9

Сказка про Иванушку. 18+

Все имена, даты, персонажи вымышлены, совпадения-случайны. Допустим, это сказка.
Жил да был Иванушка и попал он после переохлаждения в больницу с пневмонией, большой такой, двусторонней. Лежит в палате, лечат его лечат, а ему все хуже. И антибиотики сменили и Мскт огк делали, и все никак. Иван от усталости и изнеможения стал злым, ругается с персоналом, боится, страшно ему, больно. Пришло письмо в конверте в отделение на имя Ивана, да известия в нем печальные, такие в общей палате не прочитаешь. Позвал его врач в тайную комнатку сообщить, что к великому сожалению, у Ивана статус ВИЧ +, в свои 20 лет. И что требуется ему лечение специфическое в инфекционной больнице.
Эти новости обычно говорит врач-инфекционист, но в этот раз он отказался приехать и документы пришлось подписывать лечащему врачу. Для врача это был первый подобный разговор с пациентом и как ему сказать, чтоб не убить одним известием об этом?! При положительном анализе на ВИЧ, пациенту зачитывают возможные пути передачи, и он подписывает бумагу, что ознакомлен и то, что он берет на себя ответственность и осознаёт проблему. Он молодой красивый парень, не наркоша, ему просто не повезло. Когда врач зачитал письмо-Ваня был словно оглушён. Первое, что он произнёс-Как мне об этом сказать родителям? Буквально через несколько секунд он поменялся в лице, глаза забегали. -Я правильно понял, что скорее всего заразился больше 6 мес. назад. Значит, если у меня был незащищённый секс с кормящей женщиной, я мог заразить ее, а она ребёнка??!!! Мне нужно ей позвонить…
Врач попытался объяснить, что сейчас есть лечение, что это не конец, что Ваня будет жить долго и счастливо, что подробно все ему объяснят в инфекционной больнице. Но он не слышал, вся информация проходила сквозь него.
Ужас в глазах, страх, вина-все это сразу упало на плечи молодого Ивана.
Его перевели в инфекционную больницу, где он успешно вылечил пневмонию, где он будет наблюдаться и получать лечение.
Сказка ложь-да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы