2032

Симптомы инфаркта

Предупреждение: Дальнейшая информация - личное мнение автора. Прислушиваться к ней или нет - ваш личный выбор на свой страх и риск.

Странная статья, да? Вроде ж про это тысячи постов и сотни советов, но тем не менее, ЭТО проверено на себе.

Итак, мой Инфарктий Миокардович, подбирался ко мне долго, очень долго.

Просто я этих симптомов не замечал, я и знать не знал, что это за симптомы. И меня вразумить было некому.

Первое- резкая, острая, обширная  боль в грудине, при отсутствии изжоги- это не желудок! Это стенокардия! У вас не было проблем с сердцем? Поздравляю, теперь они есть. Лично у меня, первый приступ стенокардии был за несколько лет до самого инфаркта.

Второе- Головокружения после 40 лет, это нифига не норма, кто бы вам это не говорил. Это очень грозное предупреждение- у нас в организме все плохо настолько, что даже на полноценное снабжение мозга не хватает ресурсов. Как апогей, вставание из глубокого присяда вызывало инстинктивное хватание за стену.

Третье- нигде такого симптома не описано, но вот лично у меня, за полгода ДО, стали непривычно мёрзнуть руки и ноги. Даже летом.

Четвёртое- чувство «ватных ног». Конечно с утра, к обеду всегда проходило.

Пятое- резкое, лавинообразное падение зрения. С идеального до «очков для чтения». Примерно за месяц «ДО».

Шестое- чувство приближающейся смерти. Думал паранойя, но нет.

При этом одышки у меня не было никогда и ни разу, а ведь это один из основных симптомов. Все ЭКГ последних месяцев, УЗИ сердца и ношение «монитора Холтера» не выявило никаких патологий.

Совет- надо вам, не надо вам, но имейте в домашне-дачных аптечках спрей нитроглицерина и аспирин.

При инфаркте- три «пшика» спрея и 250 мг аспирина вы спасёте человека.

Мне, просто повезло, что «скорая» нашла дорогу ко мне на дачу.

После стентирования у меня исчезли все вышеперечисленные симптомы. Прошёл год ПОСЛЕ того как.

Здоровья всем!

UPD. К последнему совету есть вопросы #comment_173850050

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры