1889

Сколько ещё ждать

Я отправляла деньги в программу софинансирования пенсий, каждый год скачивала выписки с личного кабинета ПФР и смотрела как растут мои пенсионные накопления, их сейчас 746215, 67 руб.

7 июня 2023 года, когда мне исполнилось 55 лет, я через личный кабинет Соц.фонда и Гос.услуги подала заявления на все три варианта - единовременную выплату, срочную выплату и на накопительную пенсию.

Потому что в интернетах писали что надо так подавать на все три и в вашей Лиге Юристов тоже писали, чтобы инспекторы сами решили, что мне положено.

Мне быстро пришёл отказ - просто пометка на гос.услугах - "завершено с отрицательным результатом". Тогда я записалась на приём в Соц.фонд и пошла 28 июня к инспектору. Инспектор подтвердила, что я всё подавала правильно и прямо с её компьютера мы зашли на мои Гос.услуги и снова подали все эти заявления, только галочки она ставила сама и в других местах.

После этого я написала в Соц.фонд на сайте в разделе заявлений, что не понимаю почему мне отказали.

И мне пришёл вот такой ответ.

Только вот 29.06.2023 года я никакого заявления не отзывала. Может это инспекторша сделала?

Я чё-то не понимаю сколько мне ждать моей накопительной пенсии в сроки установленные законодательством?

Вроде уже все сроки прошли, почти 3 месяца прошло.

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий

Такое наебалово. Когда пошла волна первых "заморозок" накопительных пенсий, я отозвал деньги, которые там были. На тот момент 98т +98от государства. Вернули мне 98 - 13%, подоходный удержали. Всё, больше я на этот блудняк не подписывался

раскрыть ветку (32)
40

Вам надо было справку и налоговой взять о том , что не получали налоговый вычет, Вам тогда всю сумму вернули бы.

раскрыть ветку (1)
6

Не знал. А теперь уж поздно

9

Поддерживаю. Правильно сделали. Неофициально и ненавязчиво людей подталкивают уходить из всяких "ПФ" инвестируя во вклады, ОФЗ и другие финансовые инструменты. Прочитав пост, полагаю, что, возможно, это и правильно.

13

Это вообще жесть, мы платим как я понял 8%, которые идут в замороженную накопительную пенсию, от своей зарплаты, деньги, которые мы ни в каком виде никогда не увидим. Ну кроме как в виде нового мерса у бюрократа из ПФР

раскрыть ветку (12)
15

Базовый размер отчислений россиян с зарплаты, куда входят налоги, отчисления в фонды ФСС, ФОМС и ПФР, составляет 43%. Но мы этих денег не видим, тамушта они отчисляются работодателем

Нет, вы поняли неправильно.

Раньше, до 15 года 16% шли в страховую часть, 6% в накопительную. Сейчас все 22% идут в страховую. От суммы платежей в страховую часть зависит количество пенсионных баллов, которые потом применяются для расчета страховой пенсии.

Понятно, что на 22% баллов получается больше, чем на 16%.

Замороженная накопительная часть тоже никуда не делась, лежит себе растет, ждет, когда вам исполнится 60 лет. Как исполнится, подадите заявление в фонд, в котором она находится и получите. ТС, например, будет получать 2826,57 р в месяц пожизненно или 6218, 45 р, если выберет выплату в течение 10 лет.

раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Раньше в советском союзе и потом до 2000 люди старались, работали по 35-50 лет. Потом дефолты, проблемы государства. Надеяться на пенсию нет смысла. Государство уже пошло по пизде с этим Путиным и войной. Эти всякие Ебаллы как раз изза невозможности нормально считать и выплачивать. Будешь получать на 10-15 процентов больше того кто вообще не работал.
раскрыть ветку (5)
2

Вы так пишете, что вся херня только с 2000 года. А до этого типа нормально было? Дефолт 1998 года, павловская реформа 1993 года, гиперинфляция 90-х. Чего вы про них то забываете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я и про то же самое. Просто сейчас пенсию получают именно те кто работал в 1990+ годах и сейчас пенсии им с гульких хуй.

1

Если вообще не работать, то по действующей системе должен получить социальную пенсию по старости 7153,33, но т.к. пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума пенсионера, то будет 12 363 или больше, если в регионе прожиточный минимум выше.

Если работать 40 лет с белой ЗП 50 тыр в текущих ценах, то накопится 40х3,13=125 баллов. Цена балла 123,77. Фиксированная часть 7567,33. Итого 7567,33+123,77х125=23038 р.

Почти в 2 раза больше, а не на 10-15%

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С недавных пор 16000 обещал президент и не известно как будет там далее

0

Отец 45 лет на одном месте отработал. Зарплата под сотку. Пенсия 32.000

0
Не могу молчать

Я сразу 7 июня подавала на 10 лет. Потом только в интернете нашла, что надо и на другие варианты подать. Это инспекторша подала на пожизненно.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда у вас что-то странное происходит, то ли ошибка с отменой заявления, то ли инспектор по каким-то мотивам решила сделать пожизненную, а не 10 лет. Тут уж только один путь - писать/ходить в СФР, настаивая на своем решении о срочной выплате за 10 лет. Если нужного результата нет и кажется, что творят х-ню - в контролирующие органы.

0
Не могу молчать

Интересуюсь, а вот 6218,45р. они уже точно не будут индексироваться все 10 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Индексироваться нет, разве что государство решит устроить аттракцион невиданной щедрости. Это страхова пенсия индексируется. А доход от инвестирования остатка вроде будет начисляться.

0
Всмысли. 85 т.р или 183 т. р?
раскрыть ветку (4)
5

В смысле 98т минус подоходный =85260 на руки

раскрыть ветку (3)
13
А как так? Ебнуться. Подоходный же только с дохода взять могут, они возврат твоих собственных денег представили как обогощение что ли?
раскрыть ветку (2)
2

Ну как мне обьяснили, мои взносы в это дело проводились как необлагаемые налогом. А когда я их досрочно изьял-они стали доходом

1

Предположу.

Часть налогов вычитается до выдачи зарплаты на руки, а часть - после выдачи на руки.

Например, у вас зарплата 10000. Поверх этих 10к работодатель платит отчисления в пенсионный фонд (ныне соц. фонд или как там их) и еще куда-то - это пенсионные взносы, социальный налог и т.п. (актуальный состав лучше гуглите, на память не помню). По факту работодателю вы обходитесь не в 10к, а в ~13к.

Затем от зарплаты 10000 ВЫ платите 13% как подоходный и на руки получаете 8700 (по факту их платит работодатель, а вам выдает на руки уже итог).

А тут получается, чувак отчисления работодателя в пенсию забирает на руки - то и выходит, что это та часть, которая не облагалась подоходным налогом (т.к. это отчисления в ПФР), а раз он её сконвертировал в выдачу на руки, то это идет как дополнительная часть зарплаты, а зарплата облагается подоходным налогом.

0

Это как?

раскрыть ветку (7)
0

Что из того что я написал?

раскрыть ветку (6)
0

Ну с пенсиями.  Куда вы их перевели?

раскрыть ветку (5)
0

Нааопительную часть себе. Гарантированная так и начисляются ебалов

раскрыть ветку (4)
0

как понять "себе"? Это как? Наличкой?

раскрыть ветку (3)
0

Именно. За вычетом подоходного

раскрыть ветку (2)
0

Как?

раскрыть ветку (1)
0

Это было в 2012. Пошел в коммерческий пенсионный, куда перечислял накопительную часть. Написал заявление, забрал . И всё

0

А куда заявление подали? У меня та же ситуация.

раскрыть ветку (2)
0

Так щас не вариант вроде как. Заявлениеинепосредственно в тот фонд, где деньги. Будь готов подоходный уплатить

раскрыть ветку (1)
0

Да х@й с ём, с подоходным! Буду пробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы