6

Сколько это стоит?

Серия Статейки
Сколько это стоит?

Еще один вроде бы очевидный момент, но я постоянно получаю одни и те же вопросы. Поэтому, давайте еще раз внесем ясность и повторим базу в нашей рубрике «Очевидных, вроде бы, очевидностей»
Почему этот вопрос не корректен? Для этого ответьте мне на вопрос «Сколько стоит дом?». Дома бывают разные: деревянные, пафосные, исторические, небоскребы, кирпичные пятиэтажки, многоэтажные панельки и т.д.… Т.е. факторов чуть больше чем один
Так же и стоимость товара из Китая будет зависеть от разных факторов:
- вида товара,

- бренда/продавца,

- качества товара,

- упаковки,

- правок заказчика,

- количества,

- условий договора,

-курса валют в день перевода и способа оплаты,

- условий доставки (доставку в следующем посте тоже отдельно разберем) и т.д.

Поэтому, нет смысла писать мне что-то типо: «А сколько стоят ручки в Китае?» Это неправильная формулировка❌ Да, критериев очень много и вы не можете знать все. Но, если вы хотите получить конкретный ответ, то вам нужно сформулировать максимально конкретный запрос.

Работа с Китаем, да и вообще Внешне Экономическая Деятельность любят конкретику!

✅Правильная формулировка выглядит примерно так: «Сколько стоят оригиналы ручек компании “Parker”? Нам нужно 3 модели (пишите название моделей и прикладываете несколько фотографий в хорошем качестве, чтобы было понятно что это):

- 1 и 2 модели нужно по 6 000 штук, 3 модель 3 000 штук, итого 15 000 штук.

- Оплата с расчетного счета компании из РФ, цена интересует FOB и т.д.».

⚠Если товар сложный, под тип двигателя или станка или еще чего-то, то напишите хотя бы основную информацию: размер, объем двигателя, примерная цена, модель и т.д + обязательно несколько фотографий.

Потому, что со сложными товарами большое количество информации только усложнит поиск и для начала только самая необходимая информация, а уже потом я сам у вас буду узнавать дополнительные подробности.

Если я получаю конкретный запрос, даже если что-то непонятно или чего-то не хватает, то я просто уточню и уже буду иметь информацию с которой можно работать.

Если же вопрос «Сколько стоят ручки в Китае?», то ответ будет аналогичным «Примерно от 1 юаня до 100 000 юаней за штуку +/-». Ручки все же, как и дома, бывают дешевыми и дорогими и вообще раритетными и т.п. Поэтому, прежде чем спросить цену, четко сформулируйте запрос. А еще лучше опишите его в виде Технического Задания и пришлите сразу файлом. На этом пока всё, спасибо за внимание и всем успехов в бизнесе!

Человек в Китае

1.3K постов527 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы