Ситуация
Мне 43. Не ною, но и не в восторге от того, как всё сложилось. Работал с 18 лет, а в этом году на работе сказали: «Ты дорогой. Мы посадили на твоё место ИИ-агента. Он не болеет, не просит отпуск и стоит копейки». Двадцать лет опыта — и всё. Обидно, но спорить не с кем.
Дома тоже не гладко. Жена не работает — говорит, что устала и ей нужно развиваться. Курсы от инфоцыган, маникюр, ресницы. Всё на мои деньги. В инсте постит про независимость. Я не против, чтобы человек развивался, но когда это за мой счёт и без всякой отдачи — начинаешь задумываться.
Еду как-то на подработку. Зумер на розовом самокате чуть не сбивает меня на тротуаре. Я ему замечание, а он: «Чё, дядя, бензин дорогой? Продай корыто». Неприятно, но ладно, молодой, глупый.
Приезжаю домой. У подъезда — тот самый самокат. В квартире, в моём халате, сидит тот самый парень. Рядом жена. Без слёз, без оправданий: «Он молодой, перспективный. А ты — уставший». Ну что ж. Бывает.
Сделал тест ДНК. Сыну 8 лет. Я его растил, вкладывался. Результат: 0%. Не мой. Восемь лет — мимо.
Развод. Она просит алименты на себя, на ребёнка, половину квартиры и машины. Суд. И тут выясняется интересное: этот парень — сын бригадира, который делал ремонт в нашем доме. Жена сдавала ему кладовку и помогала с фиктивной регистрацией. Схему накрыли, она осталась без денег и без любовника.
Параллельно — школа. В классе у сына половина детей мигрантов. Языка не знают, программу не тянут. Учительница разводит руками: «Не имеем права снижать требования». Мой сидит на задней парте, потому что «нельзя выделять». Родительский чат: сдать на ремонт, на охрану, на репетитора, потому что класс не тянет. Плачу.
Сложилось всё вместе. ИИ забрал работу. Жена ушла к зумеру. Ребёнок не мой. Класс, в котором учится сын, тянет вниз. Ощущение, что ты один тащишь всё, а вокруг — сплошные хотелки.
Стал думать про СВО. Не из патриотизма, честно. Скорее от усталости. Хотелось уехать туда, где всё просто и понятно. Может, там я ещё кому-то нужен. Может, там докажу, что не сдулся.
Собрал вещи. Пришёл к военкомату. И у входа вижу тот самый розовый самокат. А рядом — тот самый парень. Подписывает контракт. Говорит, деньги нужны, иначе посадят за схему с регистрацией. Стоим мы с ним рядом, два разных человека, а по сути — в одной очереди.
Теперь думаю: идти, чтобы встретить его там? Остаться и решать всё здесь? Или просто уехать, начать заново? Мнения разные. Интересно, что скажете. Только без лишней драмы — её и так хватает.
Трагизма маловато..