Six seven. Деградация интернет-мемов
Люди делятся на три типа. Одни ничего об этом меме не слышали, у других начинаются рвотные позывы (я в их числе), а у третьих – одобрение (мелкая школота и подростки). Я бы не заострял внимание на этом говномеме, если бы он не перетекал в реальную жизнь. Сегодня зумерцы на весь автобус орали "Six seven" и я по наивности решил, что у этого мема есть какая-то остроумная подоплека.
Большая часть аудитории Пикабу, слава богу, не попадает под третий тип упомянутых юзеров. Расскажу об этом меме первым двум (да простит меня народ, который уже подташнивает от этого дерьма).
Есть, значит, короткое видео с какого-то спортивного матча. Рандомный пиздюк-болельщик кричит в камеру "Six seven". Это всё. Двух слов оказалось достаточно, чтобы школота подхватила это по всему миру.
Как отважный интернет-говнолаз, я погружался все глубже и глубже в трактовки мема, пробивая дно за дном. Окончательного дна так и не нашел. Не получилось. Во всех версиях нещадно натягивают сову на глобус, а ответов нет.
Главная проблема этого мема даже не в тупизне, а в невозможности остроумно его обыграть. Нет контекста для шутки. В любом случае получается несмешная Петросянская шляпа. Ни уму, ни сердцу, в общем.
Поэтому давайте на минутку вспомним интернет-мемы старой школы. Повар, Духаст Вячеславович, Очки нада и т.д. Всех героев этих роликов уже давно растащили на цитаты. В те времена они были одинаково смешны и в комментах, и в дружеском общении (если упомянуты в тему). Почти у каждого мема была какая-то своя самобытная предыстория. Некоторых героев даже приглашали на телевидение, как того же азиата с очками.
И у меня вопрос. Куда ушла эпоха качественных интернет-мемов? Почему современные мемы вызывают не смех, а стыд? В какой-то момент рунет свернул не туда, и не понять, с чем это связано. Если у вас есть какие-то мысли на этот счёт - пишите в комментах

Бесит!
3.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.