2032

Симптомы инфаркта

Предупреждение: Дальнейшая информация - личное мнение автора. Прислушиваться к ней или нет - ваш личный выбор на свой страх и риск.

Странная статья, да? Вроде ж про это тысячи постов и сотни советов, но тем не менее, ЭТО проверено на себе.

Итак, мой Инфарктий Миокардович, подбирался ко мне долго, очень долго.

Просто я этих симптомов не замечал, я и знать не знал, что это за симптомы. И меня вразумить было некому.

Первое- резкая, острая, обширная  боль в грудине, при отсутствии изжоги- это не желудок! Это стенокардия! У вас не было проблем с сердцем? Поздравляю, теперь они есть. Лично у меня, первый приступ стенокардии был за несколько лет до самого инфаркта.

Второе- Головокружения после 40 лет, это нифига не норма, кто бы вам это не говорил. Это очень грозное предупреждение- у нас в организме все плохо настолько, что даже на полноценное снабжение мозга не хватает ресурсов. Как апогей, вставание из глубокого присяда вызывало инстинктивное хватание за стену.

Третье- нигде такого симптома не описано, но вот лично у меня, за полгода ДО, стали непривычно мёрзнуть руки и ноги. Даже летом.

Четвёртое- чувство «ватных ног». Конечно с утра, к обеду всегда проходило.

Пятое- резкое, лавинообразное падение зрения. С идеального до «очков для чтения». Примерно за месяц «ДО».

Шестое- чувство приближающейся смерти. Думал паранойя, но нет.

При этом одышки у меня не было никогда и ни разу, а ведь это один из основных симптомов. Все ЭКГ последних месяцев, УЗИ сердца и ношение «монитора Холтера» не выявило никаких патологий.

Совет- надо вам, не надо вам, но имейте в домашне-дачных аптечках спрей нитроглицерина и аспирин.

При инфаркте- три «пшика» спрея и 250 мг аспирина вы спасёте человека.

Мне, просто повезло, что «скорая» нашла дорогу ко мне на дачу.

После стентирования у меня исчезли все вышеперечисленные симптомы. Прошёл год ПОСЛЕ того как.

Здоровья всем!

UPD. К последнему совету есть вопросы #comment_173850050

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, пожалуйста, поправьте пост. Автор даёт врачебные рекомендации без медицинского образования! Людей с гипотонией, как у меня, например, приём нитроглицерина может отправить в кому или даже убить. Это крайне опасная рекомендация.

раскрыть ветку (59)
44

Полностью поддерживаю! @moderator, удалите строчку"Совет- надо вам, не надо вам, но имейте в домашне-дачных аптечках спрей нитроглицерина и аспирин.

При инфаркте- три «пшика» спрея и 250 мг аспирина вы спасёте человека."

Автор вводит в заблуждение.

раскрыть ветку (15)
6
Так, блин, работает или нет? Или работает, но не всем?
раскрыть ветку (10)
22

Безусловно, нитраты применяются при инфарктах и работают. Нитроглицерин улучшает коронарный кровоток и перераспределяет его в пользу ишемизированных участков миокарда, уменьшает работу сердца. Ингибирует агрегацию и адгезию тромбоцитов (грубо говоря препятствует налипанию и склеиванию тромбоцитов), но здесь речь идёт о регулярном приёме. Речь в посте идёт именно о остром состоянии и призыв давать нитроглицерин при симптомах инфаркта. Есть виды инфарктов, когда поражается нижняя стенка - применение нитратов с особой осторожностью, при инфартке правого желудочка - применение нитратов противопоказано. Как правило, инфаркт правого желудочка сопровождается кардиогенным шоком, сердечный выброс становится катострофически низким, применение нитратов в таком случае просто убьёт человека, т.к. нитрглицерин так же обладает свойством снижения сердечного выброса.

раскрыть ветку (9)
8

Да, спасибо. Вы все разъяснили!

4

Спасибо, в очередной раз подтвердили простую мысль, плохо - зови врача, не надо заниматься херотой.

раскрыть ветку (6)
5

В городе, конечно.

А в тайге, что делать? Кого звать? Просто умереть и «не заниматься херотой».

раскрыть ветку (1)
8

Ну, можно попробовать умереть побыстрее, приняв не то, что нужно.

0
А в селе? Как? Этих врачей очень мало. Опять блять городские советники
раскрыть ветку (3)
1

Ок. Сделаю пост и всё разложу по полкам.

раскрыть ветку (1)
0

Ждём

Ну сходи ягод поешь
1

И как различить эти разные виды инфарктов? Когда ты в селе, а скорая будет ехать час?

ещё комментарии
7
DELETED

Да причём тут вообще инфаркт? Единственный совет: вызывайте скорую. У меня случились похожие симптомы. Решил не рисковать и вызвать скорую. Скорая тоже поставила подозрение на инфаркт и забрала в приёмный покой. И только там, после кучи анализов, выяснилось что это не инфаркт, а острый панкреатит. А так бы сидел дома, жевал аспирин...

ещё комментарии
9
Да тут и большая часть симптомов говорит о проблемах с нервной системой, а не сердечно-сосудистой .
Автор с припиздью просто
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы