Синька-зло

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. У меня вопрос больше к женщинам, но я буду рада любым советам и комментариям.

Вчера меня впервые за 4 года совместной жизни ударил муж. Он был очень пьян, а я совершенно случайно, без какого-либо злого умысла заперла его на балконе. Я забываю периодически, что балкон с той стороны нельзя открыть, закрывала так случайно мужа и раньше, но мы никогда не скандалили из-за этого. К слову, живём мы не на севере, +15°С было на улице. Я случайно закрыла балконную дверь и пошла заниматься своими делами, в наушниках. Услышала, что стучится, прибежала-открыла. Ор, мат-перемат, оскорбления, плевать было, что ночь и сын спит. Конечно я тоже ругалась в ответ, но я не провоцировала эту драку, наоборот, развернувшись, намеревалась выйти из комнаты и вот, он больно ударил меня по спине.

В остальном у нас все было хорошо: он обеспечивает нашу семью, проводит время с сыном, может иногда по дому что-то сделать, приготовить поесть. Короче, ничем кроме синьки, оправдать эту его мерзость, которую он сделал, я не могу. Муж - любитель выпить, но обычно он мирно это время проводит: играет в компьютерные игры.

Так вот собственно и вопрос к женщинам: если вот так, единожды, Вас ударил муж, по пьяне, Вы бы ушли?

Мне не хочется его видеть. Если бы мы жили у меня - выгнала бы взашей ещё вчера ночью, может быть дошло бы что натворил. Но живём мы в его квартире, в ремонт которой я по-дурости вложила часть своих денег (их я и не надеюсь вернуть). Второй момент: я не знаю как разделить машину, взятую мужем в кредит на 2 года. Машина оформлена на мужа, но я продала свою и добавила на покупку новой (плохо, что все наличными деньгами). Мне можно будет забрать машину себе, а ему отдать половину от ее стоимости? В-третьих, как муж будет платить алименты, у него ИП с патентной системой налогообложения, налоговая не контролирует его доход; я смогу взыскать только в твердой сумме?

Вот так, в одночасье, рухнула моя жизнь и появилась куча вопросов. Уехать я могу не раньше 10 июня. До этого времени моя квартира сдаётся. Всем буду благодарна за советы и комментарии

Лига разбитых сердец

5.6K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.