1307

Сильмариллион простым языком. Часть 12

Серия Сильмариллион

Всем привет. Окончание рабочего дня - самое хорошее время для того, чтобы окунуться в пересказ Сильмариллиона простым и понятным языком и осознать, что день среднестатистического эльфа в нём проходил хуже, чем твой собственный.

Сильмариллион простым языком. Часть 12

Гном, скрывающий боль.
Для лиги лени - все посты серии можно прочитать тут - pikabu.ru/@MorGott/saved/1373983

Итак. Мы остановились на рассказе о том, как Берен, герой-человек, с помощью своей возлюбленной эльфийки Лютиэн, пробрался в  подземелья местного бога зла Моргота, из его короны тихо спиздил один из трех Сильмариллов и ушёл, называется нашёл. Сделано это было  с единственной целью - добиться разрешения эльфийского короля, отца Лютиэн, на межрасовый брак и детей-метисов. Незадача - один из гигантских волков с ходе побега откусил Берену руку с Сильмариллом и убежал. Однако Берен выкрутился и тут - по условиям задания, когда он вернется к отцу Лютиэн, Сильмарилл должен находиться к его руке. Где находится рука самого Берена, в задании уточнено не было. Думаю, в наше время он стал бы отличным юристом.

На радостях отец Лютиэн, выслушав подробно детали боевой операции, понял, что юлить дальше нет смысла, да и сам Берен - не больно пастух, а крутой как гималайские склоны, и потому согласился отдать руку Лютиэн так нуждающемуся в конечностях человеку. Но как водится, всё пошло не по плану. Волк, сожравший руку Берена с Сильмариллом, не знал, что тот больно жжет всех нечистых на руку, и заработал себе пожизненное несварение. Доброго нрава ему это не прибавило, и он бешено носился по лесам и полям, пожирая всех подряд и устраивая трезвые дебоши. Ессесна, ни Берен, ни отец Лютиэн не сидели сложа руки и не остались в стороне. Они отправились на охоту с псом Хуаном, если кто такого помнит - умного, говорящего, и который едва не загрыз Саурона.

Волка быстро нашли, но тот в ярости берсерка бросился на короля. Берен, понятное дело, не мог допустить смерти будущего тестя и закрыл его своим телом и копьем. Не помогло ни то, ни другое. Волк нанёс ему ужасную рану и полез драться с собакой. В итоге оба покусали друг друга и скончались от ран. Тушу волка вскрыли, достали Сильмарилл и дали Берену перед смертью. И он умер. Лютиэн, узнав об этом, тоже умерла, но в этом и был её план!

Душа её полетела в чертоги Мандоса - как и все эльфы, после смерти она должна была находиться там  до скончания мира. Но вместо этого она рассказала Валар - местным богам - историю своих необыкновенных взаимоотношений с Береном, им понравилось, и ей предложили - жить вечно как эльфийке, или вернуть к жизни Берена и прожить с ним жизнь как человек. Она выбрала второе, и их с Береном вернули к жизни. Боюсь даже представить как горели жопы у миллионов эльфов в чертогах Мандоса, которые и не знали, что так можно.

Остаток жизни Берен и Лютиэн провели уединенно и никто не знал, что они и где делают. Известно только то, что они оставили после себя детей. И читатель спросит - спасибо, но нахера нам была нужна эта история? А я отвечу - кроме бога из машины в виде богов и орлов мы узнаем о том, что в результате расового смешения родятся такие персонажи, как Элронд, Арагорн (да, они родственники), и ещё ряд товарищей, которые помогут в том числе опиздюлить местное мировое зло. Осторожно, это был спойлер.

Но кажется, мы о чём то забыли? Верно, эльфы не были бы эльфами, если бы они не творили какую-нибудь херню, как и всю историю до этого. Узнав, что один человек отрезал Морготу часть короны, сыновья Феанора и типа-главные-его-враги поняли, что он не так уж и неуязвим и начали кричать в сторону его крепости Ангбанд всякие непристойности, что он лох пидр, и что его вполне можно вытащить на мороз и забороть. Моргот, не переставая пиздить домашних за такие провалы, понимал, что этим дело не ограничится и скоро прибудут гости. Он активно отправлял своих шпионов следить, пока его орки и прочие сопричастные точили топоры.

Маэдрос, один из сыновей Феанора, собрал всех кого смог (а ввиду того, что дети Феанора были долбоебами и рассорились со всеми, с кем можно, получилось не очень много) и предложил атаковать Моргота. Одни в лоб, другие в тыл, гномы снизу, люди сбоку, полный фэшн короче. Но Моргот по части военного дела снова был на шаг вперед и в этот раз пошел в психологическую атаку - авангард войска выманили вперед путем прилюдного четвертования эльфов-пленников, после чего обезумевшие эльфы пошли в атаку, дошли до самого Ангбанда, где и были порезаны в капусту. Моргот-Эльфы - 1-0.

Основные силы сражались почти 5 дней, и тогда Моргот выпустил на поле боя кавалерию и бронетанковые войска - волчьих всадников, балрогов, драконов и Глаурунга, который просто жарил огнём всё, что не приколочено. Больше того - часть людей предали эльфов и переметнулись к Морготу, за что были оперативно порублены там же на поле боя. Только гномы, выросшие в пещерах и привыкшие ко всякому тяжелому говнищу, смогли устоять и ранили дракона. Часть эльфов сумела сбежать, их прикрывали люди под предводительством другого крутого мужика по имени Хурин. Он так долго отбивался, когда умерли все, кто был рядом с ним, что его добивать не стали а уволокли в плен. И поверьте, для него плен в Ангбанде оказался не таким страшным по сравнению с тем, что произошло с его детьми.

Так Моргот одержал очередную победу, набрал много рабов для работы в шахтах и карательной психиатрии, а уже через год выкатил большой апдейт армии в виде осадных машин, и пошел сносить эльфийские крепости одна за одной. А тем временем где-то в этих разоряемых краях бродил Турин Турамбар, сын Хурина, и он ещё не знал, какую роль он сыграет во всей истории.

Следующий пост как обычно - в следующий понедельник)

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

93
Автор поста оценил этот комментарий

>Сильмариллион простым языком.

>Часть 12

раскрыть ветку (1)
78
Местный сумасшедший
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
61
Местный сумасшедший

Бонус. Моргот после победы в четвертой великой битве. 2020, полотно, жир.

показать ответы
11

Стопэ, у него же на полотне опять 3 Сильмарилла .

раскрыть ветку (1)
49
Местный сумасшедший
Я думаю, сделал себе заплатку с фальшивым камнем. Сам подумай, кому понравится ходить в дырявой короне? Пацаны не поймут
а вообще ни один художник походу не рисовал Моргота с двумя Сильмариллами :D
показать ответы

Читая твои опусы у меня появлялось стойкое ощущение что ты пересказываешь Звирьмаллион.
Заканчивай с этим.

раскрыть ветку (1)
17
Местный сумасшедший
Удивительно, правда, как так вышло, если и то и другое - пересказ одного и того же произведения?)
показать ответы

У Свиридова было
а) оригинально
б) лучше

ты сделал оригинально? нет
ты сделал лучше? нет

раскрыть ветку (1)
15
Местный сумасшедший

Окей, ииииииииии что?)

Я говорил где-то, я супероригинален, что никто до меня не пользовался луркоязом и никто не пересказывал Сильм?

Вроде нет.

Я где то утверждал, что я дохуя лучше Сорокдевятого?)

Внезапно - тоже нет)

Глянул твой последний пост со стихами. Смею надеяться, он оригинален до последней буквы)

показать ответы
24

В детстве я смотрел сериал "люди х". Какой-то модный, не тот что "Радиактивные люди". Каждый день я приходил из школы и смотрел одну серию в 15:00  или в 15:30 по стс. Я даже учиться лучше стал, специально делая уроки заранее, чтобы мать не заебывала этим.

Какой там был сюжет.... Хуйня конечно с точки зрения половозрелового куна 25+. Но тогда это был просто аттракцион. Все эти циклопы, россомахи, Джин, ебать её в сраку, Грей. Люди Х словом. Короче я тащился. И в какой то момент, причем как раз когда сюжет был наполнен неожиданными поворотами, я пришел домой, включил телик и..... нихуя. Точнее хуя, какая-то ебучая КимПятьСплюсом. Но где х-мены, еманарот? Короче это была пиздец трагедия.

К чему это я? Если ты пропадешь с экранов также как доктор Ксавьер со своими пидарасами. Если пошлешь меня и всю аудиторию нахуй, как это сделал Стс, я клянусь, я найду тебя и со всего размаху ... . заплачу тебе, чтобы писал дальше.

раскрыть ветку (1)
11
Местный сумасшедший

Моё ведро всегда открыто для слёз)

раскрыть ветку (1)
11
Местный сумасшедший

Прекрасно)

Неканонично, но радует)

Спасибо)

показать ответы
6
Тушу волка вскрыли, достали Сильмарилл и дали Берену перед смертью. И он умер. Лютиэн, узнав об этом, тоже умерла, но в этом и был её план!

Бля, как я угараю с твоей подачи! Да, у Лютиен был отличный план!

*"Гифка с эльфийкой курящей здоровую стеклянную хуйню"

Боюсь даже представить как горели жопы у миллионов эльфов в чертогах Мандоса, которые и не знали, что так можно.

Особенно, если бы Арвен и Агроном заранее договорились об этом. А то нам потом рассказывают, что после смерти Ары, Арвен ушла в Валинор, а хуле бы не остаться? ))

И читатель спросит - спасибо, но нахера нам была нужна эта история? А я отвечу - кроме бога из машины в виде богов и орлов мы узнаем о том, что в результате расового смешения родятся такие персонажи, как Элронд, Арагорн (да, они родственники), и ещё ряд товарищей, которые помогут в том числе опиздюлить местное мировое зло. Осторожно, это был спойлер.

Спойлеру уже 17 лет как, и это только про фильм я веду телегу. Про книгу даже говорить не буду)) Это послание тем, кто визжит про спойлеры, горите в аду, в пустоте вместе с мелькором! )))

Узнав, что один человек отрезал Морготу часть короны, сыновья Феанора и типа-главные-его-враги поняли, что он не так уж и неуязвим и начали кричать в сторону его крепости Ангбанд всякие непристойности, что он лох пидр, и что его вполне можно вытащить на мороз и забороть.

Но не смогли особо, не в этот раз ))

и тогда Моргот выпустил на поле боя кавалерию и бронетанковые войска - волчьих всадников, балрогов, драконов и Глаурунга, который просто жарил огнём всё, что не приколочено

Снова вою в голос ))

А тем временем где-то в этих разоряемых краях бродил Турин Турамбар, сын Хурина, и он ещё не знал, какую роль он сыграет во всей истории.

Жду с нетерпением твоей интерпретации ))

ПыСы. Спасибо, что радуешь, камрад!

раскрыть ветку (1)
9
Местный сумасшедший

Звирьмалион тебе всё равно не переплюнуть.

раскрыть ветку (1)
7
Местный сумасшедший
Ха, вот ещё в сторону Звирьмариллиона я не плевал!
Нет уж, спасибо, я даже сравнивать не хочу)
показать ответы
5

не уточнено, куда делся сильмарилл Берена

раскрыть ветку (1)
6
Местный сумасшедший

Справедливо.

Придется позже подробно рассказать.

показать ответы
3
DELETED

Пояс против разумных существ- я слышал такое объяснение. Звери и птицы его спокойно проходили а орки нет. Берем помутнился разумом малёх к тому моменту как добрался до пояса, стал в тот момент на уровне животного.

раскрыть ветку (1)
6
Местный сумасшедший

Короче, я уточнил. Войти в пояс Мелиан могли только в 2 случаях:

1. Если Малиан или Тингол этого хотели, иначе пройти было нельзя.

2. Если пришедший обладал силой большей, чем Мелиан. В теории Моргот прошел бы через завесу как уголёк через марлевые трусы.

Про Берена было отдельно сказано, что придет человек, чья сила предназначения будет сильнее и Завеса его не остановит.

А Кархорота убили на границе Дориата, о том, чтобы он попадал через пояс, ничего не говорится.

@Framherja

показать ответы
7
А если вот количество пересказанных страниц поделить на количество постов, а потом всю книгу на среднее количество страниц в постах - сколько ещё постов до конца осталось?
раскрыть ветку (1)
6
Местный сумасшедший
Ну, штук 10 наверн
показать ответы
1

Вторая половина двенадцатого повествования получилась мрачной. 

На данный момент мы уже подходим к концу или только начали вторую половину полного Сильмариллиона? :)

раскрыть ветку (1)
5
Местный сумасшедший
Мы начинаем самую мрачную часть, но самое темное время всегда перед рассветом)
0

Я из ЛЛ, увидел заглавное фото и сразу всплыло:-Извинись

раскрыть ветку (1)
5
Местный сумасшедший
Извините...
11
частично кот

Точнее, "в аду заготовлен отдельный ..."

раскрыть ветку (1)
4
Местный сумасшедший

блин, а это хорошо)

0

Для тупых, книга есть на русском и где можно купить уже, если есть??

раскрыть ветку (1)
3
Местный сумасшедший

Практически где угодно, переводы есть, и много изданий.

показать ответы
3

Да просто шли его нахуй, как в этом примере ))

раскрыть ветку (1)
2
Местный сумасшедший

Нельзя-нельзя)

Надо быть выше этого и не опускаться до уровня других)

показать ответы
2

На Крастера похож из бородатой эпохи

раскрыть ветку (1)
2
Местный сумасшедший

Именно, видео "Всратый DIY", доставляет его безумная реакция)

показать ответы
0

А об этом есть отдельное произведение того же автора))

раскрыть ветку (1)
2
Местный сумасшедший
Дети Хурина, как не знать)
показать ответы
1
DELETED

так чо биляд агент смит элронд получается ссаный полукровка? а уж как жалом водил типа он ниибацо эльф, поэльфистее того мужика с бровями на олене

раскрыть ветку (1)
1
Местный сумасшедший

Ну его папашка - бессмертный полуэльф, который вызвал богов на Войну гнева опиздюлить Моргота, хранит единственный доступный Сильмарилл и летает по космосу на своём корабле, освещая людям путь - его знают как звезду Эарендиль.

А брат - основатель самого великого из королеств людей, которое во времена своего самого великого рассвета могло поставить раком даже бога.

Так что он весьма себе ниибаццо эльф с родословной, в которой были все величайшие герои людей, почти все эльфийские короли и даже могущественная майа - мало кто может этим похвастаться.

показать ответы
1
DELETED

А если бы Вы его послали, можно было бы призвать модератора, чтоб он Вас забанили за оскорбление?

раскрыть ветку (1)
1
Местный сумасшедший

И это тоже, но я оскорблять в интернете не люблю в принципе.

Считаю честнее это делать тет-а-тет.

показать ответы
0
Прям талант на самом интересном месте заканчивать
раскрыть ветку (1)
1
Местный сумасшедший

для тех, кто в каждом произведении оставляет клиффхенгеры, в аду заготовлен отдельный котёл.

показать ответы
3
DELETED

Пояс против разумных существ- я слышал такое объяснение. Звери и птицы его спокойно проходили а орки нет. Берем помутнился разумом малёх к тому моменту как добрался до пояса, стал в тот момент на уровне животного.

раскрыть ветку (1)
1
Местный сумасшедший

Оч сомнительно, ибо сюда же идут и тупые великаны, волки те же и разномастная зубастая живность, которая хоть и не являлась прямыми подчиненными Моргота, но чувствовали на себе его влияние.

Чет сомневаюсь, что пояс Мелиан работал так, мне кажется, это скорее сила Сильмарилла вскрыла его как шампанское.

показать ответы
0

Ураа, тёмный властелин снова с нами!

Кстати, кто-нибудь в курсе, каким макаром Кархароту удалось проломить Пояс Мелиэн? Потому что, по моим сведениям, он бесчинствовал в том числе и в Дориате -- который был нехило так магически защищён.
И да, каким образом Берен прошёл через эту защиту в первый раз -- тоже никто не знает.

раскрыть ветку (1)
1
Местный сумасшедший
Но в случае с Береном подчеркивается, что это было что то необыкновенное, и во многом потому, что он прошел там, где никто не ожидал
то есть вполне вероятно, что там, где предполагалось, что местность непроходима, пояс был слабее или вообще не действовал, что вполне разумно, если только ты не всесилен.
в случае с Кархаротом - надо уточнить насчёт Дориата, пока рабочих версий нет
0
Новогодний "спешиал"🤩
раскрыть ветку (1)
0
Местный сумасшедший

Ну я ж не джордж лукас))

показать ответы
0
@MorGott,я всё ещё жду 😜
раскрыть ветку (1)
0
Местный сумасшедший
Ась, чего)
какой бонус)
показать ответы
1

"А тем временем где-то в этих разоряемых краях бросил Турин Турамбар...". Он бродил или что- то все таки бросил?

раскрыть ветку (1)
0
Местный сумасшедший
Уже поправил)
Он там много чего понаделал, но в данном случае бродил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы