4459

Сколько стоит сайт?4

Звонок:
- Здравствуйте, сколько у вас стоит сайт?
- По-разному. Зависит от *перечисления*. Расскажите, что там должно быть, для чего?
- Мне нужон сааайт
* думал, кто-то из знакомых прикалывается. Но оснований для шуток пока не было.
- Хорошо, сбросьте мне на почту ТЗ, опишите *бла бла бла*
Открываю почту. Там письмо с текстом:
"Пришлите цену на сайт".

56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За 1000 руб сделай , а?
Я картинки из интернета скачал.
Вставишь их все.
раскрыть ветку (1)
34
Мля, не напоминай)) эти картинки с интернета в 3кб. И слова "я в интирнете смотрел, там все просто делается. Сейчас расскажу"
показать ответы
53
Какое время? Вы не понимаете что вы клиентов теряете? Значит так, вы ещё молодой, в бизнесе не разбираетесь, а я уже 10 собак съел, знаю, что как устроено. Вы начинайте делать, а как заказы с сайта пойдут, я вам оплачу. Но только наличными. И мне нужен чек.
раскрыть ветку (1)
13
Ты что, вчера записывал за придурком, который ко мне пришел ? Ты следишь за мной?
показать ответы
31

Сделать мне ЗАЕБИСЬ! Цена- ДА ВЫ АХУЕЛИ!

Классика.

раскрыть ветку (1)
15
"да там просто всё. Пять минут делов. Я уже домен купил за 3к через телеграм".
показать ответы

Не знаю как в вашей сфере, но у нас в продажах не посылают клиента нахер. Мы предлагаем сложному клиенту новые условия сотрудничества. Работать в предоплату по завышенному прайсу. И конкретный договор, в котором чётко прописано, в каких случаях он идёт нахер. Надо сайт, но не ебу какой? Не вопрос. 200к в месяц по предоплате и мы партнёры. Хоть десять лет каждый день ко мне приходи и делай правки.

раскрыть ветку (1)
4
Проблема в том, что вы тратите свое время на идиотов, которые НИКОГДА не будут ничего подписывать и тем более что-то вам платить. Это работа менеджера , за это он и получает деньги. Время - невосполнимый ресурс. Когда работаешь один это особенно важно.
0
Это уже называется клиентоориентированность. Сам занимаюсь разработкой сайтов, и прекрасно знаю, как людей бесит это ТЗ. Озвучивать надо, как вы выше написали , если это доработки, то стоимость часа.
раскрыть ветку (1)
4
Это когда ты общаешься с адекватным человеком. А если человек не может сказать даже для чего ему нужен сайт - это не очень умный человек как минимум. И уж точно никакой не заказчик - так, мозготрах
показать ответы
0

Норм вариант, если нужно избавиться от клиента. Обычно на данном этапе клиенту нужно прикинуть во что обойдётся вся эпопея с сайтом. Может быть ему и в соц-сетях норм на этот год потусить.
Мне кажется профессионал найдёт способ донести до потенциального клиента картину, если он, конечно, не хочет сыграть в напёрсточки и выдоить из заказчика не стоимость работы, а ВСЁ ЧТО МОЖНО.

раскрыть ветку (1)
3
А зачем? Он же сольётся все равно , в любом случае. Зачем что-то выдумывать. Типа вдруг прокатит? Да не дай бог! Он тебя без остатка выпьет
3
Тогда по верхней планке, а делаем посадочную страницу
раскрыть ветку (1)
7
Ничего ты делать не будешь ни по каким планкам этим баранам. Задача таких мудаков - генерировать проблемы и трахать мозги, а не деньги платить. Это очень грубо, я понимаю. Но это опыт, который не подводит.
показать ответы
8

Ну например для того, чтобы отсеять коненных дебилов, которые хотят свой Ютуб за 5 тр, но соглашаются на одностраничник, а потом ещё и судиться будут.

раскрыть ветку (1)
4
Вы пропустили важный этап трахания мозгов на протяжении длительного времени за эти 5 тыр
0

для чего нужен сайт, это пожалуй главный вопрос. Но проблема в том что пока заказчик не осознает и на 100% не понимает как сайт выполняет свою работу, с ним на эту тему разговаривать не получиться.

раскрыть ветку (1)
2
Что значит не получится? Я юрист, хочу свой сайт. Я доктор наук, хочу свой сайт. Я продаю трусы, хочу свой сайт чтобы продавать больше трусов.
Насколько нужно быть идиотом, чтобы не знать, зачем тебе нужен сайт и при этом звонить и спрашивать сколько он стоит
показать ответы
11
У меня так примерно 50% звонков или сообщений - драсьте, а сколько стоит иск?
Отвечаю - в зависимости от сложности, объёма и категории спора. От 5 до 30 тысяч.
Или так - драсьте, сколько стоит, чтобы вы наше дело вели?
Отвечаю примерно также, как и на вопрос про иск.
Ничего сложного, 30 секунд ответ занимает.
Далее примерно половина пропадает сразу, остальные пишут или звонят и уже детально рассказывают.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я ж ей расписал в итоге сколько чего стоит. Естественно, ответа нет и не будет.
2
Нужно для таких чайников делать максимально подробно делать пример: вот сайт 1 - цена 100к, она состоит из того-то: элемент 1, размер, оптимизация под браузеры- цена А, и далее по элементам. Скрипт работы или анимация - цена такая, домен такой-то - цена АА, домен уникальный - цена ББ.
Чайник он как ребёнок, он не понимает им нужно разжевать. И дисклеймер нужно в начале сделать, прежде чем перейдем к обсуждению внимательно прочтите ниже указанный пример
раскрыть ветку (1)
2
Что такое элемент 1? Что такое оптимизация под браузер? Что такое скрипт?
Бро, ты вообще о чём говоришь? Человек не может сказать, зачем ему нужен сайт
показать ответы
0

Проблема высосана из пальца.

Делаешь прайс со всеми свистелкам - перделками, с наценкой 20% по рынку за каждую позицию.

По телефону обещаешь скидку в 10-15 процентов.

Профит.

раскрыть ветку (1)
1
Хахаха! Первое, что ты после этого услышишь, будет :
"А сколько у вас стоит сайт"
18

Клиенты тоже бывают тупые и таких с опытом сразу начинаешь идентифицировать в первые минуты общения. Клиент при этом необязательно может быть жадным или неплатежеспособным, может быть и при деньгах, но настолько неадекватен, что работа с ним тебе в любом случае выйдет боком.

раскрыть ветку (1)
1
Да. И никогда опыт не подводит. Не дай бог от жадности согласиться - это погибель. Недавно такой неадекват от знакомых пришел по совету. Я все проклял. Мозг вынес, был послан к конкурентам
0
Ну вот я например сам себе делал сайт на шаблоне вордпрес или как то так, не помню. Он получился хороший, но я понял что ну его нафиг. А что я хочу, я толком пока не знаю. Или магазин, или еще что-то. Расскажите какие есть варианты..
нет бля, пошел нахер тупой
раскрыть ветку (1)
1
Если хочешь заказать работу, но выполняешь ее сам - значит ты
1. Не знаешь, что тебе нужно. Если не знаешь ты сам - не знает никто. А если думает, что знает, ты выебешь ему мозг.
2. Ты уже выебал мозг всем, но никто так и не угадал, что тебе нужно. Экстрасенсов нет
показать ответы
10

Тупость мешает, полчаса расценки выбиваешь и ну я не знаю, цифру любую скажи сразу,

раскрыть ветку (1)
1
Мешает опыт, который подсказывает, что это не заказчик, а генератор проблем. А вот тупость и отсутствие опыта как раз мешает это понять
показать ответы
47
Свою сумму вам я озвучил.
раскрыть ветку (1)
0
1. Ничего ты не озвучил. Сколько стоит сайт?
показать ответы
0
Дак заряди 50
раскрыть ветку (1)
0
= идите на х*й.
это не деловое общение, оно не приведет ни к чему
11
DELETED
В ответ: у меня сейчас нет денег, заплачу с первой прибыли. Сделайте крупный портал типа Google или YouTube, чтоб я мог бабки на рекламе поднимать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот
2

Это как вы поняли наверняка?

раскрыть ветку (1)
0
По опыту
0

И предоплату. И расценки за каждую итерацию правок. И за перевод текста "хочу пиздатый сайт" на технический язык. И...а вы ещё на линии?

раскрыть ветку (1)
0
С предоплатой для таких - опасная игра. Не дай бог ты возьмёшь предоплату от неадеквата. Хуже только подписать с неадекватном договор и взять предоплату. Он тебя наизнанку вывернет, без остатка выпьет.
показать ответы
94
DELETED

Это не клиент тупой, это ты не знаешь продукт который продаёшь и не умеешь снимать потребность клиента.

раскрыть ветку (1)
Хахаха! Удачи в прокачке этого скилла с неадекватами. Напиши потом через годик-два как там у тебя с умением снимать потребности клиента.
Пока что ты не можешь даже отличить клиента от мозгоеба
показать ответы
3

мне как раз сайт нужен. сколько будет стоить?

сайт визитка (почти)

раскрыть ветку (1)
10-12
показать ответы
6

Ещё проще: присылаешь проект договора на работу по T&M -- сколько часов потратили, столько и стОит.

раскрыть ветку (1)
Не прокатит. Этот ответ никогда не удовлетворит такого человека. Следующий его вопрос будет "сколько стоит у вас сайт".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги