производства роспотребнадзора и также на верификацию отправляются в рпн. Также рпн и сам берет пробы по омс.
Мне просто интересно, какой поток денег проходит через рпн/цмд/интерлабсервис в таких условиях)
раскрыть ветку (7)
0

К вашим ПЦРкам тоже есть вопросы. Я находил инфу, что у вас делают 20-30 циклов. Опять же, неудивительно, что ничего не находят.

Что до анализа крови, то это во многих госконторах (Почта, школы, надзорные органы) это практикуется, знаю людей оттуда.

раскрыть ветку (6)
0
Меня тестировали етим вашим пцр. Но медсестра сказала, что ничего не покажет, т.к. Уже много времени прошло. Температура держалась 10 дней. Мазок брали через неделю после того как упала температура. Получается через 17 дней после начала болезни (первый симтом - высокая температура)
раскрыть ветку (5)
0

То есть в вашей стране вообще ничего нормально сделать не могут? Для профилактики у ваз берут кровь, а у переболевших - мазки.

раскрыть ветку (4)
1
Судя по тому, что я тут пишу - все-таки вылечили. А ресвоевременное взятие теста - для уменьшения статистики, экономии на лекарствах (которые для ковидныx бесплатны) и чтоб не признавать тот факт что больница переполнена а мы отправляем ковидного дома лечиться.
А ччто могут нормально в вашей стране, и как у вас с заболеваемостью и лечением? Поделитесь?
раскрыть ветку (3)
1

Заболеваемость высока, долбоёбов, игнорирующий постановления и ограничения, хватает как и везде. А вот с анализами, каким-то непостижимым образом у нас могут и мазок взять через два часа после звонка своему GP, и вдвое больше циклов прогнать, и пациента вести весь период болезни чуть ли не с круглосуточным контролем (хотя тут бывают осечки, если врачи сами начинают заболевать, то ночью может понадобиться звонить не только своему GP), и смертность держать невысокую, даже статистику скрывать не приходится. Волшебники, наверное.

раскрыть ветку (2)
0
Имею в запасе хроническое заболевание - хронический бронхит. Нахожусь в группе риска. Болел тяжело, но благодаря адекватности своего терапевта за 2 недели был поставлен на ноги. Еще неделю продержали на больничном для подстраховки. А причины сокрытия статистики я думаю в обещании бесплатных лекарств для больных, которые лкчатся дома.
Извините, ещё пара вопросов: что за страна и что такое gp?
раскрыть ветку (1)
1

General practitioner, аналог терапевта, только взаимодействие с ними чуток другое. А страна - Чехия.

0

На новый год морги жутко перегружены, вспоминаю рассказ судмедэксперта как ребята перевозившие тело на вскрытие застряли в лифте. (Во Владивостоке наверно единственный морг в стране где вскрывают не на том же этаже где приняли тело).

раскрыть ветку (1)
0
В Уфе так же, да и много где, мне кажется. Вечный страх застрять в лифте с трупами, ночью и без связи.
0

У этих наоборот приток посетителей.

Удовольствие от праздника тоже
1
Дай обниму, смена с 20 до 8 с 31 на 1😌
1
В этом году 31е тоже праздничный
3
Хз за другие сферы, у врачей "двойной тариф" от оклада, а это мизерная часть зп.
раскрыть ветку (3)
1
блаженная фея добра

ща прибегут и скажут, что медработники знали, куда идут)

раскрыть ветку (1)
0
Да не первый раз. Не раз и не десять договор перечитывал, нет там и половины того, что на практике.
0
DELETED
Где как, такое любят госы, где большая часть зарплаты - вмп(высококвалифицированная медицинская помощь). Слава богу я работаю в коммерции)
58
DELETED
Ну, если не будет врачей и пожарки с ментами и МЧС то третьего числа будут работать ритуальные службы
раскрыть ветку (45)
78
Если бы все врачи отказались работать в выходные и праздники, то возможно им бы начали нормально платить.
раскрыть ветку (40)
14
Не факт. Те кто им платит их услугами не пользуются. Удивились бы, что никто не хочет за 70000 работать, на том бы и закончилось.
раскрыть ветку (34)
24
70 000 уже маленькая зп, или тут 0 лишний?
ещё комментарии
2
Вот только еслиб люди начали массово дохнуть из ща отсутствия врачей. То народ бы дал пиздюлей администрации, которая совсем не хочет терять свои места. И тут бы неожиданно все признали что надо повышать зп, а то чот никто не хочет работать за гроши. Звучит жёстко, но РФ по другому никак.
раскрыть ветку (3)
18
У меня большие сомнения, что даже в этом случае кто-то пошёл бы давать пиздюлей. Попиздели бы и разошлись
раскрыть ветку (1)
0
На кухне...
0
Да администрация хуй ложила на народ, если что. А для любителей давать пиздюлей, специально организовали росгвардию. И администрации похуй, если честно, сколько нас сдохнет (в идеале чем больше, тем лучше, но не все, а то обирать будет некого). И как справедливо замечено в комменте выше. Они у наших врачей не лечатся.
1
Ну просто данную нишу быстро б заняли частные клиники с ценником что позволяет платить врачам столько сколько они захотят. А тут окажется что жить захочешь и кредит возьмёшь. И вполне возможно начнут спрашивать с гос, чё это страховка не покрывает ну или не начнут, врачам уже будет не важно, будет хочешь жить - плати.
0
Уволили бы по собственному или штрафанули в размере премии
Нормально это как? У нормального врача уходит за 100 зп. В Уфе.
раскрыть ветку (3)
0
В гос клинике?
раскрыть ветку (2)
1
В гос клиниках. Обычно врачи берут несколько ставок. Если работать по 4 часа в день в поликлинике, тогда за сотку не выйдет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну круто что Уфе хорошие зп для врачей)
6
Точно
Иллюстрация к комментарию
1
Та не, сначала всё-таки морг со второго. Ритуалкам до третьего можно погулять😅
1

Или виртуальные... ))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Зашёл к е-батюшке - получил по е-баллу
1
DELETED
Поддерживаю, по мне вообще любое проявление деятельности и мысли эгоистично, просто затрагивает разные области и по разным причинам делает творящего оное удовлетворенным.
0
В договоре прописана работа на ставку, с 8 до 15:42 по будням. Все дежурства - личное желание врача+неизбежность, так как бросить больных не получится. Вот такая "вилка".
0
Ну вообще то да. Выходит дежурная смена, они же не все выходят, а по желанию. Ребята знакомые, военные, тоже 31го работают, но не все, а кто захотел сам, какую бы ты важную миссию не выполнял
ещё комментарии
4
А они тоже работают ради себя, кто-то хвастается этим друзьям, кто-то пишет про это посты, как говорили в "Друзьях", бескорыстных добрых дел не бывает
9

И все он работают для себя, не кто не работает бесплатно врачи за деньги, волонтеры что бы потешить свое эго.

раскрыть ветку (1)
6
Давайте без эмоций?

Спасибо!

Хоть кто-то это понимает (я про эго)!

Ещё и не в минусах, значит, вас несколько!)

Если я делаю доброе дело, то это нужно именно мне! Если бы я не получал от этого удовольствия (хоть обычно и не через эго), то в хуй бы вы мне не стучали!

Соблюдаю ПДД не потому что я молодец, а потому что это - моя зона комфорта.

Придержу или даже открою дверь человеку с сумками/ребёнком/коляской/т.п. - почувствую себя хорошим.

Скажу "нет" пидору с "благотворительной" коробочкой - потому что это, сука, приятно!

4
Ну да ,ну да.пошли они нахер.жпг
16
DELETED

Про операторов связи забыли! Без инторнетика-то небось тоскливо новый год встречать.

раскрыть ветку (41)
72
Бесплатно небось работаешь? За идею?
83
Я поддерживаю комментатора выше. Если я энергетик, то выхожу на смену не для того, чтобы костьми лечь, но не дать вам замерзнуть зимой без отопления, например, а потому что мне за это платят.
раскрыть ветку (5)
0

А если есть выбор, встретить нг дома или на работе, что ты выберешь?

раскрыть ветку (3)
6
Странный вопрос, если честно. Ясно хуй, что дома.
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

261 рубль. Просто ночная смена

Вот именно. В интернете все альтруисты-супергерои, но если будет выбор между новогодней премией в 70к и  - оставить квартал на Новый Год без света - многие ли останутся принципиальными?

Вроде сложный выбор, а вроде и нет.

ещё комментарии
3
DELETED
Врачи, пожарные, полиция, газовики, водоканал и электрики. Спасибо что работают в праздники
1
Ну они тоже не ради нас работают) хотя бывают исключения
0
Врачам платят зарплату
ещё комментарий
0

Врачи работают за деньги.

25
Как говорил один мой начальник (настоящий харизматичный лидер - и это не сарказм) "Новый год - праздник в первую очередь для детей. Для вас это лишь новая точка отсчёта. А как и с каким настроением вы её будете встречать - ваше личное дело".
3
Я тег в блок поставила в том году... А в этом вот, психанула, тайного Санту заблочила. Через одного, блин, какбудто темы другие резко закончились.
раскрыть ветку (2)
Зачем же тайного Санту блочить? Люди хотят поделиться с читателями Пикабу своей радостью от подарка,не?:)
раскрыть ветку (1)
1
Потому я не порчу людям настроение, высказывая свое "фе" (потому как просто надоедает), а просто убираю у себя стресс фактор. Это же вроде как не плохо?;)
3
Я один живу, и мне пох на праздники, они если честно подзаебли, што я там не видел? Бухого дядю Колю в оливье, или свистелки-перделки из окна?
8
Плюсую!
или пусть создадут свой тег, что бы можно было в игнор закинуть
17
Люди, работающие на ТЭЦ, передают тебе привет, и пожелания поноса ❤️
раскрыть ветку (3)
1
А мне отгулы поставили. Збс быть подменным
1
DELETED
Работающие на котельных присоединяются)
раскрыть ветку (1)
1
💪
4
Думаешь, им не похуй и тебя хоть кто-то послушает?
2
Неправда. Я бы сам заплатил, чтобы НЕ работать на праздники, но мое мнение никого не ебет. Гении из депздрава на праздники еще и удвоили количество врачей, которые осматривают людей перед вакцинацией и сестер которые вакцинируют(сейчас, в обычные дни, принимает по 2 врача, на каждого из которых приходится по 6-20 человек в день, хотя запись должна быть 60+, т.е. не набирается даже на 1 врача народу, не говоря уже про 4). В праздничные дни будет еще меньше. "Работаем" мы по 12 часов 7 дней в неделю, вместо основной работы, где и так запись лично ко мне была 2+ месяца. Год без выходных и пачка рецептов с транквилизаторами.
2
А я этот год на инвалидной коляске встретил, лучше бы в ночь вышел, как раз моя смены была. И лучше новый год как раз в ночную простоять, потом сутки твои, 1 тяжело выходить.
раскрыть ветку (2)
0
Друг, а что произошло? Но всё же здоровья тебе!
раскрыть ветку (1)
2
ДТП, въехали в меня. И 40 в этом году также встретил. Слава богу вышел на работу.
6
Ой бля, не нравится - игнорируй. Заебали уже такие снобы, которые считают своё мнение единственно правильным. Вы не одни на пикабу, пора бы уже осознать это
5
Вы тоже особо не нойте, когда ни дай бог что нибудь загорится. Дежурю с 31 на 1.Пожарный
раскрыть ветку (5)
0
Такая же фигня
0
Году в 13 вроде, тоже с 31 на 1 дежурили, уехали на пожар в 0.07))))
раскрыть ветку (2)
0
))). Я только встал на это тропу.
раскрыть ветку (1)
0
Мои соболезнования, 21й год в этом...
0
Оперативный дежурный-с 31 на 1...
7
Соси писос. Бань теги.
раскрыть ветку (2)
17

Это твой девиз по жизни?

раскрыть ветку (1)
0

И ныть ещё, и ныть когда ныть предлагают запретить

3

Это работает в обе стороны: не хотите слушать нытиков как у них плохо - нехуй понтоваться и выёбываться как у вас все хорошо. :)

2
DELETED

Эмм.. Год назад я под бой курантов работал. Выложил сюда, чтобы поделиться этим, уже после смены. Не ныл, жалости не искал, на работе проводил время с интересом. На будущее интересуюсь - вас такое устраивает или лучше не провоцировать?

раскрыть ветку (2)
6

Пошли его нахуй и выкладывай, я подпишусь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за поддержку, но в этом году я на НГ не работаю)

1
DELETED

Охох, это ж как вас достало, что вы не забыли(!) об этом спустя год!

1
DELETED
А если 27,28 дневные смены, а 30,31,1,2 четыре ночные смены подряд, то таки можно пожаловаться или всё равно нет?
1
Я проголосую за КПРФ

Сам ты нытик.

Мне нравится такие посты просматривать.

Не для тебя одного Пикабу сделан.

Не нравится- проходи мимо таких постов.

Раздражает, когда начинают навешивать ярлыки на людей, чьи интересы не совпадают с интересами ярлыконавешивателей.

раскрыть ветку (4)
0
Сказал он и повесил людям ярлык ярлыковешабщих ох уж это лицемерие прогрессивных
раскрыть ветку (3)
0
Я проголосую за КПРФ

Ты серьезно не находишь разницу между навешенным ярлыком и ответом тому, кто эти ярлыки навешивает?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, потому что ты расставляешь акценты так, как выгодно тебе. Или тебе не хватает немного логики, что бы понять что называя человека так как ты, ты же сам себе этот ярлык вешаешь, не, совсем не доходит? Такое же лицемерие, как леволиберальные активисты, которые топят за свободу слова, но не для тех, кто не левый.
раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Кажется, вы хотели это написать не мне, а тому, кому был адресован мой коммент.

1
Рыцари свежего работают специально для тебя) чтобы ты это увидел! При чем бесплатно
1
А я бы с радостью поработал с 31 на 1. Никакой этой ебаной предпраздничной суеты. «Где планируешь отмечать....а с кем?....а че мутить думаешь.....»
Отхерачил за двойной размер, а на утро приехал в гости на все готовое (звучит эгоистично, ага)).
Может надо с родными праздник отмечать, а не на пикабу сидеть? Извините, конечно, но это странно прозвучало.
раскрыть ветку (6)
3

Почему надо? Кому надо? Отчего надо? Это прозвучало ещё более странно - указывать другим людям, как им надо встречать Новый год.

раскрыть ветку (4)
6
А указывать что постить другим, нормально. Ясно, понятно.
раскрыть ветку (3)
0

Я прямо не знаю, как вам намекнуть, но логика - если ты пишешь комментарий под каким-то постом, то ты по определению согласен с посылом этого поста и с ТС, она, ну, калечная и не работает.

0
раскрыть ветку (1)
0

Я прямо не знаю, как вам намекнуть, но логика - если ты пишешь комментарий под каким-то постом, то ты по определению согласен с посылом этого поста и с ТС, она, ну, калечная и не работает.

2

Не у всех есть родные или друзья.

Посты заебали, согласен. Пожарные, спасатели, бригады скорой помощи сейчас наверняка обиделись. Не все работающие в новогоднюю ночь работают ради себя.

0
Много лет работал в сельской школе. А там на праздники учителя в школе дежурят с 7.00 до 19.00. В нашей школе по 4 часа на человека расписывали. Я всегда выбирал дежурство 1 января с 7.00 до 11.00 Самое тихое время
0
Тег, игнор тега?
0
А медики тоже ради себя и спасатели будут работать?
0
Я обычно до нового года недорабатываю, так что этой проблемы нет)

Уебу ка я вам минус за одних только Врачей и Пожарных

раскрыть ветку (1)
0
Ну и дурачок.

Эээ, у тебя настолько скучная жизнь, что ты мониторишь Пикабу 31 декабря -1 января?... Сочувствую...

С какого хуя?!
8
Ну добрый вечер. Работаю водителем трамвая. 4й год буду на новый год возить чьи-то пьяные жопы в Питере.
раскрыть ветку (4)
0
В Питере--пить. Вы там хоть двойного тархуна попейте с пышками на десерт. Встретите потом старый новый год.
раскрыть ветку (3)
0

Я и в него работаю. И все выходные государственные.

раскрыть ветку (2)
0
Ну хоть надбавки то будут за работу в праздники?
раскрыть ветку (1)
0
Да, платят за конкретно праздничные дни х2. А именно 31, 1, 2, 3, 7. Остальные в ординаре.
7

не завидую я тебе

3
В Новогоднюю ночь дежурить это еще нормально, вот в смену первого выходить к 7:00 это мука
3
О, коллега! Тоже прокат.
В этом году грустно конечно, но новогодняя ночь надеюсь будет на работе.
раскрыть ветку (5)
0

Разговаривал с парнями из проката, говорят год пиздец какой был. В первые месяцы 2020го съели все заначки, к середине года кто в долги влез, кто-то вообще работу искать начал. Сейчас вроде вздохнули с облегчением, но все равно, разница с тем, что было и тем, что сейчас просто колоссальная.

Если не секрет, что за контора?)

раскрыть ветку (4)
4
Не феерично ли: "вообще работу искать начал"?
0
DELETED
Что за прокат то??
раскрыть ветку (1)
0

Спин-Мьюзик

0
У нас тоже самое. Немного летом поработали, осенью затишье, после Нового года ждём локдауна. Опять без работы.
Я с Украины, работаю в небольшом прокате, в Чернигове.
2
Вот вот я как то, встретил новый год на работе освобождался в 6 утра. Все друзья меня уверяли да мы тебя дождёмся в это время веселье только начинается.... все пали до 6 утра никто не дождался
2
DELETED
Бляяяяя я. У меня на 31 дежурство выпало. Буду всю ночь буду играть в рэд дэд рэдэмшен 2. Но лучше бы бухал с друганами
2
Тоже встречал нг на работе, тоже прокат, но только листовой стали. 😂
1
А я пять. Ночные дежурства в приемном покое больницы.
1
О, тоже из проката. Разделяю твою боль, брат
1
О поле, поле! Кто тебя усеял пьяными друзьями!
0
Восемь лет это много...... Тебе тогда ещё двадцати не было......
0
Ваши кони тихо скачут)
0
Прокат сценического оборудования?) Это странно) кому оно может понадобится ночью с 31 на 1?) Хоть бы этот период сделали нерабочим) я понимаю - скорая, полиция, пожарные. Но прокат?)
раскрыть ветку (2)
1

Новый год самый загруженный период в этой сфере! У нас были случаи, когда народ просто увольнялся, не выдерживали нагрузки. Период, когда наши звезды делают огромное бабло

раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, да, я и забыла, что у нас есть ещё такой слой населения, кому как раз оно необходимо в праздники. Вот так на сознании человека сказывается сплошная работа и отсутствие и корпоративов, и праздников, и тому подобное - просто забываешь, что такое существует)
0
О, коллега. Который раз встречаю новый год на центральной площади своего города :)
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0
Вы слишком рано возвращались 😁
0
Бро. Работал в прокате. Понимаю и сочувствую
0
Привет, брат-прокатчик
ну че ты так, мне аж опять грустно стало, 30 монтаж, 28 киловатт звука, и до 1 работать, потом демонтаж, даже не выпить(
раскрыть ветку (7)
0

Я после травмы оставил эту работу, сейчас прохлаждаюсь в уютном кабинете. Но немного скучаю по этой работе(

и до 1 работать, потом демонтаж, даже не выпить(

Ну если площадка на несколько дней (как правило госзаказы, аля сцена праздничная в парке) и ломаться не надо, то шампусику можно немного. =)

раскрыть ветку (6)
0
Не, мне за пульт, подключиться, потом прошуметь, саундчек, репа, выступление, выдернуть из cl5 все что есть, увезти её домой и напиться
раскрыть ветку (5)
0
выдернуть из cl5 все что есть

Да чего там выдергивать))) То ли дело аналоговые монстры с рэками по 100500кг))) С цифрой, конечно, все полегче ))

раскрыть ветку (4)
0
Вообще, я не представляю как бы я научился материться если бы у меня были не цифровые стейджбоксы, а тяжеленные мультикоры
я уже натаскался 50-метровых питонов, больше не хочу)
ну один фиг 48 миков в рэках дергать
раскрыть ветку (3)
0

Одна "батарейка" от какого-нибудь алианхит или саундкрафта 50+канального чего стоит) Да было времечко, а сейчас и светики, некогда суровые парни перешли на гейские диодики)) Да кстати, пользуясь случаем, все светики пидорасы))) А декораторщики вообще молчу, от них все беды)

раскрыть ветку (2)
0
Световики ещё норм по сравнению с видяшниками и теми кто занимается эффектами типо дыма и криопушек)
У видяшников каждый раз провода поверх причесанного валяются заебали уже)
раскрыть ветку (1)
0

Ну так, как правило, они последними приезжают. А еще "дырку" в раздаче вечно клянчат )

0
Я работал фотографом в заведениях, видео к 3м часам тоже самое
0
0
18 лет подряд встречал с микрофоном в руках (ведущий)
0
Сочувствую коллега
0
Я тоже 6 раз всречала новый год на работе. С коллегами моего возраста было не скучно. Теперь замужем и только дома с семьей.
раскрыть ветку (1)
2
IDDQD
Именно. Всегда праздновал абы как и абы где. Теперь в первую очередь - нужно организовать праздник сыну.
0
Вот молодец! Живой вернулся! ))
0
Бро, давай пятюню) 14 лет в прокате, а этот нг в первый раз отмечу дома из-за короны т_т Походу плакали мои новогодние коэффициенты=((
0
Теперь нужен прокат гигеенического оборудования, ты лишний...
Это прям бесит я в 15-19 лет праздновал сначала с родителями, потом км часу ночи шел к друзьям. И те кто начал праздновать сам уже лык не вяжут или спят. Хотя договаривались в чем начать, мы те кто дома отмечали, говорили пейте, но давайте вместе нажремся, никак.
Не дружи с алкашами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы