Скидка на аренду
тут сейчас арендаторы хвалят арендодателей, которые снизили оплату. и ругаются, какие же сволочи остальные, те, которые не снизили.
а я с другой стороны скажу. правда здорово, когда возможность есть. действительно, очень человечно и по-доброму. а если нет?
моя мама сдаёт квартиру. её арендатор позвонила и попросила снизить плату на 40% на два-три месяца. при личном разговоре прозвучало уже "до октября". разговор был две недели назад, когда вообще ещё всё было непонятно. арендаторы - муж и жена, работают в ресторане, который не закрывается. у них нет посетителей в зале, но они готовят еду на вынос. при текущей ситуации, одно в большой степени покрывает другое, то есть, они не должны критично просесть по деньгам.
мама готова была продвинуться процентов на 15, дать отсрочку по времени, но не на 40. почему? потому что моя мама пенсионерка. её пенсии хватает на квартплату, проезд и лечение. на деньги с аренды она живёт. у неё нет другого дохода. зато у неё есть престарелая мама в другом городе, которой тоже нужны лекарства и уход. за бабушкой там присматривают сиделка, соседи, родня, и всем им мама платит за беспокойство. из этих арендных денег. то есть, если мама сейчас поможет своим арендаторам, она сама или её мама лишатся либо еды, либо лекарств. но все эти аргументы неаргументны - арендатор сказала, что мама жадная и пытается нажиться на них в это непростое время.
предвосхищая вопросы. бабушку нельзя забрать к нам в город по ряду причин. мама так же не может переехать к ней. я сама в декрете, у мужа работа из разряда "сколько потопаешь, столько полопаешь", сейчас количество заказов очень упало. соответственно, я тоже не могу сейчас помогать маме и бабушке