Пиздец юмористы. Дорогой, съезди на кладбище своего города, посмотри потерь нет. Потом возвращайся и юмори с утроенными силами. Скоро будет годовщина, 3 года победоносной, продуманной спецоперации.
Кстати- ездил. Ничего особенного не наблюдается.
Да что там- проверкой кладбищ целенаправленно занимались даже иноагенты. )
Результаты неутешительны (для вас).
На ноябрь 2024-го, насчитали 79 тысяч. Максимальная их оценка (по предположениям)- порядка 120 тысяч.
Реальные потери- где-то между этими цифрами.
Реальные потери ВСУ определить сложнее. Даже не смотря на то, что кладбища там производят сильное впечатление.
Однако, можно опереться на одно из недавних заявлений украинских военных, что мобилизация не покрывает текущих потерь. А мобилизуют (по их же словам) порядка 30-40 тыс в месяц. Так что, потери, как бы, ближе к миллиону.
Это только по официальным некрологам в местных СМИ. Сколько их без некрологов - никто не считал. А сколько т.н. "СОЧ" (в ВОВ таких именовали "пропавшими без вести") вообще неясно.
И, я еще раз хочу акцентировать внимание, что Медиазону никак нельзя считать непредвзятым источником. Так что их цифры можно считать максимально завышенными просто по умолчанию.
Давайтетя вам цифру свою нарисую, это конечно фантастические домыслы неадекватного человека, никакой дискредитации.
Мой город, Ростовская область, похороненных свошников перевалило за 50 человек. На 50 тысяч населения. Один на тысячу жителей.
Недавно в Кемеровской области заявляли, что они оказывают помощь 3м тысячам семей в которых погибли мужчины на СВО. Кемеровская область, 3млн жителей. Снова приходим к цифре 1 на тысячу.
Делим население страны, 140 миллионов, на тысячу, и получаем некую эфемерную цифру. И плюсом 50 тысяч обращений о пропавших безвести.
А еще так, для общего развития, с истории моей армейской службы. Доводилась информация, что наш мотострелковый полк в полномасштабном бою живет две недели, потом его надо выводить на пополнение. СВО идет почти три года, мои 503мсп, воюет с первых дней. То есть его уже десятки раз выводили и пополняли, и снова кончался.
Могу вам так же к авторитетам отправить, например Ходаковский, командир бригады в ДНР. Еще в боях в Мариуполе, он описывал как там кончались танковые полки, мотострелковые, какие потери были. А это шел только четвертый месяц
Они- иноагенты. Им платят за то, чтобы они рассказывали, как все плохо. Демографию им считает Дмитрий Кобак- хороший демограф и, увы- конченный навальнист.
Их сложно заподозрить в необъективности... В определенную сторону. )
Цифры у них вышли ровно такие, как я написал.
Ваши предположения, высосанные из пальца- засуньте себе в дупу.
Потом можете поплакать.
Да, потери есть, но для конфликта такой интенсивности, они вполне приемлемы.
А вот Украине- пиздец.
Хотя, кому она интеесна? )
То что Украине пиздец, я слышу знаете, с осени 2014 года. Вот вот замерзнут, вот вот развалятся.
Вот у турбопатриотов, память как у рыбки гуппи. Каждый год одно и тоже по кругу, и что было в прошлом, уже и не помнят
Сейчас мобилизацию распространят на детей с 18-ти.
Еще годик и потери для Украины будут фатальными.
Есть конспирологическая теория, что Зеленский просто мстит за страдания еврейского народа от украинцев- от гайдамаков до бандеровцев.
Если так, то все сходится.
Сейчас мобилизацию распространят на детей с 18-ти.Только вот что-то 18 летние погибают с нашей стороны, а не с их.
https://ya62-ru.turbopages.org/turbo/ya62.ru/s/news/society/...
И на нашу дем перамиду гляньте на досуге и на коэфф рождаемости. Тоже много чего интересного можно увидеть.
Так у человека с поста выше так и получилось +- медиазонные предположения.
Сюда плюсуйте ещё х2-х3 раненых.
Почему разброс - ранят может и х5, просто их лечат и возвращают.
хохлам вот вот пиздец, только на третий год войны даже ДНР не освободили целиком, про Курскую область я уж молчу, это же стратегическая ловушка для хохлов, почти что гениальный план САМОГО, в духе кутузова а может и бери кого выше, заманить неприятеля в тыл и держать его там полгода.
Так что, и в Курской области в этом плане неплохо получается. Там ВСУ потеряли где-то тысяч 50+ и будут терять дальше. Это очень удобно.
Хорошо бы, чтобы дух генерала Нивеля снова снизошел на их командование и они бы устроили "контрнаступ 2.0". Прошлый был чудо, как хорош.
Дорогой, как ваш тезис соотносится с такими историями? Хватит ума понять что вы заблуждаетесь? Иначе б не было постоянно историй как только подписавшие контракт уже в штурмах умерли. При желании десятки таких некрологов нагуглить сможете сами.
))
Так, для общего развития, почитайте потери амениканской армии в двух Иракских войнах. Были ли у них такие мясные штурмы, видео уничтоженных колон техники? Ну чтоб знать как белые люди воюют, ценя жизнь, и как другие
А зачем мы тогда наступаем? Для истощения врага, надо бить его тылы и сидеть в обороне, уничтожая атакующего противника на минных полях и пристрелянных ориентирах. Тут надо либо крестик снять, либо трусы одеть, так вижу. А то получается ни убогое наступление оправдать не выходит (1000 км квадратных в месяц это на освобождение ДНР значит ещё год, а кроме ДНР там ещё Херсонская область, Харьковская область, Запорожье - на десятилетие наступлений такими темпами), ни способ нанесения потерь хохлам.
з.ы.
Я не понимаю, почему в ВОВ генералы умели в стратегические прорывы фронтов с окружением целых армий, а сейчас всё выродилось в окружение деревень и с прорывами на 1 км.
Это как в ПМВ, когда не очень умные английские и французские генералы гнали солдат цепями на пулеметы и удивлялись- почему не выходит, "как раньше"?
Наши генералы умные. Есть повод гордиться.
а ты слышал про штурм Угледара или штурм Бахмута? Про второй Пригожин даже число наших потерь сказал 20 тыщ человек убитыми, легко гуглится, они у тебя входят в список операций умными генералами? А ведь это мелкие города, не чета даже Харькову.
У нас тоже каждый месяц на контракт тысяч по 20 идут, это о чём-то говорит?
Альтернативно одареного ума кадр, мне похуй что там в Киеве лежит. Я в России, и волнует что здесь происходит.
Ну блять читайте книжки, развивайтесь, чтоб понимание иметь, что даже твой сосед по дому может иметь совершенно другое мнение и видения по разным ситуациям, и нехуй его сразу в агенты запада, бендеровцы записывать.
Давайте, умнейте товарищ
Родился в г. Благовещенске Амурской области, в мои 10 лет, семья переехала в Ростовскую область. Там и жил все последующие годы. Уважаемый, пейте меньше, глядишь, в каждом встречном поперечном видеть рептилоидов, бендаровцев, Натовцев видеть перестанете
То есть турбопатриотов не волнуют потери наших солдат, главное - что украинцев дохрена убитых, да?
Какой молодец, в безопасности, с дивана, скакать хорошо ведь, да?
И что потом, после капитуляции?
США сразу снимут санкции? Придут на поклон, платить и каяться?
Что с НАТО? Сразу вернутся в границы 1991 года?
И что с населением Украины? Моментально забудут погибших родных и всей душой полюбят Россию, да?
Украина и СССР, да? Финляндия и СССР, да?
Чтоб обеспечить покорность Германии, в ней стояло 2,9 миллиона солдат Советской Армии. И это только в ГДР, которая меньше Украины.
Что в 1,5 раза больше, чем сейчас в Российской Армии.
Предлагаете удвоить армию? А деньги на это где брать? В тумбочке?
Сколько украинцы в СССР были?
Исчез национализм? Вроде нет.
И что потом, после капитуляции?
США сразу снимут санкции? Придут на поклон, платить и каяться?
Что с НАТО? Сразу вернутся в границы 1991 года?
Какая им вообще боль, от уничтоженных украинцев?
И возникает вопрос - а в чём тогда победа?
Конечно хорошо жить с точкой зрения "пофиг что по пояс в говне, зато сосед по шею", но умные люди вообще не хотят жить в говне. Но понимаю если человек не хочет жить в говне по приказу партии то он либерал, пятая колонна, иноагент, бэндеровец и кто угодно, ведь патриотизм это жить в говне, но своём, а не пытаться улучшить свою страну и родину.
Нормально порвался турбопатриот) По каким полям искать куски твоей порванной задницы, подскажи?
Лучше так чем ждать пока враг постучит тебе в дверь, и все кто там это осознают. Даже украинцы кто в плен попал после как им раскрыли глаза на всю правду щас на нашей стороне воют. Путин все правильно делает. Посмотри на Сирию Ирак Афганистан нас это ждало бы если не наш президент. Запад нам не друзья, и война всегда будет пока есть сша и ЦРУ
потерь нет у Зельмана. Ну точнее есть, там 31 тысяча. Странно что про Киев за 3 дня еще не написал... Думаю в 30х гадах прошлого века такие как ты отмазывали еще и нацистскую Германию...