8

Сказ о том,как аттестат получали

Школьная тема,оказалась животрепещущей, поэтому напишу еще одну историю.
Год назад наша семья занималась усиленно переездом из Алма-Аты в Нижний Новгород. Сами понимаете процесс не легкий,голова кругом: окончание работы,сбор документов, продажа имущества, школа дочери и выпуск сына из 9 класса. Выпускной прошел тихо-мирно, школьная администрация напрочь запретила какие либо дискотеки, чаепития и прочее, даже за пределами школы. Кое- как, втихоря,дети попили в классе чай, им были вручены СВИДЕТЕЛЬСТВА о неоконченном среднем образовании 15 июля. Через неделю я иду к нотариусу,чтобы перевести документ на русский язык, для поступления в Российский колледж. Нотариус отказывает мне в этом,по причине того, что отвалились 2 буквы на фамилии( чудо-принтер). Идите перевыпускайте. До отлета ровно месяц! Иду в школу,о нашем переезде все знают, говорят,без проблем,давайте документик, придете через неделю. Прихожу забирать, и что я вижу: от руки подправленные буквы!!! Я говорю, извините,вы что ИСПРАВЛЯЛИ ?

Ответ:- ну,да, а как по-другому? У меня глаза 6х9.-Вы что, говорю,это же документ, мне ж в другую страну ехать... Ответ: ну,оставляйте, что-нибудь придумаем. Я говорю,у меня вылет 10 августа ( на самом деле 12,но мы же знаем,что правда против нас.. ),пожалуйста поторопитесь. Проходит неделя, иду забирать, это полный писец- теперь они подтерли лезвием,и закрасили гербовую бумагу цветным карандашом, КАРЛ!!! Я еле владею собой, говорю ,так дело не пойдет,ни один вменяемый нотариус не возьмет это,почему вы не сделали новый?ответ: ну нас оштрафуют в РАНО ,ну охренеть просто... вы сразу мне могли сказать?Короче,времени нет, решайте вопрос,у меня не выхода,я уезжаю. Проходит еще неделя, уффф выдают новенький нормальный документ,уррра ,бегу я к нотариусу и все быстренько перевожу и заверяю!!! Вот оно счастье!!! Продолжаем собираться в путь дорогу, нервничаем,переживаем. И вот он,день отъезда настал! Легкий мандраж, последние обнимашки с друзьями, едем еще по делам,по памятным местам... звонок на мобильный - Здравствуйте Яна Яновна,вы уже улетели?Вас со школы беспокоят... я такая:ну да,я уже улетела... пауза... понимаете,мы вам неправильный аттестат выдали.... У меня прединфарктное состояние,я не знаю,орать,плакать... до вылета 10 часов.

Спрашиваю,что не так? Мы должны были вам свидетельство выдать,а выдали аттестат, как за 11 классов. Вам есть с кем передать документы? Я не выдерживаю, на повышенных тонах говорю, у вас 3 часа на то,чтобы отдать моему брату готовое свидетельство, а когда возместите мне затраты на нотариуса,я верну вам неправильный документ,слышу извинения, мол ппусть приезжает,все готово.
Меня колотит. Брат едет в школу забирает свидетельство, я несусь повторно к нотариусу, с пеной у рта, уф,успела... оставила брату "аттестат",через неделю он обменял его на возмещенные денежки...

Мой мандраж окончательно прошел,когда мы успели подать заявление, за 5 часов!!! до окончания приема документов в колледж. Итог : сын поступил на бюджетное, и очень счастлив,а как счастлива я ,словами не передать!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул!, но мой вам совет! Никогда!... СЛЫШИТЕ!!? Никогда! больше не имейте делов в странах, где был СССР!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы