Сильное Я
В инсте, ни раз натыкался на ролики и рилсы, в которых женщины описывали свои идеальные и гармоничные отношения, со здоровыми адекватными мужчинами. И в подавляющем большинстве случаев, ничего кроме желание угодить женщине, в них не было. Например мужчина подарил женщине машину. Мужчина возит женщину на тренировки и обратно, во время своего рабочего дня. Мужчина готовит завтраки и нанимает домработницу. Мужчина дарит женщине айфон, а её айфон забирает себе. Разве это правда гармоничные отношения?
В одной из историй, женщина рассказывает, как она прилетает с командировки в 2-30 в аэропорт и просит своего парня её забрать. Он понимая, что ему придётся не спать всю ночь, а утром идти на роботу, предлагает ей такси. Большинство женщин возмутилась этим. Как так, если он любит свою женщину и заботится о ней, то должен приехать и забрать ей, жертвуя сном и своим рабочим днём. Но это же должно работать в обе стороны? Почему женщина не понимает, что своей просьбой она ломает мужчине сон, режим и рабочий день? Если она может прекрасно доехать на такси. Нет ли здесь проявления заботы к мужчине?
Мне всегда казалось, что подобные правила работают на гамм или омег, если говорить терминами этологии, которая на самом деле не очень то и научна. Мужчина у которого есть своё Я, свои амбиции, цели, стремление, не будет тратить на девушку свой сон и позволить рабочему дню пойти наперекосяк, если ей ничего не стоит доехать на такси с аэропорта домой. Если же девушки такое не по вкусу, то она зажралась, им не по пути просто и он легко себе найдёт другую девушку, которая будет его ценить. А пока просто поживёт один и насладится свободой.
Всё это я знал и так, но сегодня начал читать книгу и увидел вот такую цитату:
Джеймс — человек милый и симпатичный. Но уж очень зависимый. Для каждой встречной выворачивается наизнанку. Назначая свидание, перестраивает свое расписание. Засыпает женщину подарками и водит в лучшие рестораны. Откладывает встречи с приятелями. Если подруга рассердится, терпеливо сносит поток претензий в тщетной надежде, что все устаканится. И даже думая, что она ведет себя глупо и несправедливо, он молчит в тряпочку (иначе она расстроится).
И вот результат: его сочтут милым лапочкой, но уважать не станут. И рано или поздно — обычно рано — бросят. Тогда Джеймс впадет в уныние и депрессию, а то и запьет с горя. После нового знакомства ему полегчает, но карусель завертится по новой.
И есть Джефф. Он всегда пользовался успехом у женщин, но почти не вкладывался в них до более близкого знакомства. Джеффу нравится проводить время в компании друзей, что бы ни говорили его подруги. Временами он может ляпнуть что-нибудь невпопад или получить от ворот поворот, но не делает из этого трагедии. Джефф проще смотрит на вещи. Жизнь его устраивает, и собой он гордится. Он уверен в себе и независим. А если женщина его таким не принимает, ему же лучше без нее.
И это забавно. В очередной раз понимаешь, что то, что транслируют женщины и то, что они чувствуют -- это совершенно разные вещи. Мужчина, который удобен, может и милый лапочка, но в итоге его не станут уважать и рано или поздно бросят.
Меня всегда мой мужчина встречает в аэропорту. В любое время дня и ночи.
И я его встречаю.
Не вижу в этом ничего плохого. Скучаем)
Не прошу и не настаиваю. Всегда знаю, что ждет и увижу сразу, как выйду.