Симорон

Я хочу умереть на Белых воротах.

Мне хватит одного ножевого. Не бей в спину, это недостойно. Не в сердце, оно взорвется болью, Тень не сможет выйти как должно. Хочешь все время видеть краем глаза клочья моей Тени? То-то же.

Я хочу видеть, как ты подходишь. Хочу видеть, как нож входит в тело, видеть тусклый блеск лезвия. Ох, этот тусклый блеск, романтика дуэлей.

Давай в печень. Вытаскивай и уходи. Не оборачивайся. Мне надо побыть одному. Это важно.

Я делаю шаг назад, два, за спиной Белые ворота. Сползаю по стенке. Под левой рукой бетонная отмостка, шершавая и пыльная. Прошлогодние иголочки, маленькие колючие ветки. Правая рука на ране. Ноль два, ноль четыре, ноль восемь. Литр.

Кровь уходит быстро. Становится холодно. Было-то нежарко, если честно. Всю дорогу было нежарко. Один и два, один и три, полтора.

Небо почти догорело. Его затягивает полосатым одеялом из облаков, совсем как в тот день. Полная иллюзия волн. Чередование темных провалов и светлых гребней. Как быстро они движутся. Спасибо, ребята. Это неожиданно и классно))

Шумит ветер в высоченных соснах. Взгляд туманится, но я буду смотреть. Ничего красивее сроду не видел. Полоса воды, в ней потемневшее небо. Тот берег. Вечно манящий и вечно обламывающий. Стрелка. Остров. Снова небо.

Надо что-то сказать, последнее слово всегда за мной, но я могу только улыбаться.

Я почти готов. Ворота за моей спиной исчезли. Сила притяжения более не властна. Сажусь ровнее, наклоняюсь и встаю. Мне страшно. Пока касаюсь тела - все не в счет)) Вру, конечно. Уже все. Мне жаль моих, нет, уже его воспоминаний. Всю дорогу мы с ним прикалывались, что память - самое дорогое, что есть у людей. Память и зрение.

Пока, дружище. Пора. Я делаю шаг.

Симорон

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы