Сказочный мир Австралии
Недавно побывала в Центральной библиотеке Мельбурна и искала информацию, посвящённую Мэй Гиббс. Нам с детьми нравятся ее книги и истории про малышей из эвкалипта. Наряду со сказками и легендами из Русской литературы, по которой я учила младшего читать и писать на русском языке мы также интересуемся местными писателями-сказочниками. Мей Гиббс не была профессиональным ботаником или учёным-её профессией было создавать книги и рисунки, чтобы показать детям Англии и другим государствам необычность природы австралийского континента. Сегодня её считают одним из самых узнаваемых иллюстраторов в истории Австралии. Мэй Гиббс (1877–1969) родилась в Англии, но ещё ребёнком переехала в Австралию. Именно здесь она увидела мир, который тогда казался европейцам почти инопланетным: эвкалипты, банкии, варраты, странных животных и птиц. И, наверное, как любой человек, оказавшийся в новом удивительном месте, захотела сделать его ещё чуточку волшебнее. Так появились её знаменитые Gum Nut Babies-малыши из плодов эвкалипта, человечки-банкии и целый сказочный мир, населённый добрыми существами. Это была не попытка пересказать древние легенды, а совершенно новая авторская сказочная вселенная, выросшая из любви к австралийской природе. Иллюстрации Мэй Гиббс печатают на открытках, детской одежде, текстиле, посуде, календарях и всевозможном домашнем декоре. Для Австралии это уже почти такая же классика, как Винни-Пух для Британии. P.S. Последние фотографии-это оригинальные рисунки Мэй Гиббс, выполненные тушью, а позже для яркости раскрашенные художниками-иллюстраторами, которые мне удалось увидеть в библиотеке Мельбурна.
Мей Гиббс родилась в Англии в 1877, а в 4 года переехала с семьей в Австралию. Дела у ее отца-художника шли неважно в Англии, а Австралия в то время активно привлекала переселенцев землей. Родители решили заняться фермерством, не без неудач.
На приеме у дантиста. Мало что изменилось с тех пор, цена только сказочно высокая только, поэтому коалы перестали посещать дантистов.
Поссум попал в беду и малыши-голыши его спасают. Слева ч.б. это то как художница изначально делала оформление.
Вот они домики малышей-голышей. Эвкалипты составляют примерно три четверти (около 75%) всех деревьев в австралийских лесах. В некоторых регионах восточной и юго-восточной Австралии эвкалиптовые леса практически полностью состоят из разных видов эвкалиптов.
Конечно, человек с воображением как Мей Гиббс, просто не могла пройти мимо этих эвкалиптов, не населив их маленькими человечками.
Пример того как используется эвкалиптовые изображения в местном декорировании. Это милая солонка из секонда (op-shop). Цена 3 AUD- 160 руб.
А это главные любители сказок со мной во главе. Младший переехал в возрасте 4 лет старшая 10 лет. Ходят в местные государственные школы.

Авторские истории
43.9K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.