68

Система Тессера. Эксперимент с деревом

Я уже тут писал, что делаю систему хранения под 3д печать. Вот тут.

Для ЛЛ лени, выглядит она так:

Но у меня есть лазерный станок! И вот решил я попробовать ещё несколько идей.

Взял я пропитку для дерева, с наночастицами пигмента, твёрдым воском и маслом сакуры с восточного склона Фудзиямы, и решил провести эксперимент. Покрасил, вырезал, отгравировал надписи. И получились вот такие вставки:

Это фанера, 3мм, ФК, сорт 1/2. Но я её шлифовал, потом втирал масло, в два слоя, и потом ещё полировал войлочным кругом… В общем — лухари. Выглядит и ощущается как какое-то дорогое дерево. Но передать на фотографиях я не смог, прастити.

Есть ещё дубовый шпон, тоже 3мм, и я собирался делать из него. Но это весьма капризный материал. Его гнёт от влаги, он плохо шлифуется, но самое главное — дуб плохо смотрится. Узор древесины хорошо выглядит на большой площади, но не на мелких элементах.

Из представленных образцов остановился на «золотом дереве». Эбеновое дерево смотрится как грязь, а Каберне — слишком фиолетовый. Ну а дальше дело техники.

Внёс некоторые изменения в детали, получил пазы под вставки, и, собственно, вставил!

Собственно, на сами коробочки тоже были изготовлены накладки. Но их я сделал только в древесном цвете. Остальное уже было отбраковано.

Ну и вот вид сбоку. Там ещё на подставке дерево.

В рукоятку делать вставки не стал, это уже лишнее.

Вот так выглядит сочетание качественной 3д печати с хорошим деревом. Мне кажется, вышло весьма прилично. Хочу ещё попробовать ещё цвет потемнее, но его не было в наличии, а смешать не догадался.

Все бобра, хорошего настроения, и да прибудет с Вами Адгезия.

Лига 3D-принтеров

3.3K постов13.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд