1559

Ситуэйшн

Засиделись мы с дочкой сегодня в гостях у бабушки. На улице ливень, время 22:15, решили вызвать такси. Городок у нас небольшой, такси по городу стоит всего 100 рублей. Ну вызвали, дождались, поехали. Водитель молодой юноша лет 20, максимум 22. Приехал на фольце (видимо родительский), едет аккуратно (видимо недавно на права сдавал).
До дома оставалось метров 100 и на остановке нас тормознули менты. Один сразу подбежал с камерой, стал снимать пассажирское сидение, где, собсно, ехали мы с дочкой и она сидела рядом со мной. Паренёк-водитель сел к ним в машину, долго что-то они там делали, потом он полез обратно к себе в машину. Начал звонить маме, спросил где деньги. Пошарил в районе коробки передач, достал купюру и пошел "договариваться". Ничего не вышло, выписали ему штраф 3000. Парень был очень расстроен. Прям лица на нем не было. Менты отпустили, мы доехали до дома. Я предложил оплатить ему половину штрафа через два дня, обменялись телефонами.
А дома некоторые близкие говорят мне, что я лох и чтоб ничего я не оплачивал, потому что это вина целиком и полностью на водителе - типа мог и отказать в проезде, когда увидел ребенка. Но пацана-то жалко. Вряд ли он от безделья по ночам в такси работает.
Как бы вы поступили, друзья?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты посчитал, что необходимо так поступить, зачем спрашивать?

Никто лучше участников не знает как и что там произошло и главное, что ты почуствовал.

Я бы на месте описанного тобой водителя конечно бы обрадовался такому исходу, что тут сказать.

ps надеюсь менты и он не знакомы :) но что то слишком сложная схема:)

раскрыть ветку (53)

ну да, просто тут кое-кто дуется на меня 

а я в карму верю) всё вернётся

раскрыть ветку (52)

По большому счету, ты его подставил.

Надо было диспетчеру сказать, что ты с ребенком.

Ну ладно, не сказал. Подъехал парень без кресла, надо было у него спросить, кто ездит с креслом (по-любому, у них такие есть), дать ему 50 или все 100, пусть позовет товарища. И тому дать 100.

Все довольны, никаких штрафов.

А в описанной ситуации - нуууу, может, не лох, но ооочень похож.

раскрыть ветку (4)

у нас в городе ни одного таксиста без детского сиденья в машине не встретишь. 

раскрыть ветку (3)

Ну у нас в городе может и есть водители с детскими креслами, но как их вызвать? Типичный звонок в службу вызова:
- Здравствуйте, нам такси
- адрес?
- ул. Ленина 25, 3й поъхезд.... ВСЕ уже оператор переключился, ему пофигу, что ты хотел уточнить насчет кресла ибо звонков дофига и некогда тут с тобой разговаривать.

Вобщем поэтому ездим только на своей)

раскрыть ветку (2)

Не люблю слово "лайфхак", но почему бы не начать разговор так:

"Здравствуйте, нам такси с детским креслом"?

Заранее сказать об этом можно. Если бросают трубку, можно перезвонить ведь.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств (там было: детских удерживающих устройств в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений) - в возрасте от пяти до двенадцати лет) в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Но также запрещено перевозить детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля.

Это ПДД Беларуси. Проверьте правила вашей страны - если там тоже написано, что в автомобиле-такси может не быть автокресла - вас оштрафовали незаконно... По тексту я поняла, что вы сидели на заднем сидении.

И я бы тоже предложила оплатить, если изначально диспетчера не предупредили, что ты с ребенком - парень конечно мог поздно ночью в дождь отказаться везти ребенка без кресла, но хорошего настроения бы у тебя от этого не прибавилось. А так вроде как решил сделать доброе дело.

p.s. залезла в ПДД России - нужно кресло везде, и в такси тоже. Тут виноваты обе стороны, я считаю, так что оплатить штраф поровну честно

раскрыть ветку (5)

На коленях у водителя мне понравилось

раскрыть ветку (3)

У меня кот на плече сидел как попугай (6 месяцев). Все встречные водители улыбались. Правда это было в сельской местности, скорости небольшие.

Я за последний месяц видел двоих таких. Сцуко идиоты.

на даче часто вижу таких водителей. маленьких детей лет 3-4 ставят к себе на колени и ребенок типа рулит. 

Там нет понятия детское кресло. Любое удерживающие устройство. У меня на заднем сиденье ремень в середине под ребенка настроен. Шлю лесом. Плохо когда разводят таким образом на деньги
Насколько я знаю, не обязательно кресло использовать. Можно подложить было что-нибудь другое мягкое, высотой см 15-20) суть ведь в том, чтоб ребенка ремнем не задушило, а не в обязаловке покупки кресла, правда в нашец стране) но увы, уже поздно( я бы оплатил половину, как и вы,
раскрыть ветку (2)

нужно специальное "удерживающее устройство".

таким устройство становится, когда на него есть соотв. документы.

Есть доки на мягкое высотой 15-20 см - подкладывайте. Нет - даже не пытайтесь.

Кроме того, пассажиры на заднем сиденье вряд ли пристегивались. Что само по себе уже нарушение, В том числе и взрослого пассажира. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо за справку! теперь буду знать точно)

Блин мужик, есть же такое негласное правило - при заказе говоришь, что с ребенком. Водила, который подбирает заявку об этом в курсе. Поэтому либо имеет кресло детское или еще какую приспособу или едет на свой страх и риск. И тут Вы в свою очередь можете отказаться если водитель приехал без кресла, а Вы предупреждали оператора.

Все просто )

Недоплатил 100 рублей? Вот как бывает, ты спокойно едешь в правом ряду, а в тебя прилетает пьяный мудак. 

http://news.ngs.ru/more/1978091/

Ты абсолютно виноват. Но не в том, что паренек попал на штраф, а в том, что ты безалаберно подставил жизнь своего ребенка опасности... Надеюсь в следующий раз ты не будешь так безответственен.

DELETED

Всё правильно сделал. Не парься. Плюсик в карму обеспечен.

привет) когда вызываешь такси, нужно СРАЗУ ПО ТЕЛЕФОНУ говорить - у меня ребенок стольки то лет (или месяцев), нужно кресто или фэст(держалка ремня), и водитель после этого обязан приехать либо с креслом, либо с фэстом. если водитель этого не сделал, то вина на нем, если вы не предупредили водителя, то вина ваша, т.к. он не знал, что у вас ребенок.

жона дуется? ну дак все они одинаковые, отвечаю. дуться надо, что ребенок был в опасности (без автокресла), а за деньги дуться- это жесть. и тебе надо на форум антивумен.ру. 

я считаю, ты поступил правильно. я бы поступила также, ПОТОМУ ЧТО, если бы не хотела штрафа и других проблем- поискала бы такси с автокреслом. 

раскрыть ветку (30)

на антивумэн какие-то спермотоксикозники сидят, заходил как-то уже по совету)

раскрыть ветку (27)

да хуй знает. я там зависла в теме "наболело". почитала до фига тем, решила исправляться. смотрю, я иногда такая же бабанутая мозгом. я не боюсь, что муж меня бросит. я его люблю. 

ну пример с форума: у жены сломался телефон, муж купил ей новый. щас кризис, у мужика денег немного. жена, кстати, не работает. так вот, мужик купил ей (ПОКА, НА ВРЕМЯ) кнопочный телефон. она обижалась три дня, что не сенсорный. в итоге раздолбала телефон молотком на его глазах. 

он ей ББПЕ один разок, собрал монатки и ушел. я считаю, что он молодец. ибо не хуй. иди работай, курва. не, ну серьезно.

и таких историй много. и знаете что? я, бля, молодая, симпатичная и вся хуйня. и стройная еще. и пиздец. у меня бывают чисто женские загоны, но... такой хуйни, типа, ты мне должен-должен-должен... цветы-айфон-поездки...настоящий-мужик-должен-должен-должен...и еще пылесось, собака, дома...

нормальный форум. нормальные мужики, здоровые взгляды на вещи и на женщин.

вот ты скажи, ты за штраф чьи деньги вложишь? ЕЁ что ли? наверное, свои. собою заработанные, да? это твои деньги, жена НЕ может управлять твоими деньгами. и обижаться тоже не может.

я от одного в ахуе, ей не за ребенка стремно стало (тут я не ругаю тебя, не подумай. кто не перевозил детей на такси? да всякое бывает), а денег жалко! 

блин. я не знаю. сами живите, как вы там правильным считаете.

раскрыть ветку (26)

Я это читаю , и у меня слезы радости на глазах .

раскрыть ветку (1)

А у меня, от обилия мата, чуть кровь из глаз не пошла.

вот ты скажи, ты за штраф чьи деньги вложишь? ЕЁ что ли? наверное, свои. собою заработанные, да? это твои деньги, жена НЕ может управлять твоими деньгами. и обижаться тоже не может.
Если один член семьи зарабатывает, а другой ведет хозяйство по дому, то деньги таки семейные, общие. Также, если зарабатывают оба, но не делят деньги на твои/мои.

А в остальном согласен.

раскрыть ветку (1)

ок, тогда бороться нужно за ПОЛНОЕ равноправие. например, она решила, что ей нужна еще одна помада. а ты скажешь ей: " а я считаю, что не нужна. деньги общие, поэтому покупку помад в т.ч. будем вместе обсуждать. я считаю, что у тебя и так губы красивые". 

да ладно, утрирую, конечно.

зашел я на этот сайт и прочел, как нужно правильно выбирать женщину. и увидел, ровно тех же тп (тх), которые считают, что им все должны за один факт их существования. после посещения сайта, осталось брезгливое чувство, будто вляпался в говно. вы на полном серьере, что нормальные мужчины, выбирают женщин, как на базаре кусок мяса и считают их виновными во всем? а как вам раздел "как бить женщину"? печально, если для вас, это нормальные мужчины. хотя, для кого-то и мудак предел мечтаний.
раскрыть ветку (17)

я не читала там ВСЁ. я смотрела темы "о наболевшем". мне многое там не нравится, а именно, что "раненые" суками мужики нынче ну очень не лицеприятно отзываются обо всех женщинах и т.д.

я поясню: я кое-что увидела, поняла, осознала. увидела СО СТОРОНЫ. когда ты ведешь себя каким-то образом, ты не можешь (или это трудно) взглянуть на себя со стороны.

так вот, я тоже время от времени становилась "тынеуделяешьмневнимания", "мыразныелюли", "тыменянелюбишь" и т.п. "малоденег" тоже было. 

а потом берем и переводим любой свой бабский мозговынос на себя. пример:

"мы ни разу на отдых за границу не съездили! все наши знакомые каждый год мотаются бла-бла-бла". переводишь на себя- муж приходит и грит тебе: "бля! я сегодня был в гостях, там жена на завтрак панкейки хуярит свежие, на обед борщ и печень по-строгановски, на ужин куча свежих салатов. а рубашку не просто гладит, а еще и крахмалит её! вот как других мужиков любят, не то что ты! неужели я так много прошу?" - потом мужик закрывается в ванной и ревет. а ты сиди и чувствуй себя сукой, виноватой в том, что не оправдала его надежд. он думал-ты принцесса, думал ты для него на край Земли. а ты... а ты простых вещей для него делать не можешь.

и еще: я за то, чтобы нахуй посылать обоснованно. она орет "еслитымужик, ты должен в лепешку расшибиться, сдохнуть на работе, но купить нам нормальную (то есть пятикомнатную) квартиру, хорошую машину (средненькую такую, ляма за три), шубу, маме ремонт и т.д." так вот, парень -ты не должен? почему? а потому , что я, например, не должна превращать свой первый размер сисек- в третий. мой муж не предъявляет мне за то, что я не соответствую идеалам журнала плейбой, например. 

вот как бы о чем я. что мужиков там бомбит, ну они в шоке, душой болеют. поддерживают друг друга просто.

раскрыть ветку (16)
они не душой болеют, а убеждают друг друга, что все бабы суки, их нужно пиздить, они должны подчиняться, они должны делать все, чтобы удержать мужчину, а если он изменяет, то виновата женщина. и нет, это не просто поддержка. это клуб поклонников новоселова, известного женоненавистника, который выглядит, как неудачник, но раздает советы, как нужно обращаться с женщиной. по поводу требований женщин, на которые жалуются тамошние "мужчины", я тебе вот что скажу: пиздеж и только. нет, я не отрицаю, что женщины хотят жить лучше, как и мужчины хотят красивых, здоровых и примерных жен. но, во-первых, требовать пятикомнатную кв, могут только у того мужчины, чье материальное положение, выше среднего. очень сомневаюсь, что там такие сидят. успешный мужчина, с хорошим мат.достатком, априори не испытывает проблем с женщинами. такие всегда привлекают женщин. по поводу борща и панкейков. в семье работают оба? так и домашние дела нужно делить поровну. хочешь, чтобы жена готовила в день по 3 блюда и держала весь дом в идеальном порядке - обеспечивай ее, чтобы она не ходила на работу. а причин, по которой, женщина должна вкалывать на кухне и батрачить дома, после рабочего дня, я не вижу. не, ну если ей нравится так пахать, то ок. жена хочет отдыхать? внимания? денег? и че тут ненормального? внимания все хотят, жить хорошо тоже, отдыхать тоже. это на заоблачные требования. женщина, которая мотивирует - это прекрасно. а некоторых, только так можно расшевелить. а теперь сравни, чем отличается среднестатический форумец, который хочет молодую, красивую, умную, без детей, с карьерой, из полной семьи, стройную и так далее, от женщины, которая хочет айфон, отдых и внимание? надо быть круглым идиотом, чтобы думать, что красивая, умная, с хорошей карьерой, без детей и отличным характером, выберет не свою ровню, нормального мужчину, а обиженку с девизом ббпе, все женщины-суки, стервы и вообще зверушки. там у многих проблемы с головой. серьезно. скажу сейчас грубо, но правдиво: там сидит неликвид, который не может осознать причины своей невостребовательности у женщин. они убеждают друг друга, что достойны идеала, в то время, как их единственный шанс на отношения - это такой же неликвид женского пола. если мужчина адекватный, уважает других, целеустремленный и нормально выглядит, то поверь мне, он никогда не будет ныть, как обиженка. и свободным тоже долго не будет. у девушек модно понтоваться в духе "я не такая, как все, бабы охуели, а я нет"
ещё комментарии
DELETED

Грац. Плюсую адекватную мадаму.

Есть действительно набор адекватных "я должен(должна) сделать такой-то такой-то вклад в семейную жизнь\отношения", но как правило они очевидны или даже предьявляются самим исполнителем.

А "пок пок, ты мужик, ты должен, а я баба, у меня ДЫРА" - тупизм клинической стадии =)

охх, там еще и по домострою хотят жить. вообще не удивлен, что большинство из них, в одиночестве. все-таки, такого кол-ва дурочек с заниженной самооценкой, еще нет.
раскрыть ветку (3)

не, не. чё сразу в крайности такие. домострой там, все дела) да пусть живут холостяками, кто ж против. женщин немало таких, осознавших, что замуж не хотят. женские форумы такая же клоака, много там так же мерзко грязью обливают мужчин... я о том, что порою полезно взять и почитать анонимные форумы.

вы же, мужчины, с нами- с женщинами не делитесь своими переживаниями. не говорите, как вам больно бывает от наших слов и поступков. душу если и изливаете-то на форумах вот этих. я, например, не догадывалась, что некоторые мужчины, которые ушли из семьи из-за прессинга, В САМОМ ДЕЛЕ страдают от того, что не видят своих детей. а бывшие жены злятся, думают, что дети не нужны. мужику нужны дети его, только он лишний раз, грубо говоря, ссыт пересекаться с бывшей, потому как она опять начнет его прессовать "ты нас бросил. мы в проголодь живем. ты мало алиментов платишь. ты вообще говно несусветное".

раскрыть ветку (2)
я вообще не против площадки, где можно адекватно обсудить отношения полов и излить мужскую душу. но абф, это вообще не то. я далеко не душка и не ангел, но я не понимаю, как можно писать такой бред, а потом ныть, что бабы не дают. ну ты сама подумай, кому нужны неудачники, поднимающие на женщин руку и, относящиеся к ним, как к товару. я совсем не против критериев и требований, как мужских, так и женских. они должны быть, это нормально. я сам (каюсь) всегда обращал внимание только на внешность, а потом уже на другие качества. но, извини меня, я и ухаживал всегда красиво за девушками. цветы, подарки, рестораны. если девушка красивая, за ней ухаживает много парней, она выбирает лучшего среди них. точно также парни, которые привлекательны и успешны, тоже не западают на стремных, а выбирают самых лучших. поэтому, тамошние мужчины, не понимают, что своим требованиям нужно соответствовать. а пока, это выглядит так: хочу топ-модель, кухарку, обслугу, мать моих детей с телом топ-модели, игрушку для битья. да у олигархов, требований поменьше будет. касаемо алиментов и ухода из семьи, то тут спорная тема. скажу одно: хорошие отцы своих детей не бросают. как морально, так и материально. вся эта шарманка, про "бывшая не дает видеться, а я так люблю своего сына итд" - ерунда полная. кто любит, тот плюет на бывшую и думает о ребенке. и, да, отношения - это взаимодействие двух людей. в развале отношений, всегда виноваты оба. 70% мужчин после развода, отклоняются от своих обязанностей. и у нас в стране это нормально, к сожалению. если мужчина не в состоянии даже отвоевать свое право на ребенка, то он либо слабак, либо ему плевать на ребенка. кстати, тому, что так много мудаков среди мужчин, частично виноваты женщины) сейчас, конечно, женщины стали больше себя ценить, а вот с совка повелось, что лучше быть с кем попало, чем быть одной. да и поколение мужчин, воспитанных мамой и бабушкой не прошло бесследно. вот и получается, что они сидят на всяких форумах и пишут свои влажные фантазии про то, как нужно расквасить морду женщине и он достоин девушки с обложки. смешно, а еще их кто-то из женщин, считает нормальными) что ж, вы девушки, так любите убогих) это шутка, хотя знаю лично дам, которые терпят такое отношение и считают это нормой. кстати, их очень бесит, что других, мужья на отдых возят, подарочки дарят и хорошо зарабатывают) смотри, не превратись в одну из них. у меня супруга, поняла, как много в ее окружение таких "подруг", которые стали люто ее ненавидеть, за то, что я на работу не гоню, семью обеспечиваю, сделал все условия, чтобы она с удовольствием обустраивала уют и готовила. ох, как их бомбило, бедняжек) небось тоже думают, что она стерва, хотя она никогда ни о чем не просила. есть мужчины, которые не жмотятся и сами все делают. правда, не все женщины этого достойны, но это уже другая история.
раскрыть ветку (1)

Читаю ваш диалог, вы вообще на разные темы рассуждаете. Pilotnik26 рассуждает на тему "Какое АБФ болото мерзкое", а swedem - "На АБФ можно что-то почерпнуть из откровений мужчин" :)

Прям хочется тебе побольше плюсов поставить)))

раскрыть ветку (1)

прочла-думала мужчина пишет. на ник глянула- женский. спасибо за поддержку.

Всё верно сделал, от совести не убежишь. 

взрослый мужик и о таких мелочах совета просишь, надо было сразу денег дать, если решил, или ты ему обещал в рассрочку на год эту полторушку ?

DELETED

Это его работа, и он просчитал все риски (не надо считать его дураком), связанные с ментами, и подумал, что кресло покупать дороже. Ошибся.

Что касается зарплаты, то она у них выше средней раза в полтора (это уже после вычета расходов, включая амортизацию автомобиля). Знакомые таксисты есть, информация от них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы