8

Сказ про геоквест⁠⁠

Прочитала тут где-то на задворках пикабу про автоквест и вспомнилась история, про геоквест.

Уууух… Есть (или были) вообщем такие геоквесты (сайт был, сейчас уже и не вспомню), суть которых в том, что на сайте выбираешь квест, там указаны координаты, и загадки, которые надо решать с помощью ориентиров, координат и т.д. В итоге пройдя по цепочке находишь условный сундучок, файлик или яйцо из киндер сюрприза, в котором игрушка или безделушка, бумажка и карандаш. Отписываешь там дату/имя, а безделушку можешь забрать, и/или оставить там что-то свое. Такая милая развлекуха на погулять, хоть по описанию и похоже на поиски кхм-кхм запрещенки.

И любил у меня бывший муж эти квесты, мол и погулять, и позаниматься чем-то можно.

Дело было в ковидные времена, дома сидели что уже тошнило, хотелось гулять. Решили такой квестик погонять, выбрали, оформили пропуски (тогда надо было еще чтобы на улицу выйти пропуска оформлять и на себя и на машину) и поехали. Поехали в одинцовский район, чтобы от города подальше. Пошли в лес по координатам, стоим деревья рассматриваем, ищем бумажку с подсказкой, решили с его телефона проверить, вдруг у меня координаты неправильно отображаются. И правда, точка на его карте была в метрах пятидесяти. Но решили поискать еще тут, и вдалеке я вижу силуэт человека…

Тут междусловие. У меня подруга раньше волонтерила в поисковом отряде, и буквально с пару недель назад рассказывала про человека, который просто стоял, не двигался и не реагировал, и при этом был как бы без сознания, и таких людей трогать и пробуждать должны специалисты.

… силуэт, который не двигается, пять минут, десять… Я напрягаюсь, звоню ей, мол у вас актива в этом районе нет? Ответ отрицательный. Рассказываю что вижу, она говорит чтобы не подходили, а если стремно, то можем смотаться за ней, благо недалеко. Я делаю фотку, на которой нифига кроме силуэта не видно. Мы выходим из леса, едем за ней, по дороге она вызывает парочку других волонтеров. И вот нас пятеро стоит у леса, показываю им фотку, а они сразу - да это висельник.

О_о

Но там же ни веревки не видно, ничего, только размытый пиксельный силуэт, а они мол зуб даем, висельник.

Приехали. Пошли впятером в лес по координатам, там показываю собственно на тот же силуэт вдалеке, который спустя пару часов был ровно там же. Они говорят мол пошли, и мы пошли… И действительно, там был висельник. Близко мы не подходили, и с мужем спрашиваем:

- 112?

- Да

Вышли из леса ибо связи там не было. Звоним, объясняем мол нашли там то там то. Ждите. Те двое слились, остались я, муж и подруга. Через полчаса приехали менты, через пять минут скорая, через минуту следаки на черном форде, выходят из машины и сразу налетают на нас…

Второе междусловие. Муж - 2 метровый худющий чел в потрепанной толстовке, я в куртке хакки под камуфляж с ярко рыжими волосами не достающих до плеч, подруга в туристическом экипе с полуметровыми дредами. Компашка наша выглядит соответствующе… Вы же помните про то, что это геоквесты с добрыми посылами, а не поиски «клада», да?

… налетают на нас, и чуть ли не мордами в капот и обвинениями в поисках того самого.

Пока мы пытались объяснить что мы просто слились из города в ковид погулять, скорая воззвала к адекватности и предложила все таки проследовать к месту в лесу. Темнело и мой телефон был почти на нуле…

Третье междусловие. Вы же помните что на наших с мужем картах одни и те же координаты отображались с разбросом в метров пятьдесят, да?

… и шли мы по нему пока мой телефон не умер, а координаты были только у мужа, по его карте… Уже стемнело, поиск мертвеца продолжился под светом карманных и телефонных фонарей, и мы бродили около часа. Следаки разгоняли что мол мы их нае***ем и мы просто нарики. А ты идешь, светишь фонарем, и боишься что в момент поворота на месте ты уткнешься в мертвеца как в фильме ужасов. Спустя еще некоторое время крик мужа. Нашел! Все пошли на голос, и вот он, висит при свете 7 фонарей…

Там дальше были какие-то мероприятия, описи, протоколы. Один мент остался на месте, двое вышли с нами из леса и вежливо пригласили в машину показания снять. Мы сели и начали рассказывать. Они на нас глазами хлопают мол какие еще геоквесты, что это за фигня? Муж им и сайт показывает и в красках рассказывает что это и как это. Они на нас серьезно посмотрели:

- точно не нарики?

- Да блин точно! Уже все же рассказали…

- ну ладно… Вася, пиши что просто в ковид молодняк решил погулять, надоело дома сидеть.

Прочитали их чтиво, все нормально, подписали. Вышли из машины, попрощались, извинились, сели в свою машину и уехали втроем, домой, и выпить…

Там потом было продолжение, но оно не интересное и зацепило только подругу.

Истории из жизни

43.2K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Обет ворчания
Автор поста оценил этот комментарий

Интересное, напишите пожалуйста продолжение)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы