4

Сила заметок

Серия Офисные истории. Рассказы.

Дул ветер и подхватывал редкие песчинки, а они кружились в воздухе и как - будто царапали стеклянную перегородку. Бетон нагрелся, солнце уже как несколько часов взошло.
Здание корпуса два походило на каменный гроб, поставленный вертикально.
К обеду на поверхности образуется жаркий туман, но пока покрытие выглядит как отполированная ванна окрашенная в светло серый цвет

Демид отвернулся от панорамного окна, устало поднял локоть и посмотрел на часы. 9:55
Начинался 127 день года, и через 5 минут стартует череда встреч и совещаний. Сегодня примерно 15 встреч подряд. Не то чтобы поесть, встать со стула и в туалет сходить некогда.

Стас влетел в помещение, быстро поставил рюкзак на стул и начал доставать ноутбук
- Привет! Подожди, хочу попросить тебя сделать кое-что на встрече – остановил его Демид
- Доброго утра, Демид Вадимович! Я хотел показать один интересный роадмап на сегодняшней встрече..
- Не в этот раз. Я хочу, чтобы ты сделал заметку по встрече. Meeting Notes – MN. Ну ты понял.
Стас подвис на несколько секунд, затем немного покраснел и ответил:
- конечно, сделаю

На встрече было семь человек, обсуждали проект по переезду одной из команд системных аналитиков из корпуса один в корпус два. Задача стояла непростая: люди из старого корпуса должны были стать людьми в новом корпусе с точно такими же возможностями. Необходимо было оборудовать новые рабочие места, закупить лицензии на современное ПО, сделать пропуски, внести работников в системы учета кадров и так далее.

На встрече высказывалось много противоречивых мнений и идей. В результате были приняты несколько решений, но, если бы Демида спросил какие конкретно, он бы возможно сам не ответил, без заметки под рукой

- Стас, давай сюда MN, посмотрю, о чем мы там договорились
Коллега протянул ему планшет. На рабочей поверхности были нарисованы круг, треугольник и прямоугольник, они соединялись между собой волнистым линиями, а вокруг было набросано несколько абзацев текста.
Лицо Демида исказилось в гримасе отвращения и злобы, но он сдержался и сказал только:
“Станислав, сегодня я направлю к вам Супер Диму. Больше нельзя это откладывать, потому что последние 65 заметок были примерно такими же. Из этих записей мне не понятно НИЧЕГО. И еще я хочу чтобы вы четко фиксировали все что происходит, и синхронизировались со мной и командой” – сухо закончил он

Конечно, он мог бы заменить Стаса на другого менеджера, но тот имел ряд незаменимых качеств – неутомимую энергию, проактивную позицию и хорошее чувство юмора.
Оставалось только одно средство – написать служебную записку с особой пометкой на призыв Супер Димы. С волнительной поспешностью руководитель открыл ящик стола с красной пометкой и нажал на кнопку “Вызов супер Г”. Кнопка отреагировала тонким пищанием, перед Демидом открылась панель выбора.
- Так, супер Кирилл, Супер Галина, Супер Георгий.. ах вот же он, супер Дмитрий.. – едва слышно бормотал заказчик

В тот же день Стасу на рабочую почту приходит встреча с Супер Дмитрием, назначена на 16 часов в переговорной комнате для коуч сессий.

Супер Дима славился на весь второй корпус тем, что мог делать заметки на тему чего угодно, в любое время, в любом месте. Заметки содержали все тезисы и решения, которые обсуждались на встрече, а также было указано кто за что отвечает, и в какие сроки будет сделано то или иное действие.

На часах было 9:50, шел 128й день года. Стас стоял спиной к стеклянному порталу, он был на изготовке: в левой подмышке у него был тубус для бумаги, под формат А3, а в правой руке он твердо держал шариковую ручку.
Демид удивился, но видом не выдал своих чувств, а только нейтрально хмыкнул.

Встреча прошла успешно, было принято несколько важных для отдела решений, был достигнуты договоренности. Удивление Демида было сильно, но у него на лице не читалось удовлетворенности от увиденного: Стас записал встречу, по сути стенографировал все, слово в слово
- Какого черта.. – процедил сквозь зубы Демид
Его отклекло уведомление из пункта управления уведомлениями. Ему писал Супер Дмитрий:

- Уважаемый Демид Стабильнов, я применил свою супер силу к Станиславу Подотчетнову, в результате чего в течение 3х дней Ваш сотрудник будет писать лучшие заметки в компании, понятным языком и точно в срок.

С уважением, Супер Дмитрий

Примерно в то же время на следующий день Стас также был на месте, но уже с ежедневником. Первая встреча была короткой, но зато сразу после нее было еще две на больший круг лиц.

После третьей встречи Станислав предложил своему руководителю прочитать заметки: те были выполнены на уровне, на страницах ежедневника были аккуратно очерчены тезисы, их авторы и зафиксированы принятые решения.

На четвертый день после чудодейственной встречи с Супер Дмитрием Стас почему то не вышел в офис. Удивление Демида было очень велико, когда в конце дня он получил на почту точнейшие заметки по всем своим встречам с почты Станислава.

Следующим письмом Стас попытался объяснить происходящее: в письме говорилось, что он научился писать заметки при помощи мысли. Говорил что он чувствует потоки энергии и может превращать их в MN.

- Ну, смешно конечно, наверное он открыл записи встреч и по ним составил заметки – подумал про себя Демид

Но Стас все не выходил, а на седьмой день к кабинету Демида спокойной походкой подошел руководитель службы безопасности и объяснил что их ждет беседа. В беседе Демиду вменялось халатное отношение к работе с персональными данными, ему грозил выговор.

На восьмой день напуганному начальнику пришло уведомление, что его учетная запись заблокирована, а в кабинете его уже ждала картонная коробка для сбора вещей.
Демид осунулся и его бледное лицо выражало ужас и уныние одновременно. Когда он брел к лифту чтобы спуститься вместе с вещами на первый этаж, на него случайно натолкнулся местный HR
- Демид привет! Очень жаль что ты покидаешь нас.. мы столько лет работали вместе!
- Да, мне тоже очень жаль.. хотелось бы узнать в чем дело, но мне выдали кипу документов из которых исходит, что я должен в течение часа покинуть здание во избежание дальнейших проблем
- Вот как..  я слышал, что какой то работник опубликовывал на протяжение нескольких дней расписание твоего дня и публиковал их на рабочем портале, как будто в шутку. Но там было много странного. Например что ты ездишь после обеда к любовнице.. ну еще там написано что она наша сотрудница. Такие умелые заметки кстати, как будто он писал meeting notes о твоей жизни.

Демид еще сильнее побледнел, и последние несколько десятков воспоминаний о его поездках к любовнице пролетели у него в голове за одну секунду.

Уже на улице на Демида вдруг налетели здоровенные парни в куртках с надписями ОМОН. Оказалось, что он также участвовал в каких-то корпоративных растратах.

Из-за угла дома вышел высокий молодой человек в сером пальто и темно-синем берете. Он проводил долгим взглядом уезжающий автомобиль, потом негромко вздохнул и пошел по направлению к входной крутилке. Те, кто видел его в тот день узнали в нем Супер Диму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы